2011-7-11 11:07 /
第一次写,很紧张,个人意见,仅供参考,拍砖从轻,谢谢!

————————————————我叫分割线————————————————

1、《命运石之门

半年番,据说是由xBox上最火的Galgame改编。由于我没有玩过游戏,就这能以目前的动画的进度发表一下感想。
男主角冈部伦太郎中二病严重,刚开始看的时候觉得挺脑残的,后来才发现这也算一种萌,尤其是假装打电话的时候,与其说是中二,不如说是一种另类的吐槽。
现在的剧情刚刚展开,电话微波炉(时间机器)的使用以及对世界的改变都已经展示了出来,伏笔什么的也埋的差不多了,接下来就开始慢慢的从各个方面推进剧情了。
总而言之,有优秀的脚本作支持,这部动画还是十分值得一看的。
推荐指数:8

2、《花开伊吕波
半年番,P.A.WORKS十年纪念作,有着凶残的高画质。
初以为是治愈,又感觉像励志,结果却是青春群像剧,难怪觉得满满的狗血。(个人意见)
就剧情方面来说,真心觉着没有什么十分令人期待的展开,唯一的悬念就是孝哥与绪花最终的结果是怎么样,女主的性格我个人也并不感冒。
不说了,再说就成黑了,事实上也不会那么不入目,这片与下面的并称为4月番的“双花”,都是由冈田麿里负责脚本和系列构成,人物情感方面还是描写得相当细腻的,再加上优秀的画质,多少都能将人吸引过去。

3、《我们仍未知道那天所看见的花的名字
有着4月番中最具吐槽价值的名字,各种槽点
准确来说算是催泪向,每集放ED的时机都掌握得恰到好处,很多人都忍不住泪流满面,老实说,本人也不禁湿了几把……
明明早已死去的面码突然出现在男主角仁太的面前并要求他实现自己的愿望——故事的一开始就点明了这是以离别的方式结束的(除非开挂),愿望具体是什么就不方便剧透了。
虽然网上有一种声音说这部片子并没有什么值得发人深省的地方,但是就我个人认为,一部片子,能让人发自内心的湿一把,就便值得得到充分的肯定了。
推荐指数:9

4、《日常
半年番,京阿尼出品,品质保证,每集4个小段,间隙还有一些简短搞笑的题外过渡。有时会出人意料的燃(?)。
故事分两条线,一边是学校三人组(佑子、美绪、麻衣),一边是东云研究所(名乃、博士、坂本),按照目前的观测,两条线应该快合并了(名乃上学)。
两边都是槽点满满的剧情,不过,对我来说,戳不中HHP,感到有些无聊的情况也偶尔会发生,但是有些桥段却是百看不厌,比如说校长与鹿激斗那一段……(让我锤下地先)
你对这部片子的喜爱程度很大一部分决定于你对冷笑话的接受程度有多高。吐槽佳作。
推荐指数:8

5、《A Channel
与上面那货相比,这才是真·日常!(嘛,换句话来说就是废萌)
故事里面的四人组由一个究极天然呆,一个一心一意想和天然呆搞百合的三无少女,一个腹黑眼镜娘(伪),一个和澪一个属性、声音又是紬大小姐的黑发女组成。
从种种角度可以看出这次制作组相当有钱,几乎没有崩坏的画面就不说了,每集一首插入歌不是每个制作组都用得起的。
具体也没什么好说的,废萌嘛,剧情也就那样,算是打发时间的良品吧。

6、《恶魔阿萨谢尔在召唤你
每集只有12分钟左右,4月番中让下限君内伤的片子。
除了芥边侦探所的一众人、妖,各个路人都日和化了,如果你仔细观察一下路人,你可能还会发现一些有趣的事情……
这部片子要结合OAD一起观看,推荐的观看顺序是:01→04→OAD2→OAD1→05→13。摩洛克虽说技能是暴虐,但却是本片当之无愧的萌物。
其实最令人印象深刻的却是第一话钉宫理惠出来刷下限(清子),真是……啧……

7、《30岁的保健体育
所谓保健体育,就是天朝的生理卫生,虽然这样说,却是不折不扣的真·纯爱片(大雾~)。
也是每集12左右,4月番中让下限君吐血的片子,马赛克打的一丝不苟,消音消的各种猎奇(MADAO辛苦了),但还是阻挡不了字幕组的那犀利的眼神。
寓教于乐,大概就是这么回事,不过真的以里面的方式泡妹子还是算了吧,除非你真想成为童贞王。

8、《变态生理研讨会
还是每集12分钟左右,4月番中让下限君阵亡的片子。(以上三部就是短小精悍的代表)
啊,鉴于这部片子的特殊性质,内容就不仔细介绍了,简单来说就是一群爱好特殊的人以一本正经的态度研究一些变态的事。
内容口味略重,内心纯洁的人会难以接受,所以观看前请自我审查,以免影响胃口。(本人表示用来下饭刚刚好)

9、《火球 魅力之章
每集只有2分钟,几乎只有大小姐和管家之间的交流,几乎没有剧情,小众向。
作为回应,一句话结束:这种又冷又短的玩意儿真是深得我心!
(顺便一提,这货是迪尼斯出品。)

