2012-9-1 10:15 /
这个专辑其实网上放出很久了,由于私人原因到现在才试听,现在说说个人看法。

届かない恋、WHITE ALBUM和時の魔法三首个人感觉不错,尤其是第一首和第三首。据说WA有第三个版本?反正我现在就只知道两个。上面三首都可以给4分(现场很重要啊,游戏加分啊,当然5分就不是现场能决定的)

あなたを想いたい前奏真心神了,但是感觉唱起来就破坏了前奏制造的气氛,这是个人没给这首歌打过5分的原因,不论是雪菜版本还是池田春菜的版本,如果有谁有这两个以外的版本请务必留言。

Feeling Heart在一开始听AQUAPLUS VOCAL COLLECTION Vol.1的时候并没有太细听,索性没评分,后面越听感觉越不错,给了四分,雪菜版本就一般般了。

梦想歌不论原创还是翻唱,个人不喜,不做评价。

舞い落ちる雪のように,Suara版本我给五分,雪菜的版本,唔,感觉没有那么动情,给个3.5分吧。

ヒトリ是我听的比较少的,虽然感觉不错,但是不知道为什么不会特地选定他播放,由于随机播放和歌曲数量较多,因此AKKO的版本给了4分,雪菜的版本待定。

Routes也同ヒトリ 一样听得较少,原版4分,雪菜的……

接下来是POWDER SNOW,这个版本就非常多了,仅仅我这里就有AKKO,Suara,水樹奈々,加上雪菜的版本,还有一个水树版的Off Vocal Version,POWDER SNOW PIANO 2010和POWDER SNOW PIANO~kazusa~,以及POWDER SNOW Guitar solo。
AKKO的风格比较不喜,给了3分,Suara的和水树的都给4分,不分高低,雪菜的风格个人感觉不是很适合抒情的,或者不适合直接翻唱之前的抒情歌曲,给了3分。
水树的Off Vocal Version,对于Off Vocal Version,个人评分是,如果这个歌曲让我感觉是以曲调为主,则比正常版本+1分,否则-1分,故给与3分评价;
POWDER SNOW PIANO~kazusa~个人打了5分,游戏中我最喜欢的BGM之一啊,印象分很重要;POWDER SNOW PIANO 2010打4分;Guitar solo风格不喜,给了3分。

深爱 不喜,不做评价
SOUND OF DESTINY,现场的魅力是很有影响力的,给与和水树的版本一样,4分。其实在水树的SOUND OF DESTINY 专辑中更推荐 ガラスの華

君をのせて由于个人的偏好问题,中山爱梨沙的版本给了3.5分,WHITE ALBUM2 ORIGINAL SOUNDTRACK ~introductory~中的版本,唔,对于这种只有旋律的,我的选择是要么4分以上,要么3分以下,就算打了3分也不会去细听,雪菜的版本倒是给了3分。

大概就是这么多了,其他的应该没了,大家有什么希望交流的,可以一起探讨,周末的休息时间还是有的。
个人评分仅供参考,不必细究,有些歌曲耐听,有些听多了就麻木了,还有的需要细细品味才能了解,如果有什么和您评价冲突较大的,请多多包涵。(bgm24)
#1 - 2012-9-19 14:45
I hope so... 翻唱挺耐听w
#2 - 2012-10-7 16:45
(V1046-R MAHORO)
噗,leaf帝你。。。
#2-1 - 2012-10-7 22:02
HMX-17c 西露法
对不起我中二了真是给您添麻烦了。