2024-4-14 02:06 /
「强袭魔女S1」(飞天小裤裤)
为啥不穿个裙子什么的www
奇幻(科幻)战斗,轻百合,杀必死。简单概括为这样三个词。作为奇幻战斗,我认为剧情是合格的,甚至可以说是比较好的了。那个时候的奇幻战斗片,总是过于执着于说明白设定,导致完全打断了剧情性,看起来痛苦不堪。并没有在暗示当麻什么的,也没有在影射喜欢吃蜜瓜包的那个萝莉,说起魔镜,同线并行的超炮就好看不少。虽然工期炸裂导致画面稀碎也是问题,但是剧情是更大的问题就是了。其实真正的处理,应该是向「强袭魔女」这样。设定并不太在意,重要的是讲故事。本来就不曾提起各种设定,就当做没有吧!反正这样子,故事也不是讲不下去,反倒是更加连贯了。这样子的。除此之外,其实对于每个人的刻画,在保住了一些逻辑性,不会太出戏的情况下,显得有些老套,都是独自悲伤愤怒之后被拯救这样的。虽说没有说很精彩吧,倒是保住了下限,也还不错。
自然不会是一直来一个异形军就打一个吧,最后要来点什么高潮什么的。之前看EVA,看前面来一个使徒干一个,差点就信了这是热血萝卜片www。小裤裤没有这么大的super转变,一种完全的类型的转变,但是有不小的反转。于是又不得不谈到对于一种现实性事物的刻画了——政府或者军队。动画嘛,这样的战斗片,自然是非常超脱现实的,自然是不要有这样现实的东西写进来的好。主题是奇幻战斗,而又掺杂现实的元素,比如政府或者军队这样高度体制化,文明化的东西。多半是把割裂感极强了,而且,作者也搞不定这样的东西,作者不是政客也没有经历过战争(说不定参军过,但是也不可能了解到军队高层的样貌)。但是又有很多写原作的,写剧本的,对此乐此不疲,写出很多儿戏政府可谓是家常便饭,观众只有一脸沉默,甚至笑出来。
强袭魔女就尽量避免了,但是还是没有办法。这片子的最后的矛盾冲突,必须是有外部势力的干扰,最终主角们解决问题。然后把军队引进来了,其实前面也一直有说军衔啊军队什么的,但是只是说说并没有实际的出现或者影响。这里,军队直接成为剧情的组成部分了。要我说的话,还是不太行,但是至少比那些儿戏的好一些了。重点是,他占比很少,只有最后一点,是作为事件的起因,最后快速(ep12直接被收拾了?www)收拾了也就看不到了。并没有太影响观感。
好和谐的百合www,除了泽城配的那个金毛。美少女萌萝莉贴贴还是蛮好看的,真是强袭(胸)魔女www。轻百合元素也为调节奇幻战斗的氛围提供了很好的素材。中间两集的日常回就看得非常舒适,这也是奇幻战斗的必胜法,还是不要吝啬那些看起来不能推动剧情的日常单元剧情。
就在看强袭魔女之前,看了一部,但是不太看得进去于是弃了紧接着就来看强袭魔女并且2天看完了。那个被我悲伤弃置的片子是「赤发白雪姬」,也不是说这片子不好,总是感觉没啥动力,也就是看完一集没太大兴趣看下一集这样。要说为什么,其实也简单,比较老套的少女漫剧情,似乎是我不太兴趣就是了。说到老套什么的,其实强袭魔女也没有好到哪里去,可谓是半斤八两了。但是我总是很想往下看,可能是因为是战斗片,剧情节奏紧凑些,也可能是因为是轻百合片,喜欢看美少女贴贴,但是其中有一个重点,强袭魔女是一个颇具2000年代初的杀必死风格的动画。就在最开始一集,美少女们穿着小裤裤在天上飞,镜头不断给到小裤裤,真是极好啊!非常喜欢!一定要看完!心中就默默下了决定。看到若隐若现的胖次,低腰的胖次,黑丝下的纯白小裤裤,看到蓝白碗,看到那美妙的小小山丘,总是心神荡漾!真是没办法放手啊。现在的动画,这样的纯粹的杀必死感觉不多了,寻找旧时代的御宅味道,这样是杀必死一定是不能少的。
作画真的太好了!好几次的作画回,真是爽到,田中宏纪伟大!那个飒爽飘动的头发,顿挫但是流畅的跑步,烟雾,非常田中特色。其他的动作,战斗ac也非常好。除此之外,最开始让我感到惊讶的是枪械作画,细节很多,看着非常舒服。(只是某些细节太……拉栓退壳,有弹壳落地的声音,但是……弹壳嘞,咋不画出来嘞,说的就是大欧派马尾回!)各种日常演技卡也相当不错。
战斗演出也相当不错,空战的自由感觉和速度感觉演出不错。超大远景的天空的弧线,和贴地飞行的一掠而过的速度。战斗时候,各种震动也突出力量感。轻盈和力量并存的爽快战斗,真是好多次看得高潮(bushi)。日常的演出也颇不错,印象深刻的是那两集日常回,第一处是ep7开头很多很多静止镜头拍少女们的寝室,少女们的睡颜。安静祥和,在激烈的战斗的衬托下,更加显得悠闲,为一整集定下基调。之后是一段杀必死,我认为非常有趣,ep7,泽城金毛进浴室被肥皂滑倒片段。一个一个的动作,体现一种热闹的感觉。之后被坂本公主抱原形毕露,颇具趣味。
一般般的剧情要用强烈的演出去补救,似乎强袭魔女里没有特别凸显。在个人回里,情感爆发都略显乏力,在描述过去的苦痛时也显得不足。因(回忆)果(情感爆发)的演出都乏力,这是比较遗憾的点。再者,最后一集大战不够激昂,简单来说,就是不够燃。虽说不是要做到天元突破,斩服少女那样,但是也还是不够「起」,还是感觉整体的氛围太平,不够一种最终决战的紧迫,之后超级大招,最后胜利的张驰感觉。
那个无口萝莉的CP的那个角色太棒读了!我头大了。其他的声优倒是都非常厉害,这动画也是一大堆一流声优,舒服舒服。斋藤又是配萝莉www,田中的声音依然是那么贤惠而坚定。
总之是,挺不错的动画。
#1 - 2024-4-14 13:03
(マッチ擦るつかのま海に霧深し)
这片和少战一样,都是军宅搞的,所以乍一看是科幻片,但在很多小地方上又抠得特别细。这也是一种“旧时代的御宅”的味道吧。

另外,艾拉的棒读是特色,不得不品尝(bgm38)
到后来不棒读之后反而不习惯了