2009-12-24 17:38 /
古贺春华

春华不属于比吕、英雄、雅玲、野田这个4人组,她只是一个闯入者,因此在比吕的心中,她和雅玲相比有着“先天的”劣势。还是如前文所说,比吕与雅玲青梅竹马的默契没有任何人可以取代。春华要想进入比吕的心,需要的就不仅仅是漫长时间的培养。这其中,肯定会有一些事件推动着两人关系的前进。比吕和雅玲、英雄之间的就不再累述了。开篇中,球场上的座位,比吕坐在春华身边看球,离座后碰上野田,坐到野田身边,却从望远镜中看到春华为保住他原来的座位与人争执,于是比吕又找个借口坐了回去。这一段极有情趣,也极好的描述了比吕和春华对彼此的心情。安达充总能在作品中不时给我们小小的感动。再来是暴风雨时,比吕从仓库中救出春华。还记得春华在仓库里面无助,心里只想着比吕,最后看到比吕打开仓门时的微笑(让我想起了EVA中凌波那一幕-_,-)。一次是比吕在屋子平台对面连续几个投球,将纠缠春华的混蛋“钉”在了墙壁上,后来在街道上对春华说:“I love you.”安达充的作品中从不轻易使用“love-爱”这个词(看看TOUCH,每十年才说一次啊……)。不过话说回来,比吕当时的说法不知道是出于心里的真实感受还是受当时气氛的驱使。但从事后的情节发展来看,比吕对春华的感情应该还没达到“爱”这个地步。但是比吕和春华的感情确实在他们球场内外相处的点点滴滴中发展起来,比吕的心中渐渐有了春华。

虽然比吕与雅玲之间的默契无人能比,但春华却对比吕总拿自己和雅玲比较感到不满和不甘,无可否认,比吕总是有意无意的就将雅玲和春华放在天平上比较。还记得,千川高校第二次闯进甲子园时,和明和不再住同一栋宿舍,而且还有着相当距离,春华曾对比吕说过,“因为我想把你,拖离雅玲的身边。我很不甘心,和雅玲在一起,怎么都不如她。”比吕后来感谢春华,也用上了春华买来的洗发水。美其名曰入乡随俗。不过,春华不是雅玲,春华也不打算成为雅玲。在开篇为了成立棒球社而与明和的比赛中,比吕伤了脚,雅玲对春华说,他是绝不会下场的,也让春华不要管比吕,但春华却硬把比吕拖了下来递给他一桶冷水。后来的空中小姐梦想等等,都是春华自己的特色。

可爱的迷糊,对棒球的热爱,对比吕的默默等待;同样是青春美丽、可爱善良、执着;另外,IQ高、运动神经发达……怎么看,都是一个好女孩(不过,可爱女孩会在书包里面放新内裤吗=.=)。

比吕没有笑,但有春华替他笑。

[email protected]
Tags: 书籍 H2