2024-4-7 21:26 /
挺没有道理的 我明明还有其他的没有写 嗯 但我就是想优先给这本书写一点东西
嗯 其实我挺少给这种刚出没几卷并且还在连载的书写这种简评
一是我对于内容不多的东西一直不擅长表达想法 二是没完结的书未来还有可能 我也没办法盖棺定论 嗯 但我还是想给这本书写点什么 算是我的悲哀的任性吧(

从看到这个标题的那一刻起 大概就能明白本书会被不少人滤掉
嗯 或许会有不少人对这个题材感到恶心吧 但至少在看过之后 我是能毫无犹豫大声说出 “我喜欢这本书”
本书这个题材 大概看到的第一眼会以为是什么不正经的劣质后宫文吧 嗯 不正经是确实 后宫也是确实 但绝对不劣质 和本书的内容和看到标题会产生的第一印象“种马龙傲天后宫文”大相径庭
嗯 本书实际上是一本另类的异世界战记文 虽然有贞操观逆转和男女比一比九这种很适合色色(真的很适合())的设定背景 但本书的围绕的重点却并不在此处 相比于写这种异样的世界观和男主转生前的原世界做对比 道造更倾向于通过这种世界观来凸显主要人物

本书的篇幅的重点完全不在这个设定上 而是聚焦于超人般的男主在这个世界的武勇与经历 这个贞操观逆转的设定只作为战记空闲时的调味料(虽然用调味料来未免有些过多了)和推动剧情的工具
也正是这一点 使本书和那些以色色或与之类似的看似同类型的书区分开来 所以看本书更应该将其当做一本战记来看待

除了聚焦点之外 剧情方面不能说有多么突出的精彩 但也是上游水准 除此之外 本书的人物感情塑造也是十分强劲的 道造通过多方面的情绪煽动 使本不突出的剧情也发挥出了异样的感觉 无论是每卷结尾的if 还是救下玛蒂娜 亦或者给卡洛琳立碑的剧情 给人的情感冲击力都是极强的

嗯 就说这么多吧 总之这可以算是一本优秀的战记文 嗯 也可以说是一本幻想的媚俗文章 观感如何端看读者
(如果以后有机会的话大概会再多说说吧 以后 有机会的话 大概)

于此搁笔
#1 - 2024-4-7 21:27