2024-4-4 10:13 /
1月新番完结观感排名(含部分补番):
第一档(9-10):药屋少女的呢喃,太阳之牙达格拉姆(补番),凡尔赛玫瑰(补番)
第二档(8-9): 福星小子 第二季, 星界的战旗(补番),红发少女安妮(补番),机动战舰抚子号(补番),阿滋漫画大王(补番)
第三档(7-8):葬送的芙莉莲, 治愈魔法的错误使用方法,战国妖狐,我心里危险的东西 第二季,迷宫饭,明日的娜嘉(补番),轮回七次的反派大小姐,指尖相触,恋恋不舍,兽娘动物园(补番)
第四档(6-7):不死不幸,美妙宠物 光之美少女!,月光下的异世界之旅 第二幕,香格里拉,勇气爆发 Bang Bravern,梦想成为魔法少女,奇异贤伴 黑色天使 第2部分,公主大人“拷问”的时间到了,
第五档(1-5):金属口红, 弱角友崎同学 2nd STAGE,慢生活2,碰之道,魔都精兵的奴隶,异修罗

梦想成为魔法少女

​第一话还算不错的,有点期待后续,整体感觉卖肉多,制作虽然质量不高,但是演出挺有趣的。

​公主大人“拷问”的时间到了

​本季度第二部美食番,就第一集演出而言秒了迷宫饭,故事内容跟在魔王城说晚安差不多,整体质量中规中矩吧,作画在工期紧张的情况下,修的不错,看的挺温馨的,原作水平不太行,关键是两个公主可爱。个人评分:5.7

​治愈魔法的错误使用方法
​整体质量还行,观感比后半部分的芙莉莲好,人物塑造的也好,故事算在异世界中不错的

​药屋少女的呢喃单集
​​药屋少女的呢喃作为一个原作党,前三集我做的我很满意,制作水平基本在线,演出水平也不错,人物画的修的不错,OPED质量也高,OP,ED省力,有效,关键是猫猫可爱,本季度截止目前喜欢的新番之一了,案件设计的也没多大毛病,值得推荐,第4集,8集质量奇高,尤其是第四集演出方面很特殊,但是我很喜欢,有望成为年度神回,作为一部宫廷少女剧,毫无疑问我个人的本季度最佳,甚至是年度最佳,作为一个原作党很满意。后半部分的OP2,ED2也都不错,制作质量略有下降,关键是第19回最后场景的演出问题很大,除了这一部分其他方面都还算保持上半部分的优点,最终回撒糖了,很不错,期待二期总体还是非常好看的。个人评分:8.7

​指尖相触,恋恋不舍单集3,5
​这片演出不错,可惜故事太过于老套了,青梅敌不过天降,简直典中典,再加上男主的厚嘴唇实在太影响观感,演出很好,人设不太符合我的口味,手语部分的动作也做得很认真,女主很萌,总体上算1月里不错的。个人评分;6.5

​勇气爆发 Bang Bravern单集3,5
​本季度的乐子番,一开始认为是正经番,然后越看越不对,纯粹乐子番,制作质量也还可以,有几集简直笑死,饺子包的还可以,典型的虎头蛇尾,最后追完之后,只能说还行,个人评分:6.5

​轮回七次的反派大小姐,在前敌国享受随心所欲的新婚生活单集3,6
​这片整体质量还是不错的,我第一次看恶役大小姐,故事本身讲的还可以,再加上女主好看,OP,ED做的质量也还算尚可,配图和分镜不错,虽然人设偏女性向,但是观感还不错,ED也挺好听的。个人评分:6.5

​欢迎来到驹田蒸馏所本片观感还不错,PA还是忘不了工作女孩系列,本片作画演出也还行,音乐加分,然后本片的长镜头也真的多,作为一个后311作品展开的内容也不是很多,不过火灾的剧情确实有点唐突,让人摸不着头脑,总之这片槽点还是比较少的,总体觉得这片还算不错的,可以给个不错的评价。个人评价:8

​金属口红这片菜是原罪,然后故事设定太多,专有名词一堆,却从来没有过解释,看的人云里雾里的,作为一部剧情片是不合格的,本片好的元素也就是机设还行,OP和ED挺好听的,简单来说,这片可以埋了,这片都到后面了,还加设定,我吐了,制作组真的打算做好这部片,人设不太小,尤其是黑皮妹

​葬送的芙莉莲 前四集,除了OP,其他部分都做的还行,前半部分应该说做的还算不错的,挺有公路片的氛围,制作水平也挺在线,配乐也算顶级的,可惜后半部分1级魔法师考试篇太败好感了,整个篇章不能算差,只能说没有想象的好,演出也有较大问题,但是总体来讲问题不大,可以给个推荐,个人  评分7 .5

​不死不幸后半部分做的太差了,节奏也不好,注水也严重,总体观感很不好,但是上半部分做的还不错的,整体还行吧,总体来说,故事是个好故事。可惜八濑祐树太菜,建议二期换个监督,个人评分:6.5

​狩火之王 第二季整体观感很差,跟金属口红差不多的烂,两个都有一个很大的通病,就是故事设定太多,导致观众很难带人进去,再加上世界观太大了   质量 也不算特别好,看这片昏昏沉沉的,再加上与别的动画不同的画风,摄影方面也很差,再加上静止画面很多,这方面想学出崎统,但是与大师相比差距甚远,总之这片很不建议观看

​异修罗整体动画制作质量不错,可惜这剧本水平跟不上制作,人物设定也不太好,看起来更像是哥低配版的圣杯战争,打戏有点少,OP,ED质量也还算尚可,看起来就没什么沉浸感。个人评价:5.5

​香格里拉·弗陇提亚~屎作猎人向神作发起挑战~这片除了节奏有点拖,作为一个网游动画代入感比较差,其他方面都做的不错,打BOSS那几集不错,有时间我