2024-5-20 14:52 /
美术7.5/10
柚子一贯的高水平作画,对我这种萌系玩家来说没啥抵抗力,可能主要是因为女主都是梦凛璃的原画吧。扣分主要在男主角画的实在突兀,和整个游戏的作画相当不匹配,关键是还在不少cg中出现。如果不会画男主就别画吧(
音乐7/10
本作的音乐发挥也是相当稳定,作为一部日常剧情占比不少的gal,日常生活的bgm也是游玩体验中非常重要的要素,本作的音乐给我的感觉还算不错,既然都偏日常了,那么催眠也是理所应当的吧)
本作的音乐依然是很适合作为工作学习或者助眠的bgm了,我个人是相当喜欢的
人物塑造6.5/10
一体双生的双女主设定还算有趣,但由于篇幅与叙事节奏的限制,显得有点不够看,也许我个人还是比较吃女主角卖惨这一套吧,两者之间我更喜欢茨木的剧情一些,圣诞节的故事也还算是挺有表现力了。我在想,如果能稍微扩充文本,加两次冲突,或者不把背景交代这么早这么清晰会不会更好
故事4/10
未来世界、bmi、仿生人等等设定在序章就开始铺垫,其实是相当适合说一个中篇故事的,既然是全年龄作品,也可以更多的讲一讲对于这样一种新科技发展的思考,但是并没有,包括男主是天才、有自己特殊能力、不谙世事种种,都显得铺垫略显尴尬,属于那种只要自己玩了的话,就会帮天宫想办法优化剧本的那种剧情(
最后一定要说的是结局,作为一定要二选一的这样一个作品,居然选择了两全其美的happy end,这是不可能原谅的部分,对于其他作品来说,或许这样会显得虎头蛇尾,但可能也算是平稳落地,但对于这样一个几乎没有情感爆点的游戏,最后的选择是一定要做的,但凡是二选一结局,我都可以给到一个及格分

作为柚子的全年龄新品牌酸柚子的第一作,parquet的发挥也是继承了柚子的作风,白开水剧情+好看的女主+挑不出毛病的作画ui体验,可是也许是剧本的能力限制、也许是对受众的考虑,还是选择做了一个没有爆点的结局,我认为这是一次不那么成功的尝试

但我还是支持酸柚子能继续制作新作