2024-4-3 07:23 /
相信大部分人都跟我一样,推完一脸懵,只能说畏惧谜语人了,与前半段优秀的悬疑氛围不同,后半段则是又乱又抽象,推完跑去查了一堆资料,也看了别人的解读才勉强在心中有了一点答案,说几个关键的点,首先是关于男主和妹妹能力的由来,在游戏结尾,妹妹跟杏子说自己是“伏之沌(the crawling chaos)”,同时也提到自己跟哥哥是同一个卵子分化出来的,那么可以猜测其实男主也是所谓的“伏之沌”,然而男主也许没有理解自己能力,只觉得是单纯的穿越时间,而没有去细想过游戏中反复提及的他的改变过去“只保留了结果”是为什么,至于他们为什么会变成伏之沌,又或者是伏之沌为什么会变成他们,个人看法也许只是因为他们都是奈亚拉托提普的玩物罢了,整个故事都是奈亚的游戏,根据我所了解的奈亚,他们会操控人的精神,trcsk佬的解读中,他认为妹妹就是古神本身,有兴趣可以去读一下他的解读,个人认为写的非常好,只是还有几个点想不明白,比如如果阻止妹妹的是她自己,她又为何这么慌乱?在打电话之前她就已经意识到了,而如果解释成她是被奈亚所操控,她终于意识到了事情的“真相”,想阻止男主回去渴望打破这个“循环”,那么一切或许就合理了不少,还有几个疑点我暂时没有什么头绪,大晚上推完查了一堆资料信息量太大脑袋确实混混沌沌的,第一,还是看不懂为什么由乃要减肥,看了别人的解读无非就是模仿杏子,与原来的妹妹划清界限,甚至是“延缓发育”更像妹妹,这些解释个人感觉似乎都有点勉强,第二,杏子与由乃为什么很像,按理说,由乃应该跟哥哥很像才对,毕竟是“同一个卵子”,根据我所知道的,克苏鲁中的古老者指的是古老的(外星)文明跟游戏中相差不多,包括什么修格斯叛乱,这些跟克苏鲁中的二设如出一辙,只是神话中的古老者似乎并没有这种能力,反观奈亚,奈亚就完美符合这种变形成人类的设定,有兴趣的可以自己去查一下,总之目前我能想到的就这么多,如果后面有机会想通的话再补充()