2024-4-19 15:29 /
特别好的动画会有很多人夸,特别差的动画会有很多人骂。1995年至今已经29年,如此冷清没几个人评论已经说明历史给它的评价是不上不下。它冷门到甚至我一直都找不到字幕资源,只好自己动手。
大体上是一个硬核背景下的少年向异世界冒险动画。虽然有步枪装甲车这些要素,但是在同伴被山贼抓走后不是拿着枪冲进去,而是扮人妖企图蒙骗山贼。到这里就明白故事基调偏搞怪还有一些童话性质,哪怕有着科学的装备。
作画、音乐、伏笔处理、笑点都有可圈可点的地方,背景作画和BGM甚得我心,不过这些优点比较琐碎,缺点则更为漫长。
一共39集,每集都有人要搞点什么事,然后一集结束的时候基本上都会解决。39集里黄毛从第1集搞事搞到38集为止,搞事搞了十几回,当中有些险些搞出人命。这导致主角团也成了傻X,最多也就骂骂黄毛,从来不会惩罚黄毛。
当然这也是因为集数太多,需要不停有新的矛盾冲突,但落在黄毛身上的搞事任务也太多了,观感很差。
它缺少毁天灭地的战斗力,第一集的战斗力就是开枪和用车撞,到最后一集还是这个战斗力,再对比其他的穿越异世界的作品,比如魔神英雄传数码宝贝等等,这战斗力确实太低,对于激素旺盛的小年轻来说,实在缺乏爽点。
也缺少感人肺腑段落,虽然也有一些生离死别,但是没有用很多集去铺垫,中期非常接近单元剧,一集搞一个事,然后解决,下一集又搞一件新的事情,这样感情就铺垫不起来。
总而言之,这片属于看了不算浪费时间,没看过也没有遗憾。本来应该是6/10的,童年回忆再给+1分。