2011-7-13 08:43 /

春季番总算在断断续续的情况下看完了。相比而言,春季番水平也只是一般。没有像小圆脸高质片和话题片,花开密语也只是在开头引起过话题爆发之后也沉了下去。本春季番,咱放弃了《日常》、追完了《电波女与青春男》《绯弹亚莉亚 》《A-Channel 》《架向星空之桥》。其余《花开密语》《STEINS;GATE》为半年番继续追。而本文只对追完的春季番进行总结与评定。

绯弹亚莉亚 | 重点:枪械,战斗,钉宫病

绯弹可以称得上当季番最坑爹,JC和钉宫最黑历史的作品。JC这次的制作质量实在一般,总觉得JC一直省着制作费。虽然称不上大崩,但是与JC一向的质量相比而言,多少也会让人失望。钉宫理惠可以称得上实力派声优,在绯弹的情况就相当于一朵鲜花插在牛糞上。其它CV的表现平平和剧本问题,弄得钉宫的配音只娇不傲。使得这次绯弹型钉宫病成为钉宫病系中最无力的一种病原体。剧本用相当烂来形容。读过原作的各位也应该知道绯弹是一个很大的故事。动画的慢速的展开,咱还以为绯弹为半年番。JC在能力在24话内能基本交待好背景和剧情发展。事实上只有12话的绯弹,这两点都没有好好的处理好。加奈是谁?香苗阿姨的结局?其它路人还没日西祖先等问题都没有讲到。12话的发展和结局也只是觉得走完理子线而不是把作品完成。

亚莉亚:金次,我们能出第二季么?
金次:你问我怎么知道。能在第二季减少神光应该有希望。
亚莉亚:…….

一句话评定:战斗场面不错,其余就不看也就算了。 | 评分:5-1=4(10分制,下同)(因为金次作男主补扣1分)

架向星空之桥 | 重点:弟控、人设、跳票

在这里不得不说这次的动画制作:动画工房终于生产出不崩的作品。《Myself;Yourself》《11eyes》也崩在动画工房之手。在没有开播前,咱在Twitter上表示对于动画工房制作跳票桥感到不安。事实上这次动画工房交上了张合格的答卷,咱的不安也显多余。弟控可以说春番中最亮的一个亮点。只是结局不是要弟弟不要后宫,实在可惜。剧情构成也不是十分好。用这么多集来辅垫圆佳线,结果含糊地过掉,第11集也明显的将就初线结局。不过单纯就内容而言还是可以让各位快快乐乐地看下去。

一句话评定:老板,咱们要的弟弟线呢? | 评分:6+1=7(动画工房+1)

A-channel | 重点:日常、百合

咱有足够的理由怀疑原作作者黑田bb是一个minori厨。A台中的优子和凪和ef中的有很多相似的地方。优子同为黑长直设定,A台的优子和凪两者的风格也与ef中的两者相似。作为日常系百合片,A台绝对能满足各位的居家旅行工作娱乐要求。加上Studio五组制作也是一个信心保证。

一句话评定:优质百合 | 评分:8

电波女与青春男 | 重点:电波、新房片

不知是咱的领悟问题还是此作太电波。无论看原作小说还是看动画,也只觉得难以理解。不过动画版相对于原作没有这么难把了。认真说,这是一个从逃避毕业故事。没有宇宙人,也没有电波女,只有艾利欧。因为真这个乡下无污染的纯种,才能以更客观地看出艾利欧的内情。一切都是逃避。当真完全拿掉艾利欧逃避用的棉被,同时失去象牙塔保护艾利欧发现有一个能完全信任的表哥。艾利欧的新生活开始了。同时粒子和真在相互的鼓励中开始对现在抱有希望。整个故事中最用心良苦就是女女阿姨了,虽然不断玩差距萌。实质上幕后黑手就是她。无论是艾利欧还是真,没有女女阿姨努力不知第二季完结时能否从逃避中毕业。

另一方面。虽然挂名新房,但新房风比较淡。这因为新房开始逐步把制作决定权交给助手和徒弟,而且新房风也并不是人人都能像大沼心学到手并熟练使用。虽然现在新房片已经进入高产期,但是并是所有都是“新房出品,必属佳品”。也不乏刚刚过销量生死线,例于《夏之岚》。不过,夏番没有新房片也许是一件好事。

一句话评定:请自备电波接收机 |  评分:8

Via http://wp.me/p1CsMo-2u
Decmes
#1 - 2011-7-14 10:26
(你倒底要忘记垃圾几次才甘心啊是也!?)
夏之岚突出不了新房的造诣啊= =`
あの~塩くさい~
#2 - 2022-5-3 17:24
(我开启了属于我的幻境,那个蝴蝶翩跹的世界,只有我的世界)
羡慕11年追番的~