2011-7-15 14:03 /
果然看完之后要马上写repo才有feel,今天一个早上就在看青文,然后再把昨天残留下来的银魂repo搞定……

话说这两个东西放在一起真是要多不搭有多不搭("▔□▔)

先说刚看完的青文吧。

本人是秉持「原作最高!」的信念的,基本上我看什么都比较喜欢看原著,无论是TV化啊漫画化啊或者翻译过来的东西都会或多或少失去原来的味道。啊霓虹小说那些要不是自身能力不支持不然我应该也会去找原文版来看。

嘛就把这部番当作普通的番组来欣赏吧。配乐还是很赞的哦。

「人间失格」

看完之后有种很不尽兴的感觉,看到别人的评论说改编的时候把第一章也就是主角小时候的事情用插叙的方式来表现了,事实上我看插叙的时候也不是很看得懂,总觉得有点过于含蓄?其实不如稍微增加一集把儿童时期好好叙述一下?

藏叶是个很善良的人,我也同意这一点,如果他不善良他就不会对那一起殉情的女子的死那么愧疚,总觉得自己杀了她,无法逃脱内心的牢槛。不知为何看完前4集后总有一种看过鲁迅先生写的文章的感觉,其实二者一点都不像吧,但是就是不自觉地会想到「不是他自己的悲剧而是时代造就的悲剧」这样的话,嗯,藏叶果然还是很善良的人吧,因为像孩子一样善良所以同那个时代格格不入,像怪物一样。

「桜の森の満開の下」

这篇看不懂真的看不懂,明明是沉重的基调却乱入了一些搞笑元素?突然变成Q版人身看完之后就是「O口O! 」

后来才发现原来某女的CV是水树奈奈?OJZ声优阵容华丽啊。但是还是看不懂(┬_┬)

「こころ」

呃……其实也不太懂。看见邋遢大叔形象就完全放弃欣赏了OJZ我错了……

「走れメロス」

啊啊啊我最喜欢的就是这部了!果然暗黑系不适合我www

现实与虚构的两条线。主要讲述的还是等与被等的问题,信赖与背叛,同样是太宰治的作品,不同于人间失格,故事的最后メロス战胜的内心的阴暗最终还是遵守了约定,而现实中的一对朋友同时也终于释怀,这种积极的色彩真的是很治愈,看着最后高田和友人握手而泣的我也忍不住掉下了眼泪。又想起了伊坂在「金色梦乡」里说过:「人类最大的武器是习惯与信赖。」故事的尾声被绑上绞刑架的友人也仍然是一脸微笑,相信メロス一定会到来,我想,如果友人真的要被处死,他也一定是挂着那微笑与信任结束生命的吧。

而且最后国王也释怀了不是吗。

「蜘蛛の糸」和「地獄変」

说实话没看懂。话说是谴责了残暴的国王吗?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

然后。调整心情。银魂。

一部好的作品需要一个成功的背景设定也就是世界观的设定,银魂的背景大致设定在幕末时期的江户,「天人」侵略地球,幕府臣服于「天人」,但仍有攘夷志士暗中活动着,力图拯救这个国家。虽说是幕末但是却无不充满现代气息,汽车横行,飞船飞艇到处都是。历史总是复杂的嘛,这种带有历史成分的设定也容易引出一些深刻的内容,故事里的阴谋和诡计因为这种背景而不再显得肤浅。打个比方「喜XX与灰XX」里简单的狼羊对立背景设定,某狼阴谋的肤浅恶俗就不用我说了吧("▔□▔) 与银他妈里高杉啊歌舞技町四天王之间的争斗啊这些反派的阴谋真是差太远了吧。

再说到火影里的忍者之间的斗争啊死神里蓝染的阴谋啊,总而言之这些故事情节都是架构在作品独特的世界观里的,相对的更加成熟更加深刻。其实空知的作品和火影死神等作品本质上是一样的,毕竟都是登在JUMP的「友情努力胜利」的作品嘛!正是空知独特的背景设定才孕育出这些人物和这些故事,空知塑造出来的世界与人物都是把搞怪元素和正义元素杂糅在一起的。银魂里的人物虽然KUSO但是都有自己的血性有自己的正义,都坚持着自己的原则,都有着自己独特的人格魅力,整天全裸出镜的跟踪狂近藤老大是在困难时刻挺身而出的男子汉,酷爱美乃滋蛋黄酱的十四在三叶篇里只身一人闯进敌阵只是为了心爱的女人得到幸福,抖S冲田即使自己承担杀人的罪名也要维护小女孩心目中美好的父亲形象,银魂里的人物,虽然平时很无厘头但是关键时刻绝对会显示出自己的正义。

所以说这种积极向上的KUSO吐槽风真是大爱啊!「虽然平时吊儿郎当但是到了关键时刻会很可靠」这是萌点啊萌点啊wwww!虽然氛围是KUSO但是最后都会有积极的人生哲理从银的嘴里冒出来,感觉很温暖。虽然整天叫着「好麻烦不想多管闲事」但是最后多管闲事的人却总是他。即使自己遍体鳞伤也要站起来保护他人,银酱的人气TOP1可不是白拿的,这就是人格魅力啊!

正经的评论到此结束。

银魂剧场版那完全是坑爹啊!请问和アニメ版的红樱有什么不同啊!被拿来当卖点的真选组也只是打酱油一样地露个脸所以是在搞什么啊!OJZ我要过去篇啊过去篇啊!过去篇甚萌啊!(*´Д`)

BOSS

本来打算一天一集的结果看完一集之后完全无法忍住想看的欲望TOT,于是昨天一天又献给了BOSS2 ̄o ̄

嘛BOSS是部很好看的剧啦……总体来讲第二季没有第一季有爱,可能是个人原因对新增角色没有好感反而对旧日角色有无法言说的怀念之情 ̄o ̄啊啊啊惠梨香戏份好少好不爽啊!第二季结局真是……话说非要每个结局都把「离婚女律师」捏他一下吗(´Д`) ?

以上。