2024-4-9 20:38 /
首先是ももか:
吉他:PSYCHEDERHYTHM PSYCHOMASTER LiMITED Snapper Rocks Blue Metallic

PS:这里没上摇把
Amplifer:KYORITSU AP-15DK

路人小姐姐的吉他:Gibson Les Paul Junior

路人老哥的鼓组:Pearl Export EXX725 Jet Black

OP相关:
あわ的鼓组:Pearl Roadshow RS525SC Charcoal Metallic

RUPA的bass:Gibson SG Standard Bass

旁边的bass amp是Ampeg的MICRO-VR STACK.最上面的是Live监听系统的无线发射器

Tomo的键盘:Nord Electro 6 HP

这里ももか用的是Marshall的Amps Stack,箱头看上去是Marshall JCM900 4100

然后女主这张KV里的吉他被很多人看成了芬达的Tele系

但其实这是G&L ASAT CLASSIC
#1 - 2024-4-10 08:49
好细节(bgm69)
#2 - 2024-4-10 16:35
就喜欢这种
#3 - 2024-4-11 18:06
顺便科普一下ももか的吉他:PSYCHEDERHYTHM PSYCHOMASTER LiMITED
该品牌为日本的手工琴品牌,社长做一把卖一把的类型,故十分稀有,ももか这把为岛村乐器某店特别定制款,只此一把。售价:328,000日元(不含税)
拾音器找了加拿大的手绕拾音器厂商Sigil Pickups特别定制,全琴使用聚氨酯漆。现代拾音器的制作工艺也都采用聚氨酯涂层导线,所以真不用看着吉他淋了点雨就觉得容易出现电流/啸叫,稍微好点的电吉他真没那么脆(ex.硝基漆),除非拿瓶水往吉他拾音器上面倒,虽然女主拿着它又淋雨又摔的看着确实高血压。具体参数如下:
* 琴颈: 1块枫木
* 指板: 玫瑰木 / 300R / 圆点
* 尺寸 : 长
* 品丝规格 : 复古型
* 调音器:六块 Gotoh Kluson Type Side Hall Pegu Nickel
* 琴枕 : 骨
* 琴体: 桤木
* 拾音器(琴颈): Psychomaster特别定制(Sigil Pickups)
* 拾音器(琴桥): Psychomaster特别定制(Sigil Pickups)
* 琴桥 : JM / JG
* 颤音系统:Floating(小双摇)
* 控制: 1 Volume / 1 Tone /  Toggle SW
* 饰面:金属海岸蓝(全聚氨酯)