2013-4-12 15:24 /
作为一个大型日常情感类游戏,动物之森上周竟然卖过了三百万。
但是游戏里的几个问题我觉得需要谈一谈,毕竟这款游戏也应该到了革新的时候了。
玩动物之森一段时间后,我发现了比较奇怪的现象。
很多居民以收集家具为荣,很多家具摆在屋子里,好看,但是没有任何价值。
这种无比资产阶级的生活方式很像搏击俱乐部里的爱德华诺顿
“We used to read pornography. Now it was the horchow collection.”
以前我们看色情图片寻找刺激,现在是看产品目录。

但是家具不能代表你自己,金喷壶也不能代表你自己,万亩果园也不能代表你,升值的萝卜也不能代表你自己。
作为芸芸众生的普通一个,只有感知是真实的,回归原点还是与小动物的各种感情交流。
不过你们发现没有其实动森不是一个可以让人敞开心扉与小动物神交的游戏!
原因是所有动物真正的一面都被游戏里刻意的善掩盖了!
我邻居有个小朋友由于新光神话没集齐卡片,同学不跟他玩,寂寞难耐接触到了这个游戏,理所当然的沉迷了。
他在游戏里曾经拿自己穿过三天没换的袜子(女式)给了村里最可爱的小猫咪,小猫咪居然非常开心的收下还非常开心的回礼了,这让期待着听小猫咪骂人的抖M小朋友非常失望,心灰意冷的逃了一天的课。
我觉得,不是不允许动物里存在这样的痴女性格,但每个动物的性格都搞成这样,会让小朋友对真实的世界产生错觉,容易造成青少年犯罪。

然后说到把家具数量减少后,那么多的游戏币,用来干什么呢?我觉得可以用来邀请小动物。
现在的动物之森自由度不够,什么动物要搬过来完全随机,有的动物赶也赶不走!
你们想想如果引入价格战后,比如看上隔壁村的小母牛了,就完全可以塞钱让她搬进自己村子,隔壁村长只能看着空荡荡的房间睹物思人黯然落泪。
Every man has his price,多么壮丽的一曲牛头人之歌。
这样来说,小动物之间也会充满竞争意识,换衣做头买iphone5,带动整个村子消费,欣欣向荣,堪称东莞红场。

更重要是当玩家接受货币换村民这个思路了以后,在这个基础上,任天堂还可以顺理成章的引入大量DLC,我作为一个任天堂的敌人,都不禁想说这会是个双赢的革命!
真的,毫不夸张,你们再想想,我随便举个例子,要是能把彩虹小马的主角请过来,值不值得把全身家当都卖了?
拿出五百日元可以每天看Twilight Sparkle欢快的奔跑摘苹果,你们敢说这钱花的不值?
拿出一千日元可以跟小马们比赛钓鱼,说不定还能收到原味服装当礼物,你们敢说这钱花的不值?
拿出二千日元可以听三森すずこ在村子里给你唱小曲,你们敢说这钱花的不值??
简直了!看彩虹小马,玩动物之森,品味尊贵人生!
当然,需要有个度,超魔法看起来不是正常生物的不可以做DLC,影响游戏氛围,比如QB啊宝石宠物啊
pokemon什么的,不过小火狐太可爱了,没进化之前可以来,进化完了就赶出去。
玉子超市那只鸡太丑了,动画又难看,也不考虑。

说到这里,要村子地方有限,那些看着烦的动物该怎么办?
我感觉现在的动物之森处理的太温柔了,挖个陷阱挣脱两下就出来了,力度明显不够。
一村之长,要发动群众闹革命!宣传两栖类是万恶之源,严惩一切青蛙入村行为!
身体力行的拿铲子斧头赶走他们后,学习MH4的机制,被赶走的村民会被丑之煞附体,变成野怪。
然后村长领着可爱的村民去打他们掉素材,成功的引入RPG模式,团结村民上下一心其乐融融。

任天堂是不是就赢了!
#1 - 2013-5-1 11:31
(I thought what I'd do was, I'd pretend I was one o ...)
= =||| 好恐怖……这战略好恐怖……
还有那个拿着穿了三天的袜子送给村里小猫的小朋友……你把痴女小猫送给我吧……
#2 - 2013-6-11 16:31
(The Ultimate Redemption)
看样子S1的SEO是彻底完了
#3 - 2013-8-1 19:44
(买漫画切记远离烂店“漫爵”&“神话典传” ...)
你看看他多扭曲!!!!