2024-4-3 22:03 /
(bgm24)
#1 - 2024-4-3 22:56
124分钟,对于我来说转瞬即逝,角色们从塔中冲出之后影片也戛然而止,进入报幕环节我都不敢相信这么快就结束了,中间没有插入曲,只有久石让的bgm,这也是让我震惊的一点,还有一点是我没有感受到全剧的高潮在哪里,所以我也在一直期待着直至结尾。
制作规格还是一如既往的高,一看结尾原话表,一二原人数还挺少的,但都是大佬啊,有不少还是老熟人呢,但最有印象的还是大平(。。他画的那个火和冥王那个如出一辙,一下子就认出来了,还有那个动态模糊(应该是?),剧中有非常多作画工程量大的画面,看的令人佩服。
对于本片的理解都是后来想到的(对于我来说电影戛然而止很震惊),看完感觉剧中的角色都在干自己的事,都挺忙活的,除此之外没有感受到别的(很纯粹,就是为了讲故事?)看完后别的人也在说看不懂,但我想了又想感觉自己想到的也很肤浅:电影名是《你想活出怎样的人生》,在我看来除男主外每个人物都在过着自己想要的人生,男主自己也在塔中决定了自己想过的人生,塔中的角色活着自己的人生,鹦鹉成立了族群,鹈鹕在过着捕食哇啦哇啦还要提防火美的生活,火美负责保护哇啦哇啦,雾子阿姨以捕鱼为生,塔之主大舅哥选择保护这个塔这个世界而活,苍鹭自由自在?夏子希望孩子平安出生,而男主还活在过去的生活之中,悼念着火灾去世的母亲,显然男主无法割舍母亲的逝世,甚至还自残,在最后男主与过去和解,不在活在苦痛之中,选择现在的家人,完成了成长。在结尾中男主问过火美你为什么还要回去,你会死在火灾之中,火美却说想生下你,是很乐观向上的。从伤痛中走出迈向新的生活。