2013-5-15 14:05 /
たった一年なのに、心境の変化が激しい。
「すべての問題を解決して、趣味に没頭できる環境を作ろう!」
去年のこの頃、俺はそう思っていた。
結局問題はまだたくさんあって、その趣味にさえ情熱を感じなくなってきた。
いわゆる「脱宅」っていう状態かもしれないが、俺の場合はちょっと違うかな。
複雑すぎ・・・
そう言えば、むかしアニメとかマンガとかまったく興味ない友達がいて、
なんで完全に興味を示さないのかを聞いたら、「まず2Dはむり」と答えてくれた。
いまの俺はその気持ちを少し理解できるかもしれない。

ここ一年:

(アニメ)なんでも見る、(ゲーム)なんでもやる。

忙しくなってきて、そして作業感を感じた。ゲームはもうむり。アニメもちょっと飽きた。
シナリオとかはもうどうでもいい、純粋なものしか見たくない。

作画の質を求める。
中身はともかく、そもそも安っぽいものの内容は完全に伝わらない。

リアリティーを求める。
たまに新発売のゲームの紹介を見て、いつもがっかりする。
「は?またこんなわけのわからん制服かよ、もういい加減ブレザーにしてくれよおい」

テレビ番組でも観ようか。
まぁ少なくとも3Dだし。たまにも笑えるし。

所詮テレビも時代遅れだな
もうだめかな、作り話とか

まとめサイト、2ちゃん、sns、スポーツ観戦

そして今シーズンのプレーオフ、セルティックス1stラウンドで敗退、ショックだった。
ビッグ3の時代は完全に終わった。

もう何を求めればいいのか・・・よくわからないな
たぶんリアルで何かのために頑張ったほうがいいかもしれないが
冷たい人間である俺、それできるかな・・・
#1 - 2013-5-15 19:22
本來以為自己現在熱情已經消退不少了,奸笑Q娃和來打555坑了不說,連返鄉戰士這麼有趣的東西,明明是可以一口氣看完的卻也被我放置了老久;紫影黃雷這種慢熱的每次開打不超過十五分鐘,近幾個月砸時間最多黃油的還是砍砍殺殺的DiveX。
不過自己剛才上班還偷閒點開俺翼prelude,一邊auto回味ブルブル劇場一邊嘴角忍不住上揚,看來passion還是留有那麼點的,雖然真不能跟剛踏進原文圈時比,那會真是太生猛了www
記得以前廣百合看到偶通宵刷體驗,說太使勁緣分早盡,現在真有那麼點一語成讖的感覺www
#1-1 - 2013-5-16 17:18
Whiplash
紫影我也是很久之前开了个头,steampunk我都留着不舍得打。黄油确实刚打原文那会最有精力,就跟打开新世界的大门一样兴奋www现在在2D里寻求收获的动力少了很多,无论质量多高的作品,那种对フィクション的抗拒感就会让收获少了大半....
#1-2 - 2013-5-17 20:17
イカ焼き
sayurin 说: 紫影我也是很久之前开了个头,steampunk我都留着不舍得打。黄油确实刚打原文那会最有精力,就跟打开新世界的大门一样兴奋www现在在2D里寻求收获的动力少了很多,无论质量多高的作品,那种对フィクショ...
不过看鸭子和光头拍的东西还是会感觉很爽,前者最近补了04的攻壳剧场,那种冷硬没表情的味道有点看机动条子剧场版1和2时的感觉;光头那种台词和展开搭配酿出节奏上的跳跃感也有点去动画味儿的用意,更像是【展示】而非【演出】。嘛这两大师搞的东西和动画主流那味道一直都离得很远就是了www
#1-3 - 2013-5-19 03:58
Whiplash
jumpingmorte 说: 不过看鸭子和光头拍的东西还是会感觉很爽,前者最近补了04的攻壳剧场,那种冷硬没表情的味道有点看机动条子剧场版1和2时的感觉;光头那种台词和展开搭配酿出节奏上的跳跃感也有点去动画味儿的用意,更像是【展示...
富野的东西确实感觉挺特别的,叙事与角色之间的关系跟普通作品感觉有点不一样。老鸭就看过攻壳和天使之卵,感觉不算偏离主流很多就是私货比较多。嘛,不过现在对于我来说已经不是对某个制作人某种风格的抗拒了,几乎是对所有娱乐消费品的抗拒了233
#2 - 2013-5-15 21:36
もういい加減ブレザーにしてくれよおいwww
#2-1 - 2013-5-16 17:22
现在总感觉校园环境比较接近现时状况的作品很珍贵(