2024-4-3 23:38 /
        我认为这是一部很不错的电影,整体的评价是推荐。
        故事整体来讲,有头有尾的讲述了两个喜欢读书听音乐的男女因爱好结识,因爱好而分别的故事。我个人初刷观感上来讲还算是不错的,整体节奏也不平淡。但这是一部改编作品,我没读过原作所以不好评价其改编的好坏。
        来到故事细节上讲,我感觉这部电影感觉太刻意的写实了。我认为二人分手的原因更多的是因为价值观上的冲突,男主是贫穷地区来的,在大城市没有一个立足之地,以至于他对于工作过于认真,这也致使了他舍弃了爱好忽略了恋人;而女主不同,女主家在大城市应该也算得上是个小康家庭,她并没有来自经济上的压力,按现在的说法就是可以摆烂一辈子,她可以完全按照自己的想法去生活。在这种价值观差异下生活的二人无疑是个炸药桶;小绢对于自己欲望上的需求不断退让,而麦一头扎进自己的事业,二人之间并没有什么有效的交流成为了点燃炸药桶的导火索。麦也是在这种情况下说出了我们结婚吧,说实话是有点炸裂的。

其实麦这个人的设定我个人来看是有点扯淡的,但并不打算展开细说。
        看完这个片我的总结是“喜欢一个人是我们与生俱来的能力,但如何去爱一个人是需要我们去不断学习的。”我无法去探究作者真正想表达的感情是什么,但我初刷的对于作者想表达的理解是:恋爱就像美丽的花朵一样,绽放的时候美丽且散发着奇特的香气,但总有一天花朵是会凋落的。但哪怕它会凋落,它美丽的、散发着香气的画面会永远留在我们的心里。不论起因为何,珍惜眼前人。
Tags: 三次元
#1 - 2024-4-3 23:39
但个人感觉这部作品有点远离现实的味道,回头看看原著再说吧。我也没谈过恋爱,不懂这些.jpg