2012-12-19 13:51 /
谨以此文,纪念我七天憋出六个字的悲惨人生。。。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,饿其体肤,饿其体肤,饿其体肤。。。终于。。。我就算不吃中午饭也不会觉得饿啦~~

说正文:

动画《人类衰退之后》记叙了人类不再是最高等生物,而是由一种名叫“妖精”的生物掌握最高等科技的时代,人类少女(女主到现在也没有个名字)作为调停官——妖精与人类沟通的纽带,所发生的故事。

妖精是一种什么样的生物,只有几厘米的大小,拥有不可思议的科学力量,但是造出来的东西就和它们自身一样可爱,好像过家家用的玩具,健忘,但有的时候记忆也是很好,缺乏长性,就像幼儿园的小孩一样。感觉上有点类似于网络中的某些虚拟人物,当然肯定是有会员的那种,在自己喜欢的地方想干什么就干什么,没意思了就换个地方,一直得不到长久的满足感,最重要的就是没有留念。不过没有留恋的原因难道是妖精的健忘?

调停官小姐的性格嘛,不过多的讲,我觉得女主的性格的逐渐显露还是本作很大的一个亮点。

从想要统治世界的成品鸡肉,到复制调停官作点心,再到半个月就消失掉的小国家,作者展示了一个童话般的世界,却给我们讲的是正常世界中的故事,《人退》中的村子并没有因为物质的缺乏而缺少什么思想,也并没有因为妖精而多出什么感情。《人退》写到的更多是现实中的现象以及人与人之间的交际。它并不仅仅是一个虚构的世界,这是作者眼中的世界,也是我们眼中的世界,这是作者脑中的抱怨,也是我们脑中的抱怨,这是作者心中的愿望,也是我们心中的愿望。

后记:我说我这么些天没写东西是因为做课设忙的你们信吗。。。