2010-1-5 15:23 /
冬番最期待的一部,TV-TOKYO和Aniplex相互勾结推出的企划“アニメノチカラ”之第一弹。在公布初期因为人设与轻音神似,外加主角彼方“拥有绝对音感但演奏却完全不行”的属性宛如平泽唯的复制,曾一度被人戏称为“空音”(そらおん!)。呃,然而实际上在先行PV公开后,又有不少人从中嗅出了一点灰羽的味道,第一话阅毕,这种感觉尤其深刻,比如故事中的“セーズの街”和“炎の乙女”这一传说,不免令人联想到灰羽中的“グリの街”和“世界のはじまり”,比如彼方和梨旺的关系会让人想起落下和砾,再比如标题的格式(第一话:響ク音・払暁ノ街)也和灰羽很相似嗯嗯。作为一名灰羽厨,这些似曾相识的元素和氛围实在叫人欣喜不已,甚至那个吊坠还让我想到了“鈴の実”呢(拖)。至于最后的ARIA,不觉得1121小队的队长フィリシア无论从名字还是性格或是形象都很像ARIA中那位我们熟知的アリシア姐姐吗?=  =

唔…抛开种种讨巧的设定,来看下其他方面。首先要说的是美术大赞!画面的配色相当舒服,背景则是一派令人向往和怀念的古街风景(墙体的印象很强烈呢),再加上人物的融入——可爱的女孩穿上朴素的军装,一种明亮朴实的动人呈现眼前(被治愈了T  T)。作为一部涉及音乐题材的作品,音乐自然也是一大重点。Kalafina的OP「光の旋律」扑面而来的清风,仿佛令人置身于片中那座美丽的小镇。配乐方面,擅长管弦乐和民族乐的大島ミチル,必定会为本作写下动人的篇章,第一话祭典时的插曲就让人惊艳了一番,最后梨旺吹奏的那段小号居然瞬间让我起了鸟肌…。呃,然而这违和感满点的ED算怎么回事?啪地一下就把第一话精心酝酿的氛围完全破坏了(身为户松控我感到压力很大||),换成伊藤真澄的话该多好,好吧我自重-_-

うむ、そういうわけで,冬番大概主要是以应援彼方酱为中心了♪カナタちゃん頑張って=v=

空深彼方二等兵参上!

绝对音感是萌点

遇到同类了呢w

子猫ちゃん、こんにちわw

吉祥物キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

感觉这个吊坠很有搞头

背景很美

神户守不忘暗示一下自己的代表作,再次将Gustav Klimt的画作融入到了作品中- -
原图为Beethovenfries(贝多芬长卷)中的部分,具体可见:
第3場面-ポエジーに慰めを見出す憧れ(詩)歓喜(天使たちの歓喜のコーラス)・接吻

(〃д〃)

またね♪
前へ~進め!

#1 - 2010-1-5 16:20
(YURI!!! on ICE)
OP还有IN都很美很美>///<
ED有些违和+1...
#2 - 2010-1-5 23:54
(风萧萧兮易水寒)
OP我听着就感觉不对劲了,太耳熟了。梶浦大神万岁。KALAFINA满塞。
#3 - 2010-1-7 23:02
(Winter is coming)
音乐确实很好。彼方这个名字太有爱了。以后小号会吹好吧,现在是完全没有入门的感觉,那样鼓腮吹号非把耳朵弄坏不成……