2011-7-1 21:04 /
与其说真的是这部片子的内容内涵很棒 倒不如说是给你带来的那种感觉 体验很棒

和四叠半异曲同工 有很多共同点 表现手法也有很多的相似色彩 语速 自白的手法 连johnny也(ry

从头开始说的话 一开始的充满闪回的回忆 就让我大呼信息量大

接下来是第一次的回档 神经质的神才是符合口味的kamisama

成功回档之后的暴走 被鲸鱼吞下 所谓每个鲸鱼肚子里都有一个居住已久的老头头 或者是可以当做基地的船只 简直就是定式啊(ry

一向来的低落和之后的振作 浓厚的汤浅之风 色彩的搭配 混合 绚烂的画面感 男主女主的感情发展 其实中间这段剧情展开完全没有吸引人之处 而汤浅凭借一己的表达让其显得并不那么无聊 是相当的强大呢

末期的“一定要出去”也完全符合正常展开 只是那个展开的方式有点不大合理

“完全是开挂啊!”的 让人不禁如此吐槽

脚踏章鱼 脚踏木板 脚踏水珠 脚踏分子...你已经完全超越人类极限了。

其实就个人来说 最后一段的闪回才是最符合口味的。

第一次的闪回(结尾处)是对于未来的闪回。

“游泳运动员 漫画家 护士 孤独死的老人 公务员”一切一切的可能性再次延展

“如果,那个时候,她的脚没有被门夹住”
再一次的回档 这里与其说是回档倒不如说是一种 猜想。

“一切都如常事发展”

到了最后是各自的回忆 随着时间线交织交错的回忆

“足球 被带走的女人 大boss 入狱 遗弃的小狗 情书”

他们的回忆依旧交织 现实停留在从鲸鱼口中喷出的一瞬间。

事实上哪里是现实呢?现实中有可以回档的神大人吗?弥那个时候的脚到底有没有被地铁夹住?西那个时候是真的死了吗?

无数的可能性存在着。

“And the story has never ended”
#1 - 2021-1-6 21:56
(朋友不多,但很快活。)
哇,我今天才看了这个,有点云里雾里,又有点通透。
很打动我,就像大佬说的一样,很像四叠半神话大系。
大量的台词,开头结尾的画面让我着迷,色彩……
一开始我以为是想借男主之口说奋斗,奔跑(笑)
但是看着看着感觉 无数的可能性,才是我从中得到的吧。
一切都是奇幻的,一点都不合乎情理的发展,但是感觉没有违和,最后的不确定的结尾才真的很出乎意料了。
有种偷偷摸摸的感动吧,大概说不清楚的感情
#2 - 2024-3-9 23:28
(拆捧真师)
感觉是四叠半的前身,四叠半更加收敛,完成度也更高,立意也更加集中
那些超越极限的事情都是因为对生的强烈渴望造成的,也许就是为了表现人们对生的渴望吧。