10、《电波女与青春男
首先声明,本人不是新房黑,喷子退散!
本人第一次体会到新房昭之“原作粉碎机”的威力。这部片子确实崩的厉害,作为原著党,表示比较失望。
艾利欧的CV大龟明日香的确十分给力,把艾利欧的软妹子属性很好的表现了出来,另外,OP和ED也都十分地赞,OP自带的电波洗脑倾向更是为片子添色不少。
但是,以上这些,在作画崩坏的面前,使得该燃的没燃起来,该治愈的没治愈到。所以,我唯一的建议是——看原著吧!
推荐指数:6

11、《C
本片以经济为题材,以战斗为表现方式,表达了对现实与未来关系的思考与取舍——所谓的中心思想就是这么一回事。
实际上,怎么说呢?这部片子刚开始以为是《如果杜拉》类的教学片,一看像是热血片,看到一半又觉着是内涵片,待我仔细一看,还没分好类,片子完结了……
应该说这部片子想要表达的东西太多了,结果由于篇幅有限,导致的结果就是——超展开(比如女主身份、逆转印钞机什么的)。超展开这种东西一旦出现,便注定成为一个悲剧
嘛,其实说实话,即使故事篇幅够长,不超展开,以这种独特的表现形式以及不太严谨的经济魔法设置,我觉得还是不能强有力地吸引人去关注。
另:OP中闪现的毛爷爷是一大亮点。
推荐指数:6

12、《银魂 第二季
银他妈第二季再开,这就不用多解释什么了吧!
本季有着银魂连载以来的最重要的长篇——“四天王篇”。从各种角度上来说,都是不应该有所遗漏的。
废话不多说,极力推荐吧!
推荐指数:9

13、《蓝色驱魔师
半年番,算是JUMP王道系作品(努力、友情、胜利)。
奇怪的是这部片子也会被腐女们盯上(福山润?),值得吐槽就是弟弟脸上那醒目的三朵痣,明明在漫画里没有这么显眼的。
我是先看动画再补的漫画,原作可以说是相当不错,可惜就是数量少了点,只有26话,也就半年番的量。很明显,动画原创剧情部分相对没有那么好看,但也不会太突兀。
嘛,如果有可能的话,还是看原著吧。

14、《TigerXBunny
半年番,偏向于美式画风,各种广告乱入居然还都没违和感。
两个男主角的设定就肯定逃脱不了腐女们来搞CP,甚至有的字幕组直接就翻译成了《基友英雄传》。
剧情也没什么好说的,不过不失,反正大多数人又不是过来看剧情的,而是过来看大叔卖萌的→.→
作为一个直男,我表示对CP这种东西真是完全提不起兴致,如果你有一颗腐化的心,那你可能就能从中获得诸多乐趣。
推荐指数:7

好吧,4月番介绍到此结束,3个月后再见……(压力了(bgm103)
#1 - 2011-7-11 12:43
2、《花开伊吕波》
半年番,A-1 Picture十年纪念作,有着凶残的高画质。

P.A泪流满面= =
#1-1 - 2011-7-11 15:17
路过烧纸
口误了,已修改……⊙﹏⊙b汗
#2 - 2011-7-11 13:32
(这一切都是阴谋啊!!)
同感
#3 - 2011-7-11 22:15
(xxsuneV)
写得不错~
#4 - 2011-7-11 22:42
(请叫我蚊子sama)
是不错.c只有6,残念....
#5 - 2011-7-14 14:36
嗯。 同意楼主的评价~     花开看得我怨念。  每集剧情蛮无聊的,但在最后总是弄点催泪的。  不过第11话确实很赞~  还是继续观望吧~
#6 - 2011-7-30 00:55
(天下大同什么的,。。。)
石头门很慢热。。我觉得。。。突然16,17话突然就高潮起来了TAT
#7 - 2011-8-2 14:43
(补习各种神作!)
看文章还是得看直男的才有正常的世界观。
#8 - 2011-8-19 17:55
补番缓慢进进行中...
#9 - 2011-8-25 12:02
石头门越来越凶悍了,最近几话
准备把补原著提上日程
#10 - 2011-9-23 23:33
(eyuu)
石头门感觉就是中二在装B、看过后感觉自己中二病又发作了
真不舒服
#11 - 2011-9-24 13:46
(死亡一样地离开这 在别处活下去)
《日常》:你对这部片子的喜爱程度很大一部分决定于你对冷笑话的接受程度有多高。
突然顿悟了为什么周围那人这人就是不甚感冒。。。以及我果然笑点全奉献给了冷笑话。。。
为这强大的总结 来膜拜记
#11-1 - 2011-9-26 22:05
eyuu
同感、爱日常
#12 - 2011-10-19 12:51
(X-R的组长,不在打游戏,就在打游戏的路上! ... )
1部片子,能让人发自内心的湿一把,就便值得得到充分的肯定了。

=w=~
#13 - 2012-1-30 23:52
(好想穿越去二次元)
多谢楼主的综述,看过的几部和楼主意见差不多。