2012-11-26 02:52 /
阿拉,想满怀文学气质地哀叹一下时间飞逝的快速,再来对PHANTOM20以来做个观后小结,可废话太多在轻浮的网络上必定让人不算,就开门见山一表高论了。

本人是绝对反剧透派的,怕人剧透论坛不敢多逛(看标题也能知晓很多事),又不擅长打字,一通感慨牢骚,想一吐为快,硬是憋成了个万年潜水。汗....惭愧啊。动漫类论坛主要趴在EMD因为EMD还保留有虫之歌区,对虫之歌是大爱,通过看虫之歌TV动画打开了通往LIGHT NOVEL的新世界并沉醉其中,作为LIGHT NOVEL改编的动画本没有多大的关注EMD能保留,说明同好肯定不少很欣慰的说。

如今这20集是我目前所能看的全部,很欣慰在跨入无聊之狱前还能目睹PHANTOM的剧情转折新发展,换OP是盼了很久的事了原以为看这架势是要唱到底了。(结界师是50集都只有一首OP的说)

见PHANTOM区不是很热闹的样子,不知其他地方如何。只希望自己喜欢的作品有更高的人气,让更多的人领略它的魅力。

这虚渊玄老朋友了,从看FATE\ZERO知道这名作者也深刻体会到他那黑暗扭曲残酷疯狂而又万分吸引人的毒药型作品,人的长大,就要爱上悲剧,领略残缺的美。

据闻有同好说两首OP都不好听,这不予以苟同,这新的OP是ALL project大妈唱的,是所谓华丽颓废哥特风???(大误)虽然我也是属于那些不大会欣赏的,没这么高的艺术素养,但这大妈在日本名气还是很大的说印象中像蔷薇少女全系列的OP死后文OP鲁鲁修ED穿越时空少女ED很多大作都找她献声,说明JAPAN还是有不少的人喜欢她的,我们要文雅含蓄懂么,不能说难听,要说极具个性,听不习惯.....而KOKIA的旧OP那首有人说难听我就很奇怪了很纳闷,这么优秀的歌呀,单听也很不错呀,极具宗教神秘感集很契合作品基调——有内涵,超有FEELING,虽然我喜欢听极具节奏感的快歌。

这片子绝对支持凯尔,一方面是个LOLI控(即使长大了也支持),一方面对三无不甚感冒,回首几年观片生涯也就喜欢过《黑契》中银这个三无MM。金发这不重要,平胸这经常无视我主要看相貌,碧瞳跟头发一个原理,发色瞳孔我没什么强烈喜好看不同作品而定,不过像依莉雅,爱丽丝菲儿这种银发血瞳的,可是大爱。

泽城美雪,对对你这是我最喜欢的女声优了,还有伊藤静,花泽香菜,户松遥,福井裕佳梨,加藤英美里,喜多村英梨,远藤绫,野中蓝。远藤绫,植田佳奈......哎,刹不住了。声优是2D人物的三魂之一啊,凯尔没了5702还有我啊(一脚踹开)。从《红》中的真九郎开始关注,我喜欢的声优除了声音要自然舒服,还要声线让我能一次性记住。像泽城美雪就是,那绵绵脆脆的独特声线,哦——陶醉中

在旧的OP中一直有个疑问,那个和凯尔在同一画面中出现,临结束每人特写时露了跟凯尔几乎一样的半张脸,棕发紫瞳貌似的是谁啊?一开始以为是黑化的凯尔,可到长大了都没见到过请高人指点。话说凯尔出来太晚啦?集数太少啦?抗议,把ALLEN从第一女主上挖下来。与02的宿命相逢那转身——惊艳啊

印象中还对一曲OST超赞,就是组织授予02 PHANTOM称号时响的那首,真是太酷太赞了,真有FEELING,感觉自己也要变牛起来了。话说吾妻铃二这名字5702有意思,还有EIN——爱?

