2024-4-20 22:18 /
来源:《New Type》2024年5月号;翻译:mystery。侵删。采访已同步上传至知乎、哔哩哔哩。
bilibili:向尽头进发之旅,终点站是有那个她的街道:声优久远艾丽莎(铃实)X木野日菜(晶)采访
知乎:向尽头进发之旅,终点站是有那个她的街道——声优久远艾丽莎(铃实)X木野日菜(晶)采访
以下,正文

情如姐妹般的二人间欢乐嘴日常

——动画终于开始放送了,能分享一下二位看到动画成品后的感想吗?

木野 每个角色都非常生动,而且点车内的场景也画得相当精细。第一话虽然电车才刚登场,当一见到电车就被惊讶到了“这电车画的那么细致吗?”光是那画面就已经让我对后面的故事期待不已了。

久远 动画刚开始就觉得真的好有意思,首话鬣蜥井口老师对着静留发脾气的那个场景一出现,在画面和声音的结合下,真的忍不住笑出来(笑)。

木野 动画里想听到有人在说话,但之后画面一转却发现是一群动物发出来的声音,确实让人诧异。

久远 村庄被茂密灌木覆盖的镜头也很让人觉得没落……然后加上画种动物进行日常的人类对话,这个场景瞬间就能明白这个世界出现了巨大变故。

木野 叶香的婆婆在报纸上看到孙女照片后震惊流泪的场景,同样不用言语就能感受到她的情感。

久远 对,那里也是让我感到沉默的地方。

——就二位饰演的铃实与晶有何印象。

久远 铃实完全就是放养女孩啊(笑)。虽然她做任何事从不先好好思考,纯凭自身感觉行动,但她的开朗乐观也是其优点长处。我在后期配音的时候,很多瞬间都会突然被铃实的台词给台词打动到。

木野 我觉得铃实很富有辣妹精神,我认为真是因为铃实的存在,才能让主角四人间没有隔阂,相互信任真诚以待,才能使她们聚在一起时气氛足够活跃。而我饰演的晶则是那种比较文静的女孩。她天生就带有难以接近的灵气,但她与铃实越来越深入交际之后,这种气质也越来越崩坏(笑)。随着后面故事发展,就会发现晶与最初时给人的印象截然不同,这也算晶很可爱的地方。

久远 我觉得铃实已经把晶当成一起开玩笑的对象了。虽然二人的喜好和思考方式都不一样,但二人也是从记事起就一直相互陪伴着,即使期间有这样那样的矛盾,但对二人来说都是不可或缺的存在。

——这两个角色经常绊嘴,所以在表演两人吵架场景的时候二位有去注意些什么吗?

木野 演这个的时候真很快乐。晶时欺负玩弄铃实的一方,虽然她口气轻率,让人觉得很烦,但在我心里却觉得意外亲切。我也在思索为什么会有这种感觉,后来发现这和我小时候与自家哥哥吵架的情形如出一辙(笑)。在配音的时候脑内就会涌现儿时和亲人在毫无意义的事情上斗嘴:“这是我的地盘!别管!”等这样。然后我其实没怎么和朋友吵过架,所以索性就把这两人的关系想象成有友人以上,当成亲姐妹的关系来表演吵架。

久远 这么说来,我也和我妹妹弟弟吵过。

木野 毕竟在毫无营养的事上,朋友层面完全吵不起来啊(笑)。

久远 铃实本身性格就是大条,做事不过大脑,所以我配的时候就在想:难道必须要以让人讨厌的感觉去和别人绊嘴吗?于是在扮演的时候会去注意吵架时给他人输出的感觉一定不要太讨厌。一定要给人一种“这两姐们儿关系好到随便绊嘴”的感觉。

——后期配音听到晶嘲讽铃实的台词时感想如何?

久远  “好可爱啊!”(笑)。虽然在当时表演的时候肯定要表现的生气才行。

木野 能够感觉到铃实对晶的关爱。在每次被晶嘲弄后她要么回避,要么“啊对对对”敷衍过去,都能看到铃实对晶相当呵护。

久远 毕竟辣妹经常会拿“呸呸呸”到处回怼嘛(笑),所以确实铃实做任何举动都很难让人当真。这反而让该角色在人设得到了平衡。

——二位在自己饰演的角色形象上有自己喜欢的地方吗?

久远 我很中意铃实的身高。因为我就想有她这样的身高,所以看到自己要演的角色身高如此出众,心中大呼“nice”(笑)。

木野 这算是“自己羡慕的地方”吧(笑)。

久远 确实啊(笑)。然后我还很喜欢角色们炯炯有神闪闪发光的眼睛,真的很可爱!加之她们的表情灵动变换,真的太可爱了。

木野 我觉得把手缩成萌袖的样子很可爱,然后她跑动的样子也是所有人种最有特色的。晶跑动时不会抬手,而拖着跑。这么说每个人的动作其实都很可爱呢。四个人身体都很健康,在那种背景下能正常行动的状态真的很好了(笑)。

久远 动画当中每个人的性格都不相同,所以也希望观众们能在后面故事里关注到她们的不同性格。
#1 - 2024-5-2 23:19
标题取得好