2013-5-18 22:21 /
又开新坑了...灵魂献祭美版。
其实游戏到了好几天了,不过之前一直玩碧之轨迹,就没怎么碰。
狩猎类型的游戏,当然才只玩了开头一点点,不过画面音效感觉挺不错,剧情目前也挺好,有吸引人看下去的欲望。里面信息量挺丰富的,除了主线剧情以第一人称日记形式描述之外,场景里的每一只怪物都有记载了它的生态,习性等的描述信息可以查看,我喜欢这样信息丰富的游戏。

战斗合成等现在还不好说,刚开始只要躲在那个女的背后就能过关了。
期待游戏的进展。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
没有感想...
那个女人已死。

那几个供物一个都不喜欢,不同类型的供物太少,大部分都只是升级版或不同属性版的同一种供物。 用拳头蓄力打BOSS挺爽快的,可惜蓄力时实在太危险,打一个蜘蛛洞里的史莱姆时就已经有点吃不消了。当然估计和我一直没重复刷之前的供品也有点关系。不过那些供物没一个有吸引力的...根本没有兴趣去刷他们...而且不刻意刷评价打个中等评价又只有那几个奖励,无论怎么刷也拿不到最好的那几个奖励。我又不想刻意去刷评价...话说回来我现在连哪些能得到评价也不知道,想刷也还刷不了。
剧情一直进展着,虽然我很好奇只要有欲望就会出现的那个圣杯是什么东西,不过估计也不是什么神奇的东西。那些作为供物的部分都到哪里去了呢。
日记的拥有者和那个把主人公关在牢里的男人是战友...还是一直在一起的战友。这里这本书的意义就可能有以下一点吧,一是日记拥有者被那个男人背叛了,剩最后一口气产生了这本书(也可能使用了圣杯),为了杀死那个男人。二是日记拥有者不可避免地会死,因此产生了这本书(也可能使用了圣杯),为了把看这本书的人同化变成自己拥有者自己。三是这日记是牢外的那个男人做的...为了再次见到他的好机油。
日记里一直写着离世界末日还有几天,每隔一个事件过去一天,这里有个坑爹的地方在于每个事件的时间间隔有时候很长...那个还有几天和事件里的几天完全不是一回事。不知道这个是不是什么伏笔。

里面欲望产生力量。里面任何怪物都是欲望的产物。

清了很多不是剧情的任务,基本每个都只要打一遍就够了。对于每个任务会有哪些贡品还无法识别,感觉除了仅有的几个BOSS身上出的供品之外,其他的供品都与任务没什么联系。虽然每个任务描述里会写出3个能刷出来的供物,但如果想刷一个指定的供品,要去哪个任务得找半天,还不一定能找到。
看了别人的记录,供物不分属性和威力按不同类型分为32种。感觉还是太少了,因为所有效果都是供物实现的,32种里包括了铠甲,回避,回血,甚至诱饵。最后剩下的攻击手段没有几个,每个类型基本只有一个动作。
说起来,让我感到失望的其实不是这些吧,最大的原因是那些魔法根本就不像魔法。近战变出武器上去猛砍就不说了,其他魔法不同属性居然是一样的招式还是有点让我吃不消。虽然说各种奇怪的魔法会提高开发成本,不过现在这样都是一个模子里刻出来的魔法和不是魔法直接用武器有什么区别。

今天蛋疼把主线通到了打最终BOSS...(那个把主角抓起来的应该是最终BOSS吧),打最终BOSS居然没法吸魂,我把身上物品全砸他身上了也搞不定BOSS,看来我的供物攻击太低,数量太少,身上带的供物基本还只是中级的,有些还是下级的。看来还是要去多刷几次才能搞定他。

主线剧情...看来是我想得太多了,把故事想得太阴暗。明明整个世界观都这么阴暗,没想到故事主线是两个好基友相爱相杀的故事...
简单的说,就是主角爱上了基友老婆的复制品,主角把基友老婆的复制品献祭吸收了,因为献祭吸收了基友的老婆的复制品,潜意识和基友有了深厚的感情,遇到了基友,一起度过好多年,遇到基友的老婆,和基友一起献祭吸收了基友老婆,然后两人相爱相杀,结束。
...
最近喜欢上了埋地雷,等怪物冲上来。
可惜地雷受到攻击就会爆炸,如果只有踩上去才会爆炸就好了。
有个能产生吸附力的贡品,可惜我只有最小的,范围不给力。

因为选了魔腕,越来越不经打了。现在只能承受BOSS一下攻击,不能再多。

把剧情BOSS打倒了...第一形态用冰飞镖一直放一直放就死了。第二形态还是用冰飞镖一直放一直放然后死了。 主要就在于是你先把技能放完,还是BOSS血先消耗完。

然后又救了他,进入了之前剧情的循环。不停杀,不停救,直到主角又变成另一本书。其实之前的每一个需要打的人已经显示了这样的结局:救起来就会不停打你,不停打,直到你死或者把他献祭为止。不知道如果我继续救下去会有新剧情吗...

看来是不会有新剧情了...因为把BOSS献祭了,也是一个循环...一个比救活BOSS更长一点的循环。
救活BOSS成为那本书,献祭BOSS成为BOSS...
只要没有除了献祭之外杀死BOSS的方法,这个循环就永远也不会停止..

到头来还是不知道贯穿故事始终的圣杯是什么东西,牺牲东西就能实现愿望,而且在我看来那些人牺牲的东西很多都不如得到的东西多。牺牲一个好朋友就能拯救一次世界,这个圣杯是完全根据实现愿望的人的价值观来判断得失的,就是说对于圣杯来说,那些实际的价值差根本就无所谓,对于它来说实现愿望根本就像吃饭一样随便。

不过还真亏这个世界能一直保持这种循环啊,想要实现这种循环,必须有一个必要条件,就是最终BOSS必须有一个好基友,这个好基友能好到为了基友可以放弃世界。只有这样,到最后打倒最终BOSS以后,可以通过献祭好基友的筹码换来一个新世界。如果没有好基友,献祭了BOSS只会让自己在一段时间后变为BOSS,而被毁坏的世界是不会变回去的。这样,那个毁坏的世界就会一直毁坏下去。直到灭绝。
因此,最终BOSS在没有发狂之前,如果想要拯救世界,就必须肩负起培养一个好基友的使命...每一个最终BOSS原来都是如此的苦逼啊。

不知道如果一直不献祭,是不是就会那样老死。如果就那样老死了,这个循环不就终结了吗。

在资料页面发现了新的章节,不知道是什么时候出现的。
原来那个世界真的是由2个兄弟神掌握的吗...弟弟是欲望,被束缚后到处去搞破坏,身体力行,化为圣杯孜孜不倦地传播欲望,哥哥是理智,却只派了一个不了解自己使命,只是拥有一定的不会被欲望诱惑的能力的人去拯救世界... 也太不理智了吧。