2011-5-22 01:09 /
■ えとせとら ■
et cetra
ETC - ESTi's Temporary Collection : ESTI-0001

【ジャケが東方だったのは?】

狙ったもの?とかあっちこっちで見えたのでちょっと説明を。

実は【えとせとら】に入ってる東方の曲は一曲しか入ってませんが
(しかも夏コミの【Cradle】に提供したアレンジ曲をリマスタリングしたものですし)、
実はこのCDの内容的にはラグナロクオンラインのアレンジ曲が多いですね。
そういうわけでジャケイラストを担当したTivさんと相談したんですが、
Tivさんは素手に去年までRO関連の絵をたくさん描いたから(公式アンソロジーの絵とか)
ちょっと飽きたーという感じでした。そしてTivさん本人も東方シリーズの
巫女のデザインとか気に入ったようで、一度は描いてみたいなーとか考えたようですし、
ではCD関連として東方のキャラを描いてみるのはどう?になって
結局今のジャケ絵が完成されました。

せっかくだからジャケ絵もオリジナル系だったら良いでしたけど、お二人とも仕事として
オリジナルは韓国で死ぬほど作り続けていますので(笑
たまにはこんな遊び心で仕事をしてみるのも面白いなーに。
というわけでこれは本当に軽い気持で=いわゆるピュアな【同人】みたいにやりました。
もしこのCDが東方関連オンリーだと思いうっかり買っちゃい下さった方がいたらどうもすみません。

大意说得是

为什么会用灵梦做封面呢?

因为这次park的搭档负责封面的画Tiv一向是替ragnarok online(仙境传说)做画集的画师。
Tiv本人正因如此也厌倦了再画个仙境的封面。。。(虽然仙境在日本也是同人界的超人气制作对象)

另外TIv好像又是东方系列的大扇子之一 + 巫女情节者 -_-b
又反正也是搞同人活动
于是。。。。。。

而最后一句说的就是,对只看见封面 一不留神就把此专辑带走的东方迷表示万分歉意!
■ 収録曲 ■
Track List

01. etc intro
02. Desert - かにニッパ REMIX
03. Thousand Island Dressing
04. Happy Birth Tiv
05. Purity of ... Relation Re:Again
06. Phantom Goes To Far East
07. 冬のカナタ
08. depth.wav - concept of 水深

这张专辑继续发扬了朴的一贯风格——中西结合的仙乐形电子,让人听后有飘飘然的感觉。。。

严格说这张专辑归纳在东方系列同人里不太符实,因为在里面可能仙境传说的进化版音乐更多一些。

不过 仙境的配乐本来就很一流,被朴一进化显得更好听了

如里面的 仙境传说ONlLINE - 天津城的 配乐 欣赏版(*附件二)
让人怀疑 仙境传说 是不是要出 剧场版—— 仙境传说~昆仑之恋 一类的咚咚。。。

而别的有兴趣可以自己听一下,ESTi的音乐制作实在是很精致,音色异常丰富却又不乱,层次分明,高低频分配均衡,节奏点到为止,该有的才有,非常的耐听。。。
其中
01、02、07为RO的

06为上海爱丽丝的

其他的应该是参加本次活动的原创曲目
而虽然我上面说这专辑归纳在东方系列同人里名不符实
不过因为封面没用"RO"作为封面的而用"灵梦"作为封面却很好的说明了专辑目的(RO在日本也是相当红火的,如日本出了RO THe Anime)

而虽然只改造了一首 幽灵乐团,但是向来谈精品侧重的是质量而不是数量
所以东方迷们也不要太过抱怨,仔细欣赏一下就会发现一首也值了。。

才明白为什么封面不是RO而是灵梦- -。。(其实两样我都控。。好吧我承认我更控RO一些。。毕竟是第九年了)

“厌倦了再画个仙境的封面”(打击啊囧。。。||)