2012-10-21 19:10 /
这小短文不涉及任何剧透,也不涉及关于游戏的任何核心内容,只是有感而发随便写写罢了
另外会涉及到B线一点无关紧要的剧情,就挂在这个游戏下面了

RD的B线后半部分(到进labo之前)让我看的非常不爽,原因我在标题那里已经写出来了。一个错误的动机加上无数错误的行动导致了一个说得过去的结论,但这并不能掩盖动机错误这一事实。

好的,具体的来说,鸟羽通过读心术得知城市会发生恐怖袭击,于是拉着天川和サリュ(这该怎么翻译好呢)到处乱转美其名曰巡城来防范恐怖分子。啊,当然文中有那么些理由告诉我们她们不是那么无头苍蝇——这个先放一边,就这件事而言,诸位看官怎么看?

只要是个正常人都能看出来,这绝对是一个不正常的行为,理由要多少有多少。我相信这种正义游戏大家在其他作品里也见过不少了,说实话,这只是三个被所谓的正义感驱使着脑袋发热的小孩子罢了。非要反驳的话...第一,你们怎么知道在哪个地方哪个时间发生袭击?人家在袭击的时候你们很有可能还躲在KTV里面K歌呢吧?第二,就算你们完美的预知了何时何地发生袭击,你们又怎么阻止?

嘛不过到这里都是他们自己的事,他们自己想闹腾别人也没什么可说的。可接下来就令人无法接受了,这三个小孩跑到人家研究所里面“巡查”,结果被保安发现了要带他们去警卫室——这再正常不过了吧?与其说你们是来防范恐怖分子的,到不如说你们比别人更像恐怖分子。结果你猜怎么着?这三个小孩不肯配合也就算了,サリュ随便一出手把保安撂倒,然后这三个人就头也不回的跑了。

卧槽你们这是要闹哪样?这就是你们口中的正义?

这还不算,闹出这种事情自然是要被查水表的,这三个人从自己家里跑了,东躲西藏之后跑到KTV里面躲了一夜。这时候你们就不担心恐怖袭击了?

说起来,这也就是一场误会,你们把人家打晕了——甭管有责没责,承认不就完了。而且你们前面还煞有介事振振有词的分析说别人先动手的你们是正当防卫,既然无责又不会让你们进局子那你们干嘛跑啊?警方来了以后老老实实说清楚不就结了,这东躲西藏是个什么意思?你们真的明白什么叫自己做的事情自己负责吗?正义的伙伴们?

这还不算,这几位逃跑途中想获取老师的支持,鸟羽你还用了读心术有没有,你前面还说不会随便滥用的,你以为剧本这么长我就会忘了啊?和自己意见不合就随便读心,这能力太可怕了有没有,我马上就能理解恐怖分子们的心情了啊!换我我也怕啊,孩子快去加入ETO吧,破壁计划需要你。

で,结果第二天确实发生了恐怖袭击,也确实是在那个研究所,实行的人也确实就是那个保安——太巧了有没有,剧本君你为了让主角们的行为正当化真是费劲了心思啊,概率波在您的手上用的可是真妙啊!可是这个看起来很合理的结果真的能抹消前面那一大堆荒唐的举动吗?

A线让我看到了一群冷静的成年人在判断合理的情况下面对重压仍然会崩溃(被恶意侵蚀什么的我会说吗再说就剧透了),但我对他们那些人是充满尊敬的。而B线我只看到了一件事。

正义的小孩子们真是太可怕了,太可怕了。

啊对了,还有一件事

愚蠢不死治不好
#1 - 2012-10-22 22:20
(迷家宇宙神作不看后悔)
夏彦就是一是s13...
#1-1 - 2012-10-26 18:58
lilyalien
在他这个年纪这表现属于可接受范围内,当然和周围一群大人比那他确实是个s13无误...
#2 - 2012-10-27 11:33
(迷家宇宙神作不看后悔)
他前面都吻了真白了后面看到悠里一出现立马就变心了orz反观队长那边老师也给队长送了不少秋波,不过队长还是对风见一门心思,这俩人一对比,呵呵...