2013-2-1 23:58 /
就这么随性看下来, 好久没有去理会哪些完结了, 哪些还在追, 哪些新开始的, 所以, 就继续随便总结一下吧...

这1月新番泡面番真多啊, 在看过所有第1集后, 果断决定抛弃所有泡面番, 毕竟咱现在很少吃泡面了.

数了半天, 现在在追的有25部.
1月新番已完结的:
法外制裁者
[A]刀剑神域 邻座的怪同学 中二病也要谈恋爱!
[B]军火女王 第2期 BTOOOM! 惊爆游戏
[C]少女与战车
刀剑神域 还在补小说中, 中二, 开挂无论什么都好了, 个人就是挺喜欢这种剧情的. 画面成本不够什么的, 也没看出来, 所以, 好评...
邻座的怪同学 有夏目同学能下三碗饭, 主角什么的随便了. 若以主线来讲, 这片的评级应该下降?
中二病也要谈恋爱! 还算满意的一部京都作品, 想比之前广受好评的冰果, 这片算倍受争议?? 但就故事完整性来讲, 我更喜欢这一部.
军火女王 第2期 女主曝出计划后, 很多观众觉得很中二?我倒觉得这样挺好的.不要总想着受众是30岁的大叔好不好,还是一堆90后的观众嘛....这样的boss理想, 感觉还是挺正统的, 就像反派的目的就是毁灭世界, 对它有什么好处我就不知道了.
BTOOOM! 惊爆游戏 玩的就是惊险刺激, 精彩就行.
少女与战车 广受好评的片子, 但我看得无聊死了. 卖萌不给力, 而且这什么破比赛? 没想法, 没战术, 没挫折, 没矛盾的, 退货. 就一堆军宅在考据那些坦克的出处吧....

其它未完结的有:
长番:
妖精的尾巴 宇宙兄弟 银河KICK OFF
妖精的尾巴 原创结束后, 感觉又能看了, 差点想扔了.
宇宙兄弟 要完结了, 感觉不想看了, 还要也要结局了, 到时一起看个结尾吧. 这种片子拍成电影果然我还是看着想睡啊.
银河KICK OFF 小孩子的热血也要结束了啊...看得挺好的, 就是字幕出得慢了点, 结束前考虑在线吧.

上季番:
[S]来自新世界
[A]PSYCHO-PASS 绝园的暴风雨
[B]机器人笔记 爆漫3  天方魔谭MAGI 樱花庄的宠物女孩
[C]JOJO的奇妙冒险 Little Busters!

来自新世界 朝未预想过的路线发展, 总是让人感觉很兴奋. 而且感觉很精彩, 配乐,旁白,色彩这些营造出的气氛很喜欢.
PSYCHO-PASS 属于世界观展开后感觉很精彩的类型, 情结设计上, 感觉和黑契很像.
绝园的暴风雨 看过最后, 果然感觉这片更像推理剧, 虽然没有正儿八经的推理. 看过3集的嘴炮后, 已经很佩服这片了, 期待后续的发展.
机器人笔记看过石头门总会对这片有所期待, 但期待的东西却迟迟不来, 即使现在进入了小高潮, 也与自己的期望甚远.但看下来若当做普通校园剧的话, 或许还不错, 不对, 也太单薄了吧?但仍然期待后续的发展能给我小小的惊喜.
爆漫3 故事型的片子,就机械性的看下去, 就像看妖尾的感觉吧. 但其实仍然挺有故事性了, 所以, 虽然第3季了, 也没人讨论, 仍然看得津津有味.
天方魔谭MAGI 某些因子供向而作的不把路人当人的设定很不喜欢, 但其它方面表现都很不错.
樱花庄的宠物女孩 其实觉得这片有点墨迹了, 真亏我能一路看下来.
JOJO的奇妙冒险热血+话痨, 能看到现在是为什么呢?名气?后续发展?
Little Busters! 就算像个制作公司, 有KEY这个招牌也不至于做成这样吧...也没说人设或是崩坏什么的, 但游戏的名气明明很大, 这动画都播出一大半了, 还是这么不愠不火的, 像个普通的gal改作品, 看来是我期望太高了.

1月新番:
[S+]歌牌情缘2
[A]琴浦小姐 Love Live!  我女友与青梅竹马的惨烈修罗场
[B]魔王勇者 AKB0048 next stage 锁锁美同学@提不起劲 失忆症  玉子市场
[C]我的朋友很少NEXT THE UNLIMITED 兵部京介 Vividred Operation 问题儿童都来自异世界?
[D]这回扔掉的都懒得列了~~

歌牌情缘2 继续燃加泣, 没什么可说的, 反正我就这么评分的.
琴浦小姐第1集的演出很精彩, 虽然骗了一堆人, 但到第4集仍然挺不错的, 没有其它搞笑番那种看过就算的感觉.
Love Live! 没什么情节的偶像剧, 但就是看着很爽. 励志的缘故? 有歌听有舞看的缘故?虽然仍不吉3D的渲染, 想着这片能全2D就更好了, 但感觉这片2D和3D的结合, 已经到了一个很不错的阶段, 就算是尝试也值了.
我女友与青梅竹马的惨烈修罗场 虽说仍是后宫, 但主要就是各女主的魅力和故事的发展了....
魔王勇者 若能老老实实讲魔王发展下去的成果, 这片还是可看的.
AKB0048 next stage 介于有意思和没意思之间, 惯性的继续追下去, 希望有闪光点吧, 要不, 不知啥时就遗忘了.
锁锁美同学@提不起劲 新房的片子, 又是一堆难懂的符号, 这回连世界观都故弄玄虚了一番, 真是受不了, 但谁叫还能看呢?
失忆症乙女向作品, 一开始以为是以观众代入的游戏视角而选择用失忆来做为前提(其实也是如此吧), 但后来又玩时光轮回, 平行世界什么的, 还是有点兴趣的.
玉子市场 京都的无聊日常作品, 以近来的尿性, 还是不抱期望的当消遣就好了.
我的朋友很少NEXT 故事继续而已, 希望不要太无聊.
THE UNLIMITED 兵部京介原以为是前传, 没想到是后传. 前作没追完, 这一作不知会看哪里了.
Vividred Operation 给宅男看的片子, .算是伪百合类的作品吧....不太清楚这类片子是变多了,还是变少了..
问题儿童都来自异世界?游戏类的, 即使有生命危险, 大家还是愉快的来玩游戏吧, 主角会开挂不用担心的.