2012-9-17 13:00 /
喝酒伤身啊,嗓子好难受。
人懒手懒心懒,不想写简介了,直接从度娘转。。。

度娘剧情简介:
在鲜花店打工、眼神凶恶的青年叶月,对花店的店长六花一见钟情。
  徘徊在对店长六花的暗恋之情中的叶月,在为自己第一次到六花房间里而感到异常欣喜的时候,却看到了一个从来都没有见过的男人半裸着身体出现。
  一心一意的叶月自然是深受打击十分沮丧,可是这个男人居然是六花已经去世的丈夫的幽灵?!
  于是,低温专情青年×清凉寡妇×草食系执着灵的纯情三角恋爱关系急速展开。
本作讲述的即是在花店打工的青年叶月、失去了丈夫的花店店长六花、以及店长六花已经死去的丈夫的幽灵——这三人之间的纯情三角恋爱关系的物语。

很朴实的画风,不论那一集都带有一点忧伤。
灵魂是否会因为人的思念而留下,我不得而知。但是我觉得《夏雪》中的六花很自私,岛尾不能成佛,只是一味的徘徊,只有叶月才能看见他,好不容易借助叶月的身体与六花重逢,六花却直接就问“叶月去哪了?我喜欢的叶月去哪了?”使劲抓住过去的是六花,想要努力忘记过去的也是六花。

动漫前几集中的六花是温柔成熟但又多愁善感的大人,我更多看到的是岛尾的任性:希望自己死后将所有遗物扔掉,希望能与六花离婚。直到动漫尾声,才发现真正没长大的是六花,依赖岛尾,依赖叶月,整个故事其实就是两个大男生宠一个小女生,只剩灵魂的岛尾不愿把六花交给后来的叶月,而叶月不想自己的恋爱被一个死鬼打扰,但是最终两个男生还是尊重六花的选择,已亡的岛尾终究只能是六花的回忆。

六花的幸福才是对于两个男人来说最重要的东西,既然已经喜欢上了叶月,岛尾也只能把身体交还给叶月,继续徘徊。
朴实的画风外加纠结的爱情故事,这就是《夏雪密会》可以说是七月的良心番了。

正文之后说点电台不让播的:
请尊重他人!不论是烧了什么,还是砸了什么,都是别人的财产,我不相信爱国是凌驾法律之上的,更不相信一群不懂法律,没有基本道德的人能爱国,残次品请回炉,别在外面丢人。
#1 - 2012-9-25 18:25
画作质量很高啊,音乐也很棒,情节设计其实有点清新过度
六花酱的心理和行为有时对不上而且总是干出让我大吃一惊的事啊嗯
不合理的地儿有点多,总之有些过度渲染唯美氛围的感觉
但是残念啊我依然深深地被吸引了啊!!自动忽略人物行为评价和逻辑对这种清淡感觉喜欢地一塌糊涂啊!!
#1-1 - 2012-10-7 21:32
千本-樱袖雪
清新过度啊,我倒是觉得越清新越好啊,清新的越来越少了。
#2 - 2012-9-27 21:54
我看了15分钟然后果断的点了叉
然后我就等憋着出BD接到电视上去看
-.-
#2-1 - 2012-10-7 21:30
千本-樱袖雪
这是高富帅的炫耀吗。。。向我这种买限定也只能买DVD的屌丝赤果果的炫耀吗。。。