2011-7-20 11:49 /
新番吐槽·夏 串烧版

神的记事本 | 食用字幕组:澄空x华萌

这次JC生产的神本作画水平终于恢复到A书目录的水平。动画版脚本相对于原作而言改动相当大,第一话是原创而第二话直接从第二卷开始。继续不知是咱的理解水平有限还是脚本问题,神本是咱第一套要看多次才能理解的动画。脚本伏线很多而且也感到对白用词实在较难理解。推理风格与文学少女也大同小异,只是感觉神本比文少更有说服力把了。说到推理,这里D酱推荐BBC的短剧《神探夏洛克》,里面看点就是福尔摩斯和华生这两基友来到21世纪和各种精妙推理和剧情。咱相信TVB看了《神探夏洛克》一定会震精的(BBC:TVB这样的垃圾剧还能叫剧么?[雾])。
不得不说是,此片很挑字幕组。字幕组水平高低一看就知道了。

笨蛋测试二期 | 食用字幕组:HKG

HKG终于复活,咱终于不用愁字幕组问题。之前在Twitter上有推油表示笨蛋二期相对一期平淡,这个咱也觉得是这样。不过作品还是保持无时无刻都表现出大沼心的风格的特点。虽然爆笑点不多,但每个点都能成功引爆也是一个成功点。第二话翔子绝对是亮点,雄二你这货太没有眼光了!

R-15 | 弃番状态中
这货各种方面不给力啊。明明叫R-15,但妄想男却是整天写工口小说的天才。但改叫R-18,里面的神光圣雾放置也显得一点也不高明。希望监督好好看看《萝球社》和《声优初体验》如何让石原震精的。

男装管家 | 又是弃番……
继续各方面的不给力。门不上锁、衣服超松、揉出来的乳量这此国际惯例显得无聊。男猪这个基样还是早死早安乐算了。

摇曳百合 | 食用字幕组:#CHAT RUMBLE#
相比于上面二条 服务性 烂片,摇曳百合的百合妄想火候设定得刚刚好。相比A-channel年龄层更低一层,和谐度同样更低一层。国中生的百合真的很有看头。同样为居家旅行搞基百合必备良药。

无口森田 |  食用字幕组:随便(在线看)
名符其实的无口,三分钟一话。作为平时没事找事干时,无口森田绝对能成为塞时间的良药。不过森田同学你这眼神看上去要死掉啊…本身就是速食片,字幕组就随便把。小型字幕组练习用不错。

宽叔居然经过1Frt惨剧之后,在Twitter上收回隐退宣言。纵观咱看的夏季番,水平不高同时失望也很多。回想一下Fratale这画风还不错啊(当然其它就完全不敢恭维了)

Decmes
#1 - 2011-7-20 12:19
(只要能点格子就好了)
澄空x华萌。。。华盟早应该改名叫华萌=w=,现在大部分片子都是首选都是这三巨头了~HKGx澄空x华萌

神的记事本买小说看,一起来~话说,好久没有看到HKG的身影了,出得也很慢
#2 - 2011-7-21 07:26
其实比起HKG带点脏字的爷们儿翻译,我更喜欢正经的类型ww
#2-1 - 2011-7-21 09:41
雨宮夢
咱觉得HKG字幕比较合适粤语思维
#3 - 2011-8-14 01:33
((」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー! ... ... ...)
其实做字幕没说一定要看谁的字幕,谁的质量好就看谁,我们需要的只有这个.