2013-5-12 02:20 /
      本作是看着人设对胃口,又有汉化版就下来玩了。
      人物界面的插画很美,重要的是除了某个女机械人外所有女性角色都有RY!!!
      系统平衡性有些问题,初期难度略高,老死人。但是出了LOLI的技能“助力”后难度瞬间下降一个等级,该BUFF技能群体加攻加防,受到的伤害立马缩到三分之一,伤害输出提高200%,如果没有该技能最终BOOS难度可以算是BT,为啥?因为本作的一次性回复技能基本就是个坑,我把技能效果列出就明白了:
      外典男主超载后“治愈之刃”恢复群体180左右、消耗40,
      LOLI的“活力”超载后每回合也是恢复群体180左右、持续5回合、消耗也是40,
      外典基友6级“绽放冲动”单体恢复180左右、消耗24,超载后固定恢复单体999、消耗30
      看出来了吧,同样的消耗,一个只恢复一次,另外一个却每回合都恢复这么多,性价比完全不在同一个等级。而且LOLI只要挂个回血BUFF就可以转为输出了,但是外典男主和基友完全不行,而且如果用男主当奶妈的话,你也等于放弃了游戏最强伤害输出技能,得不偿失。单恢复在BOSS战基本没用,群攻100多伤害,根本补不过来
      主角剧情最强技能——群攻、消耗高,不超载的话伤害值会大幅波动,最低伤害才200不到,对BOSS伤害不够,对杂兵消耗过高,跟机枪女的群攻技能相比根本就是是废物。实际最强技能是通过武器习得的“辉煌之刃”,6级时伤害倍率才350%,超载后伤害倍率猛涨到1000%!!!用这技能杀BOSS就如同砍瓜切菜。
      大概是制作组觉得本游戏的群恢复技能过于坑爹,在外典的宝箱里给了二三十个满血满魔的道具,这些道具没得卖的。店货最高群恢复才150,但是又贵,正常流程不刷钱的话,勉强够换装备的费用,想多买点道具都不可能。
       说了半天,剧情一句话没提。主要是除了DQ外,其它游戏我基本不去体验剧情的,玩汉化版主要是方便自己打而不用到处找攻略,剧情则是顺便看看。
       故事分两部分:正典和外典。说的是一个受压迫的少数民族如何推翻政府的故事。这种剧情也算是套路了,比较令我意外的是,正典男主居然挂了,没能推倒最终BOSS,不对,应该说连最终BOSS都没见到。然后他儿子,就是外典的男主,则继承遗志终于把最终BOSS推倒了。
       剧情里有个叫黄金魂力的玩意,是推倒最终BOSS的关键,这玩意要有“互相信赖”的伴侣才会出现,直接点说也就是要两人啪啪啪才可以啦,所以说这“黄金魂力”就是所谓的闪光弹吗?最终BOSS是被闪死的吗?真是太……羡慕啦,啪啪啪拯救世界啊!
       由于只通关了一次(我也没心情通第二次了),不知道外典男主的妈是否可以换,正典剧情中有个女性角色二选一的选项,我选了看上去像官配那位。另外,正典里的LOLI到外典成了儿子的媳妇。
      总的来说,还算是不错的一部作品,嗯。
#1 - 2014-3-16 15:23
(欲望や快楽の世界)
可以换的,有三个人选。分别影响外典剧情,以及有一个选项可以让最后结局时少便当一个人。
#1-1 - 2014-3-17 20:04
人型自走炮灰
多谢告知,虽然这游戏我不打算再玩了(bgm38)