2012-12-15 09:07 /
——blog同步过来——

副标题其实是《DIVA F刷毕感言…什么的》(๑´ω`๑)。

感谢Chung不远千里叫他朋友在霓虹买了寄过来送给我当圣诞礼物,为了不辜负他准备葬送我整个假期的期望,本来决定一天刷完的,但后来想了想估计手要残,所以最后还是分了三天刷。

♫♬♪♩♫♬♪♩♫♬♪♩♫♬♪♩♫♬♪♩♫♬♪♩刷曲概述(咦咦?Σ(OωO )

第一天晚上刷完normal,第二天晚上刷完hard,第三天晚上刷完两首十星以外的extreme,系统记录除去土鳖玩AR的一个多小时外总共八小时左右刷完以上。比起DIVA 2.5多了一小时…算作适应新操作的时间吧(好随便的借口喂。easy没刷,虽然之后想收集称号…但是……洒家在百忙之中抽出的时间目的只、想、用、来、刷、ex、而、已、啊。

第一次cheap给了《Sadistic.Music∞Factory》Hard,倒不是因为键图难…是曲调和节奏太奇葩(bgm38),normal之后第二次听还是不知道这曲子到底是个什么风骚走向……

extreme大部分是一次性刷过,其他除了《镜音八八花合戰》和《アンハッピーリフレイン》刷了N遍才过以外基本也是三次内刷过,奇妙的是跟前几作比起来居然没有MISSxTAKE过(嘛,开始磨十星就会有了。

难度方面总体来说没有DIVA 2.5难——嘛,这算是个人体验。判断标准是DIVA 2.5里除了吾等凡人无法直视的《激唱》《消失》以外还有两首ex过不了,DIVA F里面目前为止除了吾等凡人无法直视的十星《ネガポジ*コンティニューズ》和《Sadistic.Music∞Factory》以外的ex都过了。

不过以上说法太过笼统,试过了那两首十星以后发现F是真没有2.5难。十星没有想象中的变态,属于那种多来几次总能过的类型,个人弱点是《激唱》那种超长快速连打和《裏表》那种单个连续变换。《ネガポジ*コンティニューズ》里的变换属于能应对无奈手的力气不够,《Sadistic.Music∞Factory》虽然是系列作中例行的暴走P作品,但完全没有《激唱》《消失》那种逆天的感觉...最多也就是这《消失》的hard程度。

简单来说区别就在于前作里的顶级曲让人觉得根本没有过的希望,而F里的顶级曲是可以过的。

♫♬♪♩♫♬♪♩♫♬♪♩♫♬♪♩♫♬♪♩♫♬♪♩新平台新操作(〃'∇'〃)ゝ

比起PSP,PSV要重好多的说!比起PSP,PSV的手柄超碍手的说!按╳的时候总会被挡住的说!□和○切换的时候也会被挡住的说!好想把手柄扳掉玩完这个再送回索尼换个新的!

新加入触屏划星星的存在有以下作用:1、新版本装逼用;2、配合PSV触屏装逼用;3、提高正确率装逼用(基本上不用特意抓节奏看见星星一阵乱划屏也能全combo,大部分都是星星来填充的Technical Zone里简直就是拯救自我的大力丸,大概是为什么这次没有MISSxTAKE的原因吧)。

虽然是崭新的版本,但意外的是个别地方有初代的既视感呢。比如按错键的时候不会显示worst而是像第一代一样只用不同颜色标出来,像是本来该按╳时按成了□,但只要按住了cool还是cool,只是显示颜色会变成灰色,具体会不会影响正确率统计什么的还没特意去试过所以不知道OTL。又比如没按中的键相应的歌词也会不唱出来,这种就像在提醒你“没中!没中!”的功能从初代以后就没有了不知为甚F里又恢复了(真讨厌(bgm38)

游戏进行时下面的分段正确率条超方便,特别是对刷N次才过的那种曲子,玩到一半看下面的正确率估计下玩完了能不能达到目标,不能就直接停下来replay,省时又省力~好评!

♫♬♪♩♫♬♪♩♫♬♪♩♫♬♪♩♫♬♪♩♫♬♪♩大哥快嫁给我(。ŏ_ŏ)

对于一个许久没有刻意关注V家的家伙来说,这次大部分曲子都没听过……最开始几首不太喜欢(大概因为节奏略奇怪,多听两遍倒还好),不过后面的越来越棒!

PV做得很赞!虽然也有如《Stay with me》情节莫名其妙的,但大部分都成功卖了萌!(诶?《Nyanyanyan…》和《神曲》就是为卖萌而做的吧喂(bgm38),《リモコン》双子卖萌也扛不住咿呀呀呀~被遥控着跳来跳去会变成(>_<)这样的脸萌出一口血咿呀呀呀!玩的时候会被PV吸引过去而忘记按键~>v<!

