2012-12-12 19:34 /
由于最近人变懒了,所以也经常忘记写通关报告。
虽然没有人看,但我觉得还是记下来比较好,可以让我在日后回忆打某个游戏时的心情。

那由多轨迹其实在9月就已经通关。由于手痒症和游戏强迫症,不爱看攻略,一周目就花了相当长的时间。打二周目时乱花钱,以至于现在还差一个mira的成就没达成,所以准备开始纠结三周目。

总体来说,这游戏的制作还是很不错的。
就画面来说,3D的技术有了一定的进步,操作的自由性也不错。
总而言之,只要用智商来打架,无伤是不难的。

剧情方面,一个字就可以表达——“短”。真的很短。
那轨的剧情其实相当单调而且老套,
除此之外,它还特别短。速度快的玩家1~2天就可以通关。
所以在剧情方面真的不能太期待,不然在打完它的瞬间你脑子里就会出现“咦?这就完了?”之类的感想。
由此来看,很多人看中的应该是它的游戏性。
当然剧情短这种事在ARPG类游戏里是经常出现的,所以要死扣也难,只能期待日后F社能写出一些突出的剧本了。

音乐方面个人认为不是很突出,不如本传(空轨零轨碧轨)好,但也不算难听。

唯一让我感到纠结的就是人物的建模,身体构造不说,脸就直接见不得人。因此在看剧情时我都很不愿意看到近镜头。

至于大家都在讨论的“那由多=双星+伊苏”这个槽点我就不多说了,毕竟玩了以后确实是这么回事,而且那由多还是单角色操作,可能会引起喜欢其他角色的玩家的各种不爽,不过还是一句老话——只要有爱就没问题!

接下来是个人的一些吐槽。

那轨里有一道料理,我怎么看怎么眼熟,
看来外传和本传的联系点除了咪西看来还有料理。

那轨的女性角色也不少,由于偏爱人妻所以我一直很喜欢姐姐。
而对于诺伊,虽然我认为她是个很重要的角色,
但是总归来说她给我的印象就只有“卖萌吉祥物”和“好用的凶器”
。。。。。。
直到我看到了她的真身
。。。。。。
美人啊!!!!!!!!
女神啊!!!!!!!!!!!!!
。。。。。。。
完全无法表达当时差点松手摔掉PSP的震惊之情XSK!!!!
其实诺伊才是这游戏里最漂亮的女性角色啊!!!!!!!!!

最后晒一下二周目时打新增的变态任务时的连击。
其实在后期我打出了1000+的连击,但是当时风中凌乱没能截图。

希望大家在初期能怀着普通的心情来玩这个游戏,不要去管别人的一系列的吐槽,
否则一个好玩的游戏,都会变得毫无乐趣w。
#1 - 2012-12-12 19:59
(https://bgm.tv/subject/467354)
料理的缩略图 感觉就是节省成本吧...这作太省钱了
A.one
主要是设计和原创能力 这个东西不是一时半会能培养的
#1-3 - 2012-12-30 19:29
nanokaleaf
A.1 说: 桂乡二爷 说: 2D技术本身就很容易哈哈哈。。。。。。F社也学精了= =低成本赚大钱什么的。。。。。。3D其实也很容易 做F社这些游戏里所需的3D 方法一个礼拜就能学会  主要是设...
放在IT业的话,编码民工和设计者之前的区别....