MISS玛秋奈这样的女上司,我也想有一个呀,即使会被利用。(你这XX..)可惜死的早又这么奇怪这么简单(利兹真能开枪我不信啊,话说怀斯梅尔被她一枪打中哪里挂的啊?不知02能乖乖跟她会合出逃的话,哼哼又会有怎样的发展呢?攻略进入马秋奈路线中.....(无限妄想中)

再者,这一炸分开了凯尔跟02,这太奇怪了,这两人是怎么错开的,特别是02在现场又没看到凯尔的尸体就认为凯尔死了?太生硬了,没表现好。

还有02被赛斯超近距离打了N枪都没死这太BUG了吧,推测赛斯枪法很差。恩恩

再说新OP完全是个假象太日常了吧,02在超市遇推销大妈,爱伦买菜晒被子与朋友一起写作业(那极具中国风的睡衣不错啊),凯尔坐电梯吃快餐,连枪都没露过,真和谐真日常。本来就预测到会回日本果然。给我们一种暂时要展开校园剧的假象(美绪都向02告白了),却有种浓浓的违和感——ALL PROJECT大妈的歌和这画面太不搭调了,充满黑暗气息的歌词,还有那模模糊糊的旧电影般斑驳的画面揭示了残酷现实的幸福表面,这种生活只不过是梦的片段罢了,只能朦胧地旁观不能清晰的体会,这是我的理解,想到这便释然。这片子还是黑暗系。还有四人同一学校,四款制服——这太奇怪了

还有不能不提起的重头——激震!!!两年后与凯尔的再次相逢!!!
    完美御姐进化论——赛尓文著
    从“平路”到“峰路”有多远——两年
    身材是怎样炼成的——赛斯.马斯特著
    那什么拯救你我的LOLI——亲自见证她的成长
    丰胸禁书目录——被利兹禁的说
    我们大惊这就是凯尔???????

看她欢快地吃着快餐,孩子气地向小女孩扮鬼脸,我们笑了又哭了,笑是为了相逢,哭是为了两年的别离,笑是为了凯尔没变,哭是为了——LOLI何在?从妹妹属性向恋人属性转变了呢,ALLEN感到了危机,02感到了幸福(各种方面)。

重点探讨两年的时间能干什么呢?一个废柴庸碌的高中生——变成更废柴更庸碌的高三生么?(一掌抽飞)俗话说女大十八变,凯尔的脱胎换骨应该能找倒很多硬扯的科学依据(你也知道是硬扯的还废话):
    1,我们可以认为离开02后进入青春期,生长发育的黄金期。如果02能陪伴这几年肯定有很多惊奇发现的说HOHOHOHOHO
    2,跟茱迪时,太穷生活太差,吃不饱营养跟不上,导致发育不良,进组织后保障了生活质量,就.....
    3,跟02分开大受打击,暴饮暴食(很多人都会这样),又有个令人羡慕的不长胖体质(传说中的体质?!)就.....
    4,爱吃快餐,有的是多余脂肪,食量又大,我们是越吃越胖,凯尔是越吃越大,人家是横向发展,凯尔是拔地发展...
    5,西方人的身体先天素质,在中国呆久了连花季少女应有的优美身姿都忘记了(1校服太肥2本身条件甚忧,下面比上面还大的那也不少啊)有可能以偏概全,至少江南的我校差不多是这情形唉,看人家啥英国德国美国的友好学校来访问的同龄学生,啧啧又高又大,猛然发现周围出国的男生多了不少。凯尔可是AMERICAN啊,白种人啊,潜力无限啊,比我们黄种人有优势啊,条件齐全就.......
    6,丰胸.......纯属凑数
    也有很多人说是赛斯抹油法,ALLEN涂得怎么看都像是防晒霜——看EIN白花花的皮肤,润滑油——增加拍人体艺术照的肌肤效果(无责任猜测中)

原作我是没看过,不知凯尔这两年到底是怎么生活的,据我推测应该是利兹与凯尔生活在一起,从那大胆暴露的穿着风格上(利兹就你那身材跟凯尔哼哼,换套保守点的不然太自卑了,利兹:.....你想死啊)而且理由充分有力。应该是赛斯负责凯尔的杀手训练,利兹负责日常生活。(看OP凯尔那么活泼,肯定不是跟赛斯混,那都成三无阿呆了)还有那枪跟手表不是放在炸毁的房间做祭品了么,咋又拿去了??