不过说起第一个被PV吸引而忘记游戏的曲子,必定是3P曲《ACUTE》!第一节副歌唱完Kaito抬头那一瞬间洒家的热血糊满屏幕了呀~!然后就模模糊糊眼睛只追着这货看手上有一搭没一搭的按键了~!

于是乎所谓一首曲子对大哥改观什么的,之前说到Kaito基本都是二货加变态这种印象,加上声线没戳中G点(噢噢男声里最爱的是茄子的声音!不过基本轮不到他上游戏呢…),只因为几首黑化曲萌了一段时间的CP就淡了。岂料《ACUTE》成功让洒家重燃了对大哥的熊熊爱火!

快嫁我啦快嫁我啦快嫁我啦快嫁我啦快嫁我啦快嫁我啦~(扭~

♫♬♪♩♫♬♪♩♫♬♪♩♫♬♪♩♫♬♪♩♫♬♪♩要做就做全套啊٩(๑`н´๑)۶

R键截屏只适用于AR,PV截图要用PSV系统自带的来截。混蛋!根本就不好截啦!有延迟不说按下后还会暂停,Kaito那张销魂的脸截了几次都没有截到!

PV质量是挺好没错……但是为什么游戏外的系统页面人物显示模糊得一比啊??你们是偷懒直接把前作的模型拿来用了吗??都不改改大小清晰度分辨率的吗??

♫♬♪♩♫♬♪♩♫♬♪♩♫♬♪♩♫♬♪♩♫♬♪♩黑科技拯救土鳖(っ´ω`c)

一开游戏就刷曲去了,新系统都是刷完normal之后才研究的……AR碉堡了呀!土鳖表示AR LIVE超厉害的呀!第二天就屁颠屁颠拿去献宝了呀!自从发现那玩意儿后就觉得虽然有些小瑕疵但38胖次还是超划算呀!嘤嘤嘤嘤!

前段时间Nicole才给我看她德国一朋友做的3D project,大概就是通过设备看一张白纸上面会出现一个3D茶壶之类的,和AR差不多的概念。(嘛,虽然看完后博士桑就说他一个朋友做的project是通过对照片的数据分析直接建模…更加碉堡的样子……)亲自试验后发现这个玩意儿超赞超实用啊!全身360度的细微观察可以用来做甚?

——看胖次啊!!!!!( //Д//)♥举着机子一直在miku裙子下面找角度看胖次什么的( //Д//)♥才、才没有做呢!!( //Д//)♥………居然不是蓝白条纹,啧。

胖次黑科技拯救土鳖哟~!( //Д//)♥

♫♬♪♩♫♬♪♩♫♬♪♩♫♬♪♩♫♬♪♩♫♬♪♩零零碎碎的吐槽_(:3」∠)_

在ED的画师列表里看见了猫鱼~貌似是玲牵着气球那张?

商店里添加面部和装饰啦/~!但是好像混进了什么奇怪的东西……讨、讨厌,这残暴的玩意儿已经官方化了吗(bgm38)……

很奇怪为什么每次刷normal的时候平均正确率反而没有hard高,想了下觉得应该是以下原因:1、第一次接触大部分曲子混沌的脑袋无法判断风骚的节奏;2、第一次看PV混沌的脑袋自动忽略了按键全看新PV去了;3、许久不玩miku混沌的脑袋不知道怎么玩了;4、新的操作和该死的右手柄需要让混沌的脑袋先适应下来;5、normal只有两个键让混沌的脑袋更加混沌;6、比起慢悠悠的节奏点混沌的脑袋需要机智而敏捷的节奏刺激才能运作。

啊啊要说最近玩什么去了……我才不会说是乐动达人呢(bgm38),因为天气冷了所以最近才会陷入混沌状态吧……不、这根本就是脑残了吧?

话说上次2.5的曲目槽点太多其实是想专门写PV感想的,但是为什么没写呢OvO?犹记那晚一口气通完hard和ex后止不住颤抖的右手(bgm38),直接打成残废了(bgm38)……

剩下的时间准备从ex开始刷excellent(对perfect产生执念的话人生就毁掉啦!),刷完ex再刷hard,normal和easy就交给我的孩子吧(喂(bgm38)

总之~今年的圣诞礼物一本满足>v<
Tags: 游戏 MIKU PSV
#1 - 2013-3-22 17:58
手柄碍手+1
平时还没啥感觉,玩DIVAF就觉得别扭无比。。。
#2 - 2013-3-22 18:46
(霍克prpr)
嘟嘟好厉害啊居然只剩10星的没过了(bgm58)
激唱PSP上死活过不了(bgm38)PS3上倒是很轻松过了不知道是不是判定的问题(bgm38)
里表大概打了200多遍还是没能P(bgm38)