2024-4-1 23:33 /
[size=大]【说明】本专栏仅代表个人观点或感受;因个人收集资料范围有限,部分冷门作品或泡面番暂未收录;剧情简介均为机翻,若出现意义不明或抽象的句子请无视。

第五级 个人无兴趣
指个人不感兴趣的新作或不打算看的续作

54、我回来了,欢迎回来

个人印象:

一部有着在动画中少有的世界观的Boy&Boy带娃番,世界观的独特之处就在于可以生娃,彻底解决了亲生*妈妈的存在问题。
但因为笔者对此类作品不感兴趣,所以放在此处。

53、吸血鬼男子宿舍

剧情简介:

主人公是一位被赶出男装工作的店,在没有钱也没有住的地方时失去了父母,被亲戚抛弃的孤独的美人。
美女以将自己的血作为吸血鬼的“诱饵”为条件,在个性丰富的帅哥们生活的男生宿舍里,隐藏着,开始了危险的同居生活…!?

个人印象:

一部带有奇幻色彩的少女漫作品,美型的男性依旧是那个熟悉的味道,但动画中女主的脸却给我一种复杂的感觉,或许是不协调。
这部作品的气质并不能吸引本身非少女漫受众的笔者观看。

52、喧哗独学

剧情简介:

为了赚取母亲的住院费而过着贫困生活,学校最底层的高中生志村光太。在学校被不良当成垃圾对待,对失败的人生每天都绝望。
有一天,和同班同学卡内贡打架的样子错误地向全世界直播!?底层之间的吵架视频瞬间蔓延开来,一夜之间竟然突破了1000万播放!!!
知道了播放数变成钱的光太,对不良少年,职业格斗家升级……被欺负的孩子,反击开始——!!!

个人印象:

主角以莫名其妙的打架视频爆火,并进行与各类“打架”人士的互殴视频的拍摄来赚钱,主打的或许是黑色幽默。

51、怪物转生

剧情简介:

突然被跟踪狂刺伤,醒来后转为最弱哥布林的戈布朗。
越吃越强【吸食能力】完成异常的进化,一眨眼就到了哥布林社区的首位——在弱⾁强食的异世界,与有能力的伙伴们一起超越的痛快下克上。

个人印象:

讲述男主转生成为哥布林并利用现代人类的知识帮助哥布林种族做大做强的故事,看上去非常地无聊,哥布林这一点像是纯粹的噱头,其与人类或许只有皮肤上的区别。

50、影之诗F 方舟篇

个人印象:

非牌佬,不狂喜。

49、被称为废物的原英雄,被家里流放后随心所欲地活下去

剧情简介:

“终于可以去寻找,过上盼望已久的平静生活。”
可是,他的原形——是有前世的记忆和力量的原英雄!?
艾伦被驱逐出了老家公爵家,于是开始了自由自在的旅行,但却遭遇了前未婚妻的暗杀……!?
今世正想悠闲的原英雄的英雄幻想开幕!

个人印象:

每季度固有的异世界厕纸,看上去在厕纸中也是没意思的作品,无感。

48、转生为第七王子,随心所欲的魔法学习之路

剧情简介:

对魔术重要的东西,“家世”、“才能”、“努力”……
虽然深爱着魔术,但由于没有血缘和才能而死于非命的“凡人”魔术师。
临死之际,念着“我想学习更多的魔术”转生了,他是拥有强大魔术血统的萨姆王国的第七王子罗伊德。
过去的记忆就这样,拥有完美的血统和才能的他,怀着前世无法实现的想法用出类拔萃的魔力尽情地享受极尽魔术的“无双生活”!

