2024-5-11 16:29 /
近年来rtt的唯一继承者(赏金奇兵3前)
这个类型的潜入比起其他类型的潜入更加得合我胃口,如果你也是喜欢精打细算,追求极限花哨的打法的话这个游戏肯定是适合你的,这估计也是当你盟军敢死队的成功原因吧 。虽然我没玩过盟军敢死队只是在小时候看着家里的长辈玩但仍有幸能在被时代完全忘却之前玩到rtt 。虽然然影子战术并没有大幅度地超越前辈,但是对前辈精髓进行提炼并加入了对rtt玩法上的创新,即影子系统(正如其名)解决了传统rtt同一时间点中只能控制单一角色的不足之处,虽然这个影子系统只能进行角色的一些比较机械动作但依旧能达成复杂的团队合作,使得效果十分地赏心悦目也能更好地应付敌人的连锁反应。我个人觉得这个影子系统如果可以更加复杂一些可能会使这个效果更加得明显,比如增加影子系统单个角色的动作数量,给动作执行加上时间条件,路径规划等。当然这样做也会使上手难度更大,并且与之对应的关卡设计和难度也要为之调整,越复杂未知性越多开发团队也越难开发。
总体来说这游戏的优缺点即是rtt游戏的优缺点,缺点有:上手难度对某些不怎么接触解谜的玩家来说算是一种挑战。游玩需要耐心,大量的sl会导致玩家的耐心流失(更何况在现在的游戏环境下),并且游玩的本质还是围绕着如何将敌人的视野锁链一环一环地解开,玩多了不免会觉得重复性高(影子战术则为了改善这点让每个关卡有着不同的互动物品也让每一关都限定角色的种类来使玩家的通关手段不断变化)。而优点的就是给玩家带来的rtt独特的成就感与满足感,它不像动作游戏或fps之类游戏带来的杀戮的爽快感,也不像冒险游戏或rpg之类的漫游于游戏世界体验各式各样的剧情的沉浸感,它带来的更像是rts或者slg的那种运筹帷幄的感觉但rtt的游戏特性能让你做出极限的操作让这种运筹帷幄的感觉加强到了极致,我还是那句话如果你是想尝试精打细算运筹帷幄的游玩方式的话影子战术真的值得一试。
2020-7-12