2024-4-22 17:49 /
拒绝脸谱化人设
拒绝保守化剧情
拒绝入队后立刻抛弃自我的设计
当一个二次元女人真正麻烦起来到底有多可爱?
拜托,仁仁菜会甩流星锤欸。
遇到不满的,难以交流的事情,就该大声的吼出来,不要压抑自己的内心,
“反正做不做都会后悔,你就是这样的人。”
gbc比小孤独摇滚,比mygo激情,比吹吹更富有冲击力,甚至还有全霓虹,不对,世界一番的三渲二!
伟大的第六感不会误判,我单方面宣布,gbc就是新时代第一的泛音乐番!
向这个世界,竖起小拇指!
#1 - 2024-4-23 10:38
(次元爱好者)
既然真的有人在认真理解我说的话,那我也姑且简单解释一下吧。
《孤独摇滚》,也就是《后藤独的摇滚》,其创作之初大概核心就在前者的主角而非后者的内容填充物,所以自然谈不上多摇滚,毕竟本身侧重点其实在主角的生活。
《mygo》,看起来十分肥皂剧的样板,实际上作为一个少女乐队企划,买狗的目的恰恰是和他做的最好的地方要反着来的,即,我们要将一个破碎的,充满戏剧的故事,拨乱反正到一个传统的,让人看上去真的能一辈子乐队的叙事。
《悠风号》则更不必说了,本作卖点是羁绊,成长,努力,是一套“仿真”的细腻故事,这注定会让它缺少吸引眼球的能力了。
(本来发这一段想模仿串子引流先的......我是不是挺没天赋的?)
#2 - 2024-4-23 23:21
仁菜的可爱建立在她是个很可爱的JK这一大前提上的。
在这脆弱的基础上她做什么都是讨喜的,
向路人发脾气可爱,甩流星锤可爱,闹变扭可爱...
所以请搞清楚并不是她会甩流星锤才显得可爱,
而是她本来就处在做什么都可以被原谅的年纪。
#2-1 - 2024-4-23 23:51
韩谕
错误的,那自闭少女就可爱了吗?仁仁菜恰到好处的发疯是这个角色最可爱的一点(当然本身人设也很可爱就是了),而年轻漂亮的作用是什么?是让这个角色有“未来的可能性”,如果是一个40岁女人的崩溃,可能就只会让人感到悲哀了,但这仍比在落寞中自杀的行为能让人感到一丝轻松释怀——后者实在过于压抑了。
#3 - 2024-4-23 23:53
(恋爱与革命)
仁菜的性格真的很摇滚,时刻保持着愤怒和矛盾,哪怕是世界想她伸出好意,她还是像刺猬一样竖着毛,我觉得这是区别于孤独摇滚和mygo最大的区别。
不过作品最重要的要素我还是觉得要看故事本身够不够有情感渲染力,它够摇滚但作为故事只是普普通通也很有可能