2011-5-19 01:10 /
同样是本该发在自己的Blog的,这篇东西总没什么不和谐的东西吧!Blogbus你今天怎么老吞我文呢?!(bgm49)以下正文:

请无视装B的标题。谢谢。

我曾经是个典型的Windows使用者,从小学一年级家里有电脑开始就一直自己摸索各种计算机方面的技术——这种情况一直持续到高中之前。我在初中的时候还曾经尝试过使用Linux系统,但由于我日常的操作并不涉及具有实用性的计算机语言或者网络方面的东西,所以Linux对我而言并无多大使用价值。当时的我特别喜欢折腾,尝试各种手段——包括优化注册表、启动项之类现在看来并不非常“技术”的手段——来自己优化系统,当然也付出过不少代价,系统崩溃、数据丢失对我来说都是家常便饭了(当然也因此挨了不少骂,毕竟我家当时是共用一台电脑)。(bgm81)

我是从进入高中拥有了第一台自己的笔记本电脑(一台07年的低配版本的MacBook)开始从一个技术爱好者逐渐转变为一个纯粹的电子产品消费者的。经过中考的紧张和一个暑假的玩乐,我对一切需要费心的东西都暂时失去了兴趣,而是开始纯粹的追求娱乐(说句题外话,我高一整整一年都在玩乐,我也是从那个时候变成一个伪宅的)。但那个时候我并没有经常使用Mac系统,唯一和来福士戴尔相关的只是每天使用iPod而已。从进入高二开始,学习压力逐渐加大,技术方面的东西已经没有精力去爱好了,最多有空在周末做完作业、复习完成之后看看动画、打打游戏(我也是那个时候掉入东方这个大坑的,不过到今天仍然是个纯沙包),不过此时已经有转向纯粹的电子产品消费者的势头了——我上Engadget的频率已经远远高于上cnBeta的频率了。

高三毕业之后到现在,我入手了PSP和NDS,逐渐不在电脑上打游戏,于是易用性更高、运行速度更快的Mac系统成了我的首选,我开始变为追求不同设备完成不同功能的人——打游戏用掌机,听音乐用iPod(坏掉之后改用CD随身听),拍照用单反,而电脑只用来上网和工作/学习,手机只用来打电话、发短信,偶尔用来看看小说、应急上上网。因为我认为专门的产品在其对应的功能领域效率和易用性都更高——你在PSP上打游戏总不需要升级硬件配置吧?我使用电子产品也从“享受技术含量”变为了“享受功能”,而这正是开发者和消费者的区别。

当然,我在这里并没有说Windows用户更加Geek而Mac用户更加Fashion的意思,而且以上观点都是我的一家之言,各位不同意也请放过我一马。我只是从自己对电子产品使用习惯的改变简单分析了一下自己心态的改变——我已经不可能成为一个技术宅了。这篇东西对于他人而言其实并没有多大意义,而只是我对自己这些年来的变化做一个回顾,结果看来我虽然变得悠闲些了,更加注重享受了,可却少了很多“折腾”的快乐,事实上如果没有这种转变,也许我的人生轨迹都会截然不同——我可能不会成为文科生而学习投资学专业,而会成为一个理科生,学习计算机相关的专业,我以后的人生也将会更加不同。

于是乎明明标题是Why am I becoming a Mac user结果中间却变成了How did I become a Mac user最后成了What does it mean when I am a Mac user⋯⋯一篇东西写成这样我觉得我作为文科生也不合格了(bgm38)

话说这文本来是不到七点开始写的,结果七点半开始上课,九点多回来接着——打PSP,因为晚上的课是个非常神经质的、说话喜欢模仿周立波但是模仿得像的只有声音的男老师上的心理课,于是乎这堂课成了看小说打游戏专用。十一点寝室关灯才拿出电脑接着磨蹭出来。
Tags: IT 三次元
#1 - 2011-5-19 13:59
真·撸过...
#1-1 - 2011-5-19 15:23
夜々無夢
撸过的次数太多小心变成人生撸ser哦!
#1-2 - 2011-5-19 22:08
矮挫穷丑笨灰机
夜夜無夢 说: 撸过的次数太多小心变成人生撸ser哦!
已经是了...
谁叫淫梦不来侍寝~
#1-3 - 2011-5-19 22:54
夜々無夢
迷路的灰姬 说: 已经是了...
谁叫淫梦不来侍寝~
哈?我给你侍寝?搞反了吧?!
明明你才是我后宫成员,我临幸你是你的荣幸,你应该全力迎合我,竟敢在这里埋怨我?!小心把你打入冷宫!!!
#2 - 2011-5-19 23:22
(傻[哔——])
嘛,其实咱只是为了挖墙脚才进来的呐只为小霜霜!
淫梦你只是赠品而已的啦~
而且,“夜夜淫梦”的你,真的还有临幸咱这种程度的“能力”么?
╮( ╯ 3 ╰ )╭
#2-1 - 2011-5-19 23:46
你⋯⋯你⋯⋯
欺负人!!!(bgm49)
#3 - 2011-5-20 22:03
日常路过摸摸~
这是昨天的补偿~
#4 - 2011-5-23 19:13
正好相反,我现在研究怎么把想做的事都在pc上完成。却发现附件太多,但少了一个都不行。房间里插满各种线,外出要背一大堆东西。。。和不同设备完成不同功能的结果是一样的,设备越来越多。。。
#5 - 2011-5-28 20:51
所有苹果产品都遵循一个理念:越是高科技的产品,使用起来应该越简单
这就是苹果的魅力所在

Windows用户的Geek不及Linux用户的一半,不管是数量还是深度

顺,Linux用户路过……很多Linux都有“Keep it Simple,Stupid”的设计哲学,所以不喜欢折腾的用户就会望而却步了……