2013-1-19 11:02 /
首先无责任呻吟一句。
看《K》时最大的感想是:又见红之王什么的……(绝无对高桥弥七郎老师任何不敬之意。
相反,个人认为,黄金炒饭的境界远在第一煮的新鲜米饭之上。所谓的回锅香嘛~)

也许相比把夫妻关系直接挑明的黑白以及羞涩在内里、热情在表面的伏八,个人更心疼尊和礼司这一对组合。
因为深知自己的力量随时会暴走、造成日本毁灭,第三王权者、赤之王的尊自愿被第四王权者、青之王的礼司拘禁。
王者的道路总是孤独。即便有着吠舞罗的一大帮朋友和臣子,在王者的路上,尊也只能孓身前行。
真正懂尊的,只有同为王者的礼司。
礼司明白尊的处境、尊的无奈,以及尊的决心和觉悟,以及,尊的孤独。正是因为这样,所以礼司才会说“作为朋友,我想拯救你”。这是本篇里最动容的一句对白。

红是火焰,会燃烧周围的一切,这是红的破坏力。
红同样有自我克制的内忍力。但这是以自我牺牲来成全的。
在礼司面前释放力量的尊,为的就是让礼司来阻止自己的力量暴走。
尊对礼司无言的遗言里,也许包含了对他成全自己的决心的谢意。

火焰的红,同时还有温暖人心的能力。
尊对安娜的保护以及安娜对尊的依赖就是最好的诠释。
在雪的白色世界里,尊的红色那么地耀眼,而且温暖。只可惜,那已经是赤之王最后的光芒。
尊留给安娜的遗言,“安娜,对不起,不能再给你看漂亮的红色了”,同样是本篇里最动容的对白。

又及。个人一直很喜欢周防尊的声优津田健次郎。很沙哑但很性感的声音,从余音绕梁、三日不绝的大笑声到深沉甚至内敛的稳重声,无不具有天成的王者之气。自K社社长(海马濑人,K社即Kaiba Cooperation)以来一直喜欢至今。(突然觉得津田桑跟字母K很有缘,果然是因为声线本身很有王者的霸气莫?)

最后,还是无责任也无关主题的呻吟。
尊和礼司,赤之王和青之王,个人也许是更偏向青赤的。原本是觉得两位王爱谁攻谁受都好,但因为个人太心疼赤之王了所以……(天音:感性泛滥一地的家伙拖走!)
有关黑白。小白都把话说到这份上了,而且话说受方不都喜欢自称是攻方么?狗哥你就从了吧~
至于伏八。猴哥还有美咲同学,你们两口子见面的时候表情动作要不要那么明显啊!(各种变脸以及痴汉相,还有咆哮和全程破音什么的)要含蓄,含蓄啊!(掩面)