2024-4-6 23:42 /
ep1居然长发奶p姐。好萌的关系性。伞下亲昵。距离。ep2“不直接脚脚相交是不行的!”好喜欢7:30的氛围感。仿若永恒的凝视,神圣流淌的日常。脚本写得真精致,14分半的长度不多不少。雪乃姐姐的那一面展现了出来。希望各自不同、希望各自相同,两人保持着这最小的差异,才有心与心的紧贴。ep3衣品真好。耳饰的同一,维系着关系同一性的物神。/这集是目前我最喜欢的一集。非常棒的切入角度——两人之间无比亲密的反面,是与其他人,哪怕是亲人,的不够亲密。雫,可怜的小妹妹,她对雪乃的倾慕与对奏的冷淡同样是一个硬币的两面,她渴求着整全的一体,却不得不忍受现实的匮乏(物质的、精神的,环境与父母无疑暗示了这一点)。用着口是心非的反语,断了弦似的话题跳脱,像个缺爱的叛逆的孩子一样,期待着她们能读出她刻意隐瞒的内心的孤独、焦虑、不安。姐姐们的亲密共同体何时才能向她敞开?ep4太棒了。简直是艺术品般的一集,精致程度超过了第3集。不需要任何吸引眼球的噱头,只需要稳扎稳打的感情戏、扎实圆合的脚本就能创造出神回。几乎每句台词、每张画面都设计得恰到好处,细品起来意涵丰永。雫比我想象得要懂事,正如奏早在第三集中评价的那样。她深知姐姐们的亲密无间,却有难以抑止地希望身处其间,愧怍感于是产生。可怜又可爱的小妹妹。中间5:14的热水壶烧开声表现压抑的演出堪称经典。ep5有点像过渡回?本集只有情节上的连续性,内里并无什么凝定的主旨表达。看看放闪卖萌也就差不多了。
ep6、7因为感冒了,所以我看得晕乎乎的。稍微现实一点的话题,谈到了未来,包得很好的饺子。嘴对嘴kiss。