2024-4-16 03:05 /
ps本人只是国服pcr和ba开服玩家,基于这样的观点简要评比pcr和ba
(纯个人观点,欢迎理性交流)
①你说pcr福利好吧它剧情没ba代入感强,你说ba它二创多吧,但是它和pcr一样不耐玩(除了xp是总力的(bgm125))。
②ba能在圈内爆火、c103占主场,而pcr基本没占过主场的原因归根结底还是在人物塑造和主角参与感上完胜pcr,大家对角色有感觉了,灵感就来了,同人就画出来了(bgm65)
③在一定方面上来说,pcr是在创造一个“童话故事”,缺乏“后宫”向剧情,游戏内主角只起了穿针引线和buff机的作用;ba是在塑造“近未来科幻世界”,游戏内剧情老师没少对学生们发癫(bgm85),剧情发展大势基本由主角决定,对比一下,你觉得那个更贴合男性麻辣仙人的需求和渴望?不用讨论性别,这种游戏主要就是面向男性设计的。
④但是悠星内部貌似没有cy内部那么清楚ml底线在哪,就从这次悠星ba和雀联动出这么多瓜,可以看出其内部有矛盾,cy内部联动我咋没听说过这么多事(bgm125)?(要是之前有过,那是我不清楚了毕竟我只玩国服)
⑤从pcr近期日服周年庆直播放送可以看出pcr真的没火整了(我觉得自走棋有前途,但希望不大),反观ba日服周年庆,玩家已经可以自由操作小人在固定场景进行简单移动和较复杂互动了,游戏性拓宽前景非常可观(3d对2d降维打击的体感这不就来了)
唉悠星,既然都能操作小人了,那咱ba二代这不有着落了吗,到时候就让老师手把手操纵学生们打总力战,我想想..就叫.....《碧蓝视界》好了(bgm25)
⑥再对比点题外的,隔壁NIKKE赢这两位在瑟瑟上,但是同样是游戏性不足导致始终无法出圈。
⑦但在经费方面,cy毕竟财大气粗,pcr从一开始就是“童话里的公主”(水准变化不大),ba一开始只是“未来都市的青春少女”(发展程度越来越好),NIKKE是“超现实世界的牧师”(只在必须的地方花钱,有些地方敷衍)。且pcr有两部番剧,ba目前只有一部,nikke只有活动和主线部分短篇动画。
截止240416,本人目前处于pcr半退坑,ba如火如荼总力战,NIKKE卡160中。
简单排个序吧:
4主线剧情 niikke≥ba>pcr
5日常及活动剧情 ba≥niikke>pcr
6经费 pcr>ba≥nikke
7福利 pcr>>nikke≥ba
没办法给出一个确切的总评,这三款游戏各有优劣,但如果手机内存不够只能留一个,那我会选ba
#1 - 2024-4-16 03:10
这玩意没办法删除么...