阿拉,扯了这么多废话,浪费你宝贵的时间真是不好意思,对能坚持看完的朋友表示衷心的感谢,希望大家今后也能支持PHANTOM支持阿虚——虚渊玄吧。

PHANTOM——希望在无聊一年之后,择日再相逢,愿你光彩依然。
#1 - 2012-12-4 06:12
n+的游戏 这个是我第一个接触的 而且很不幸是我当时接触的几个最早的GAL,所以.....咳咳  这也是为啥我到现在基本上不像很多朋友一样通过很多原作的原因 黑历史啊!! 剧情什么的就不讨论了 楼主说的很好。
我想说一下音乐,我是KOKIA的粉,可是很不幸的是,KOKIA的确是收视毒药,没办法 可是挡不住我喜欢!!
#1-1 - 2012-12-4 12:37
愛の騎士duke
n+的游戏各种意义上都很对我胃口  再加上老虚的剧本  按因为各种原因  沙耶之歌鬼哭街都拖到现在没通掉  啧啧  能做成动画该多好

GAL我的第一部就接触的是FATE 尼玛  看了动画才去玩原作  谁知道还是18XGAL可怜我当时纯洁的心灵  嘎嘎   还没通  樱的宛若天堂线在网上各种被剧透  作为三女主最喜欢的角色  有些怯弱不敢去面对

KOKIA这种完全不被这俗世所缠身的精灵  哪需要考虑收视这种东西  飘渺而神圣的颂歌  我也一直很推崇的歌手 ps本人最喜欢就是她给剧场版银发的阿基拉唱的主题曲 ——爱的旋律  天籁贫乏的语言只能用此恶俗的词汇来概括
#1-2 - 2012-12-4 16:21
赫萝
theduke 说: n+的游戏各种意义上都很对我胃口  再加上老虚的剧本  按因为各种原因  沙耶之歌鬼哭街都拖到现在没通掉  啧啧&nbs...
不行 我受不了了!你太对我口味了!!无论是喜好还是感想~~
甚至连喜欢的角色都一样 亲 握个爪!!!
#1-3 - 2012-12-4 23:08
愛の騎士duke
赫萝 说: 不行 我受不了了!你太对我口味了!!无论是喜好还是感想~~
甚至连喜欢的角色都一样 亲 握个爪!!!
嘎嘎  握爪  握爪
我ACG一直是一个独行的货  沉浸在自己的小世界数载  体验屏幕上的悲欢离合  极度缺乏和人交流  上大学以后才有了些许泡贴吧逛论坛的习惯(实在是太闲了)
有机会多交流  所谓千金易得知己难求  群居性生物一个人久了难免寂寞
bangumi片子进度是补完得差不多了  但吐槽箱啊感想啊  懒人一个很多都没弄  啧啧
#2 - 2013-6-12 01:19
写得真有感觉,怒顶一发
#2-1 - 2013-6-12 01:43
#2-2 - 2013-6-12 01:50
乔伊二零零五
theduke 说: 记得是高三前码的 发在别的论坛上 后来自己经常水bangumi就转过来了  phantom的剧情直到现在对玲二凯尔的结局无法释怀
#2-3 - 2013-6-12 02:14
愛の騎士duke
joey2005 说: 啊,好像很久了的样子。最近翻到这片子,觉得剧情比较紧凑,乘着放假准备把这片子结了
嘛 补旧番才是精髓 现在内涵片越来越少了 老虚从来不会让人失望 囧