2013-3-4 18:51 /
经过了一月的积极观看新番时段,二月的ANIME部门又进入了放置play phase。
和往常一样,过了开播月的下一个月 ,因为时间等等关系,新番观看进度大体上就会拉下3,4话(然后有的会一直跟下来,有的就成了永久的坑)。
倒是补了两部2010年7月的老番(其实当年也是因为和上面一样的因素变成了坑的),稍微说说。
之后的一段时间会变得很忙,如果我还在积极追番补番反而会非常不妙。对了,osu也要控制b38
人生大概总是前途多难的。所以不求道路平坦,只求能越过所有险阻。Fighting.

————————————————————————
春节回外婆家期间和亲戚一起看的,学园默示录。

虽然是肉番,但是群众表示打僵尸看起来爽快就够了。
总之就是意外地很爽快。各种机车战车枪械日本刀男人的浪漫。当然福利也不少。
撞飞僵尸的镜头挺多地方很黑色幽默。8话架乳射击和山峰躲子弹太反人类。哈米吉多顿的故事展开让人觉得没法收场也算是正常…(我后来去翻了漫画,里面天安门的金水桥上都是丧尸碉堡了ww 动画里核打击的部分还对一些真实的地名进行了隐晦处理)

TV的结局因为漫画还没完,就在从眼镜娘大宅子出来后收尾了。但是这种片儿,想必就是只要弄出一个“我们只要活着就会继续战斗下去”之类的理由就能敷衍下看客了吧ww
至于漫画的结局预测,之前goo了一下各种YY神论,还是蛮搞笑的。

大神与七个伙伴。
相当有意思的一部作品。有点想去看看小说了。
其实归纳一下,看点大概如下:
(黑子的)旁白吐槽、各种童话传说梗、贫乳傲娇战斗大河。

因为电磁炮中黑子的声线太过神似(根本就没任何改变嘛喂),J.C.社你的节操呢,所以直接就把旁白叫做黑子好了。这种由黑子来吐槽和衔接的叙述结构非常成功,时不时会冒出神级的调侃与吐槽ww。而且每话开头的’「むかしむかし」,和结尾的「めでだしめでだし」真是挺有乐趣的。

说回来不光是黑子,8话帮财阀少爷相亲名目张胆地把同由JC制作的龙与虎的三个还有电磁炮的四个主要女角色露面过了个遍,虽然都是你们做的,可这样真的大丈夫吗?

至于这部作品的童话梗还真是挺多的,有的人身上还是多重梗,随便举几个,可以参看百度百科之类的。
大神:大灰狼
森野亮士:森林中的猎人
林檎:(毒死白雪公主苹果),小红帽
白雪姬乃:白雪公主(七个弟弟妹妹,七个小矮人(9话))
龙宫乙姬和浦岛太郎- 日本传说,浦岛太郎
        另:龙宫乙姬 vs宇佐见美美:NETA龟兔大战
鹤谷通:日本民间故事,仙鹤报恩
李斯特和爱丽丝: 据他人说这两堂兄妹应该是伊索寓言里的蟋蟀和蚂蚁
魔女:疯狂科学家,各种魔女,据说名字来源是亚瑟王传说中的魔女Morgan le Fay。
其他的就不一一说了。
对了,当然还有:御伽花市=おとぎばなし=御伽話,即该故事的背景地名字就是日语中童话一词的谐音啦。

另外为什么明明叫大神与七个伙伴的动画,里面却有八个伙伴而不是七个,之前在意过这个问题所以去查过,虽然只是个不大重要的小细节啦。详见这里

另外,至于感情戏份,正如黑子旁白所说,片中废柴男主从躲在凉子周围不敢露面,到能和凉子并肩战斗,保护她的身后,也算是“稍稍”前进了一点呢。

最后话放花火的时候分组好微妙,信息量大,魔女那么大个烟火就拿在手上放还真是厉害啊。

说起来御伽银行这种人情委托和人情借贷的方式,其实就是婉约派的表达了“大家应该互相帮助”这个理念嘛。今天我欠你情,明天我还你情,这样一来就会变成大家相互依靠,相互支持的温情融融世界了,真是可喜可贺可喜可贺。

希望那不只是“很久很久以前”的事情。
#1 - 2013-3-4 19:04
(呔呔呔呔呔呔呔呔呔呔呔呔)
我怎么觉得大神与七个伙伴相当无聊(指小说
#1-1 - 2013-3-4 19:05
Phaer
#1-2 - 2013-3-5 09:56
痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛痛
Sapphare 说: 嘛,我猜也會是不怎么出彩的類型,但是動畫這種形式就很有趣了,菊苣不來接水果兒嗎。。。。。
巨巨又翘班真是悲伤
#2 - 2013-3-6 20:11
(修行中。以上)
不知为什么看到大神的猫猫拳就觉得不好意思-__-
#3 - 2013-3-10 17:18
(Idle singer of an empty day)
喵呜!
顺便疯人院怎么把钱都砸在这种作品上面……这预算要是做成纯粹动作片来点剧情该多好啊
#3-1 - 2013-3-10 17:50
Phaer
#3-2 - 2013-3-23 15:00
小寒
天鹅座α脉冲源Phaer 说: MADHOUSE还是剧场版TV通吃,各种题材通吃,不然就不符合名字了,便是让你猜不透
同感,做织田信奈的野望的时候我也是这么感叹的,这么高的时髦值这么烧预算的画面,好好做点剧情片不好么非要做肉片
不过疯人院x今敏我的爱!