2011-6-22 17:02 /
官网:http://muscadet-soft.com/products/009/
完成度:50%   美琴线、ミラ线

素材其实不算差,但是好的素材不一定就能出好的作品。

————————————————————————

画面:A -

一堆人都误以为本作的画师是Tony,其实不是——天坂隆志是muscadet的看家画师,他上一步作品《Nachtmusik》的画风就基本不会被误认为是Tony。当然本作的画风的确很像Tony,集中表现在容颜的勾画上,特别是眼睛。但是形体上的勾画却让人失望的多,给人的感觉是过于刻意去突出丰满的身材却给人臃肿的违和感,比起《Nachtmusik》基本没啥进步,甚至可以说是退步。CG还好说,立绘就有些说不太过去了。

音乐:B

曲子搭配尚可,氛围亦较为浓厚。但是曲子过少导致长时间内同一曲子的loop削弱了情节节奏变化的表达。

剧情:C +

设定、结构、文字、展开、氛围诸多要素都可以称得上及格,或者更肯定点——中规中距,但是也仅仅如此而已。看不到剧烈的情节转变,也看不到精彩的伏笔回收,感情起伏小,剧情没燃点,平铺直叙对于一部以悬疑、战斗为卖点的游戏真的是很要命的缺点。到头来也不过是一个带上了点传奇、玄幻、悬疑色彩的纯爱故事——简直纯得出人意料= =|||。而且即便从纯爱故事角度而言,也似乎完全在浪费设定,缺乏足够的感染力。

演出/系统:D

问题多多。

BGM运用不够给力上文已提。CV方面,我由衷地觉得女主美琴的CV真是一大败笔,听着就觉得特别难受,能让我头一次有关掉女性角色voice的冲动= =|||,严重影响了我对于人物的好感度。由此也不得不承认,CV对于人物形象的塑造还真是很重要。战斗画面的特效也显得呆板而无趣。

系统的bug也不少,诸如BGM或语音的缺失或者混杂之类,这些小bug也颇为影响游戏的心情。

感受:C

都不知道第几次被自己所期待的东西所失望掉了,难不成自己真的快成地雷探测仪了?[抱头]

其实严格说来,这不能算是一部雷作。题材虽然老套,但是并非没有开拓空间,也并非不能做好;画面问题虽有,但是总体上依旧过得去;曲子虽少,搭配也不见佳,但是本身的素质依旧不差,然而将这些整合起来做出来的成品却多少还是让人觉得失望。或许也如批评空间上某人所言,这只是一部未成品,缺乏打磨和提炼,尤其是在演出方面——假使多几个月的制作时间,制作者多加点诚意和心思,这作品的素质显然还能高不少。

或许不该苛责muscadet,毕竟在之前还基本只是个做注重实用性的拔作的小品牌,这部作品多少带有点摸着石头过河的意味——虽然该品牌上部作品多少有点那方面趋势。从纯爱的意味而言,本作倒的确纯得出人意料——H成分的不足,反而是不少人所失望的吧[笑]。