个人印象:

又是一部异世界,本作的独特之处或许在于男主画得比美少女都可爱?画女硬说男。
或许在一开始会有一定的讨论,但最后一定会被淹没罢。

47、THE NEW GATE

剧情简介:

在线游戏“THE NEW GATE”,很多玩家,虚拟空间突然改变了姿态,把人们关在游戏的世界里,折磨着他们。
为了打破这样的现状,游戏中最强的玩家,一个青年——辛站了起来。
挡在他面前的是,这个世界最大的敌人。
“结束了……!!!!”
死斗的结果,辛的太刀,贯穿Origin的身体。
响起的广播是游戏的通关,传达被囚禁的玩家们的解放。
在人们注销的过程中,辛也一样,告别熟悉的世界。
但是在那一瞬间,新的门打开了——在被光包围的辛面前展开的是……游戏通关500年后,是「THE NEW GATE」的世界!

什么低配刀剑。

46、魔法科高校的劣等生 第三季

剧情简介:

魔法。那个作为现实的技术被确立大约一个世纪过去了。
国立魔法大学附属第一高中,通称“第一高中”,某兄妹入学。
作为魔术师有致命缺陷的劣等生的哥哥达也。全部都是完美无缺的优等生的妹妹深雪。两人的学生生活是仅次于动荡的动荡的日子。
充满波澜的一年结束了,二年级的两人的生活也在一点点变化。
四叶家的樱井水波和达也他们同居了,达也转到新设的魔法工科,通称“魔工科”。
本应该和深雪一起过着平静的校园生活,然后,波澜起伏的日子,再次拉开帷幕。

个人印象:

本作算是一部长久的作品,出到了三季并且还有外传作品。
另外本作“抗*奇侠”的外号让人忍俊不禁,虽然笔者未曾了解过剧情,但这样对抗世界的剧情,笔者没能感受到装逼之处。

45、魔王学院的不适任者~史上最强的魔王始祖,转生就读子孙们的学校~ 第二季 第2部分

剧情简介:

带来和平的暴虐魔王,被卷入了在地底广阔的未知世界中进行的,选择神的代理人的战斗“选定审判”中。
这是一个追寻所有不讲理的“不符合者”失去记忆的故事。
然后过去被引导到世界的道理——
“你以为像神一样的力量会超过魔王吗?”

个人印象:

这部作品在装逼上的评价似乎不错,但笔者个人对于第一季第一集的观感不佳,可以说是没能对上笔者的爽感。
同时笔者不喜欢本作第一集最后的讲大道理环节,这是劝退笔者的最重要的一点。

44、关于我转生变成史莱姆这档事 第三季

剧情简介:

打倒克雷曼,正式成为魔王的利姆尔。
经过魔王们的宴会瓦尔普鲁吉斯,利穆尔的控制区域遍布整个侏罗纪大森林。
受此影响,各族代表会蜂拥而至打招呼,索性魔王利姆尔的披露,想到了举办“开国祭”,同时也兼顾了获得新居民的暴风雨。
另一方面,在敌视魔物的卢米纳斯教的总本山·神圣法皇国卢贝里奥斯,圣骑士团长希纳塔收到了利姆尔的信息。但那是被某人篡改的宣战布告。里姆尔接到通知说希娜塔正在前往腾佩斯的决断是——
看清真正的敌人和朋友,追求“人魔共荣圈”的理想,利姆尔的新挑战开始了。

个人印象:

日本动画长期IP,热门且能持续更新的作品。
第一季是笔者在入坑时接触的第一部异世界作品,当时笔者感觉本作的剧情紧凑,观感很不错。
但在提高了一定的阅番量后,第二季的观感便直线下降了,和大众的评价一样,我感觉剧情的节奏变得太慢,于是中途便弃番了,后续的评价也是“持续地开会”,“持续地水”,便彻底抛弃了。
希望第三季的观众能看到不那么水的剧情。

43、杀手寓言

剧情简介:

从小接受杀手英才教育,任何敌人都会在6秒内埋葬,无敌的杀人天才,俗称“法布尔”。
有一天,从组织的老板那里,“一年之内谁都不能杀”,突然接到指令的他,过着不杀人的全新生活。
自称佐藤明,作为专业人士第一次度过的普通生活。
但是,在平静的日常生活中蠢蠢欲动,不平静的空气不会释放光明。
到底,能完成这个最大且极其困难的任务吗!?

