2013-6-9 19:21 /
谈到蜘蛛,很多人毛骨悚然,人类对于蜘蛛有一种天然的恐惧,这源于人类对未知对黑暗的恐惧,不过,随着科学之光的照耀,蜘蛛不再是藏在黑暗中的生物了。不过,大家是否想过把蜘蛛当成宠物呢?拥有一只蜘蛛把它当作宠物的确是一件激动人心令人向往的事情,足够新奇刺激。适合饲养一只宠物蜘蛛的人群 1昆虫爱好者对于昆虫爱好者讲,你拥有了一个昆虫的近亲,具有昆虫无法相比的寿命。
2小学生或者中学生对于一个学生去讲,你每天枯燥乏味的学习过程中终于可以享受一个放松,除了电子游戏这虚拟的世界中,你有一个现实的挚友可以陪伴你度过你童年的时光,当然,父母可能会反对,不过,比起猫猫狗狗还有什么能比一只虫子更能让父母接受的呢?当然,即使父母不接受也可以把它养在学校,让同学们看看你有多酷多另类,它不会叫不活动,也不用担心老师发现啦:)呵呵,除此之外,在家里一个小小的角落养一只蜘蛛幼体不是一件很隐秘的事情么,只有2厘米左右的微小袖珍体型让它不会影响你的生活,也防治被父母发现,等小蜘蛛一点一点成长,最后生米煮成了熟饭,我想他们会接受这也来自异度空间的来客:)
3白领,白天工作很忙的人群这类朋友最需要的就是精神上的放松了,资料显示,饲养宠物对于右脑的发展和血液的流通是很有促进的,一个白天工作繁忙的人有助于从紧张的工作中抽身,也能让你更好的适应工作,可是,猫狗这类哺乳动物虽然可爱,不过太需要照顾了。作为工作繁忙的人群本身白天累得半死,晚上回来也要照顾猫猫狗狗,的确够惨的。另外饲养一些鸟类蜥蜴它们晚上会进入梦乡,看起来也不是什么好主意。而饲养鱼类似乎有些传统和无聊。那么,亲爱的工作狂朋友们,为什么不试试一只蜘蛛呢,你不妨看看以下几点好处:
(1)强大耐饥饿能力:猫狗等动物一天至少需要喂两次,否则成了木乃伊了,而鸟类更不用提投喂次数了,蜥蜴呢?虽然有一定的耐饥饿能力,不过,会发出很大的臭味,占据很大的空间,似乎都让白天工作很忙的工作狂朋友是一种摧残,那一只蜘蛛呢,一只成年的蜘蛛甚至可以几个月不吃不喝,而蜘蛛幼体也有着几周到一个月的耐饥饿能力,饲养者不必投入多少喂食的精力了,而且蜘蛛都是晚上活动,可以在繁忙之后去看看,的确又感受到了家的一丝温馨!
(2)安静,不吵闹,没有任何味道 几乎所有的宠物都会在排泄之后发出难闻的味道,不过,一只宠物蜘蛛,它们甚至几个星期都不会排泄,而排泄之后是一种白色的粉末状物体,很快就会溶解到土中,可以告诉大家一句,不会产生任何味道。而蜘蛛不会大声嚎叫,家里也安静的多。
(3)资金投入问题 相信上班族不会投入到很多的钱在娱乐和消遣上,毕竟一个月的工资也没多少,买几个金鱼挺便宜,没啥意思,买只蟒蛇。几千块钱贵得很,跑出去吓了人不说,别伤了自己。最后算算买只小猫小狗都嫌贵实在可怜,不过为什么不看看蜘蛛幼体呢,一只蜘蛛幼体通常只有几十元,大部分贵的只有几百元,只要您少喝一瓶酒,少吸一包香烟,买只蜘蛛,它带给您的乐趣将是无限的。
(4)陪伴您的时间 也许有人会说,一只虫子会活多久,猫猫狗狗活个7.8年是没问题了,说不定能活十几年呢。其实,宠物蜘蛛的寿命一点都不比猫猫狗狗差,作为雌性宠物蜘蛛,它们拥有10年到20年的寿命,当然,有些种类甚至能超过20年,看起来只有乌龟能和蜘蛛相比了 饲养宠物蜘蛛的优势:相比其他另类宠物,宠物蜘蛛是有很多优点的:
(1)安静,不吵闹,干净,没有味道。 相信很多宠物会发出各种嚎叫,而宠物蜘蛛不会弄出声音,而且,宠物蜘蛛由于其特殊的消化构造和排泄让它没有任何味道。它的粪便是一种白色粉末,之后会迅速溶解在土壤之中。宠物蜘蛛通常一周或者更久的时间才排泄一次,可以说非常干净。
(2)不会有任何威胁人类的疾病存在,自己本身不会得各种疾病。 宠物猫狗多少都会携带狂犬病毒,而且身上有多种有害细菌,传染给人类可以说是后果不堪设想。宠物老鼠(仓鼠龙猫垂耳兔)不仅味道很难闻,而且可能携带危险的鼠疫病毒。让我们看看宠物蜘蛛,它的表皮是一种几丁质,和我们人类指甲盖的构成相似,不可能有任何病毒,不会传染给人任何疾病,简单的说,流感等人类多发的疾病对宠物蜘蛛这种低等生物是不起作用的。难道你听说过蚂蚱会感冒么?
(3)不用饲养者更多的照顾 宠物蜘蛛有着强大的耐饥饿耐渴能力,即使主人们有事情不在家,也可以放心的离开一周或者更长的时间而不需要照顾它们,大个体蜘蛛有的可以半年不吃东西,小幼体支持半个月也不是问题,所以,蜘蛛的确是懒人宠物,仅仅需要你几周喂一次,几天喷一次水就足够了。
(4)低廉的价格,简单的饲养设备,极长的寿命。 宠物蜘蛛相比其他宠物,抵挡的宠物蜘蛛只有几十元,可以说成了大众都能接受的价格,而宠物蜘蛛的饲养设备呢?不像热带鱼要过滤输氧,不想蜥蜴,要到扫加热。只需要一个简简单单的透明盒子甚至是瓶子鱼缸(加盖),再加一小包可以循环永久使用的椰土,垫在缸子底下就足够了。当然,雌性宠物蜘蛛有着十几年到二十年的寿命,世界纪录有的达到了40年,而这个纪录也在不断的被打破。
(5)有着饲养心得种类收集的喜悦,和蜘蛛一点一滴的成就感。 猫狗确实乖巧可爱,不过,即使是非常爱宠物的朋友,也不可能去收集不同种类不同花色的猫猫狗狗吧(那家里就成101忠狗了) 不过宠物蜘蛛不同,你可以在拥有一只宠物蜘蛛的前提下,再拥有一只或者几只蜘蛛,而且根本不必担心照顾不过来,只要一周拿出半个小时照顾蜘蛛,养100只蜘蛛也在不在话下了。我必须承认,收集不同的蜘蛛确实在我的童年是一件激动人心的事情,成了我生活的一部分。每当宠物蜘蛛脱一次皮,都有说不出的喜悦(bgm14)卡哇伊呐~
#1 - 2013-6-10 13:03
你是想發到果縠或是松鼠會不小心發到這的吧。
#1-1 - 2013-6-10 22:58
只是想自己留⋯下来⋯
这篇文⋯
呃⋯
#3 - 2014-2-21 03:56
(✨️VIP 8✨️)
正文内容怎么有重复的?
#3-1 - 2014-3-23 00:01
bingo
囧,毕竟我是复制粘贴过来保存的