2013-2-6 14:36 /
通关时间:2013年1月21日

这部游戏很久以前就已经想玩了,但由于当时还没买小P,而买了之后又把这游戏给忘了,结果到现在人家做了汉化才恍然想起来匆匆忙忙跑去玩。

下载时看到那令人难以置信的容量时吓了一跳,开始有些怀疑游戏的质量,
之前在2CH和推特上也看到过不少关于这个游戏的负面评价,
但我还是怀着不抱太大希望的心态玩了下来。

结果证明游戏这东西听别人说真的是不顶用,
必须自己玩过才知道。
对我而言,这部作品相当不错,我很喜欢。

其他先不说,光是声优阵容就足够华丽了。
至于人设,由于每个人的喜好都不同,我就不多说了,
当然我个人是很喜欢这位画师的画风的。

音乐方面,真的特别优秀,极其优秀。
虽然这么说,但由于来来回回就是这么几首,难免让人感觉不够过瘾,
有些单调。
但可以肯定的是,这部作品的音乐,真的每首都是神曲!!每!首!都!是!!

关于系统,其实还是相当有特色的。
比如SP系统,当一个人的SP耗尽,那这个人就真的死了,无法再战斗,
这真的是别的游戏所没有的特色。
战斗系统为回合战,对于我这种喜欢靠策略来打架的当然是最好不过了,
当然对于那些追求动作性的玩家估计就相当残念。

关于剧情,个人认为这部游戏具有浓烈的诗史感。由于本人本来就偏爱带有史诗性的ACG,因此这部紧连着“守护、羁绊、国家、约定、生存、灭亡”的作品,就更是吸引我了。

游戏中有两个人的死亡我极其无法接受。

一是约修亚。
游戏前期,人们口中频频提到的角色,存在感实在是太强,
我本以为他一定是个重要的角色,就算是不可操作的人员,但至少也是像丽赛特那样存在感十足的NPC。
但是令我万万没有想到的是。。。。。。
这家伙。。。。。。

。。。。。。

一上来就挂了啊啊啊啊啊!!!!!!!!!

一个存在感十足的大美人就这么。。。。。。挂了啊!
一个传说般的强劲人物就这么。。。。。。挂了啊!!!
我还没来得及赞扬他那温柔的声音和温柔的外表他就这么。。。。。。挂了啊!!!

一瞬间简直想去炸了制作组【。
诸如此类的事情还在一部名为《魔法少女无头学姐》的动画片里发生过。

然后第二个人是托比。
我非常喜欢托比和兰这对相依为命的兄妹,发自内心不希望他死。
本以为制作组应该不会对那么年幼的孩子下手,但自从看到WOLF对托比说的那句:“等这场战争结束以后,你就可以带着妹妹回老家结婚了(世界就能恢复和平了)。”

当时便看到一块名为“FLAG”的大砖直直地砸在了托比头上。

果真如此,托比最后还是逝去了。
而兰则继承了哥哥的梦想,坚强地活了下来。

我还记得当时为这对兄妹心疼得泪流满面。

由于本人在这部作品里比较喜欢的只有主角WOLF和大美人LUSHDIE,于是只攻略了LUSHDIE。
LUSHDIE应该可以说不论是在官方还是在玩家眼里地位都相当高的角色。他拥有强劲的攻击力,无人能比的速度,在战斗中绝对是很给力的帮手。

而咱们从房间位置也可以看出其实WOLF和LUSHDIE才是官方主推的官配(并不),
LUSHDIE的房间就在WOLF下方,而女主却被挤到了另一边。
(以上仅为个人糟糕的妄想分析,官方对大家都是公平的)

接下来就放一些游戏过程中的基情截图。

两人共同进行任务后的对话,不管是那一次都让人……无法直视。

而在一起经历了多个任务之后,终于可以开始进行结婚典礼。。。。。。哦不。。。。。。最后的约定的仪式。
但是真的横竖看都是结婚典礼

之后进入终章,尤古多拉也即将灭亡,
两人在进行最后的战斗前,还不忘互相鼓励。
而此时两人已经对彼此有了坚定的信任。

战斗结束,
战士们回到了民众的所在之地,
朝着尤古多拉崭新的未来前进。

放上两张结局CG。

LUSHDIE特定结局CG,
两人相互扶持,返回了尤古多拉。

完美结局CG,
战士们战胜了阻挡在他们面前的障碍,
成功归来。

Tags: 游戏 RPG JRPG