个人印象:

黑色幽默,但是笔者看动画更喜欢浪漫理想以及幻想风的作品,故pass。
听闻原作漫画水平不错,但是改编是罪恶的手冢P,祝好运。

42、新干线变形机器人 改变世界

剧情简介:

曾经突然出现的身份不明的敌人安诺恩。
“超进化铁道开发机构”通称“ERDA”,作为对抗手段,开发了新干线变形的机器人“新卡里昂”,以应对威胁。
“我要成为一个能保护什么的帅气的人……”
初中2年级的大成泰世为了寻找2年前失踪的姐姐的线索,转入进开学园中等部。
就在这时,时隔10年出现了安诺恩。偶然发现泰塞作为驾驶员具有很高的适应性值,被迫做出战斗的决断。
安诺恩的真面目,还有目的是什么…。在战斗的最后看到的真实是…。
少年们的决心和成长的故事,现在开始了。

个人印象:

不了解,同时不感兴趣。

41、秘密的偶像公主

剧情简介:

私立知床天堂学园入学的主人公,蓝天和星川。
憧憬着的梦想,交一万个朋友!但是在认生的时候,可能有点难……
没想到会有这样的一瞬间,我就出道了!?
对至交好友也说不出话来,“秘密”做好了!但是,美纪也有“秘密”。

毫无情报。

40、喂!蜻蜓

剧情简介:

就像抛弃过去,逃离世间一样,移居鹿儿岛县吐噶喇列岛的五十岚。
在被称为“日本最后的秘境”的“火之岛”相遇的是,岛上唯一的中学生蜻蜓。
天真烂漫的少女,高尔夫的才能。
以这次相遇为契机,两人的命运发生了很大的变化。

个人印象:

高尔夫题材,本身就是最冷门的运动之一,或许是题材被发掘得差不多了,所以出现了。
这部作品看着没有好看的角色,也像是在正经讲故事,所以本身对高尔夫不感兴趣的人大概率不会看吧,本人也是如此。

39、转生贵族靠着鉴定技能一飞冲天

剧情简介:

转生到异世界的阿尔斯·罗本特,作为拥有小领地的弱小贵族的孩子而活着。
阿尔斯没有特别的智力和武力,天生就拥有看穿他人能力、地位的“鉴定技能”。
活用技能发掘隐藏在世界上的“逸材”,从弱小的领地变成最强的领地。

个人印象:

又是一部异世界,特别之处在于主角能看见每个人的各项数值,像是攻略游戏一样,选择数值不错的人加入队伍,然后“一飞冲天”,啊哈哈。
虽然是刻板印象,但,又是异世界装逼是吧。

38、从Lv2开始开挂的原勇者候补悠闲的异世界生活

剧情简介:

作为商人每天工作的巴纳萨,突然被克莱路魔法国,被没有见过也没有听过的异世界作为“勇者候补”召唤。
但是,因为Lv1的能力和普通市民一样,所以被打上了勇者失格的烙印,甚至因为国家的错误而无法回到原来的世界……
从王都被驱逐到边境的巴纳萨,应该勉强活下去,击退在森林里袭击的滑板,将Lv提高到2,他的状态变成了陌生的“∞”符号——!?
这是选择改变名字和姿态在异世界生活的“超越者”,与爱上敌对种族的“魔族”之间波澜万丈的新婚故事。以和平的慢生活为目标!

个人印象:

异世界日常或者种田?
本作的关注点已经不是作品本身了,而是那几位老声优,但因为笔者本人入坑较晚,所以没有情怀,也不做评价了,如果读者感兴趣,可以自行了解。

37、刀剑乱舞 回 -虚传 燃烧的本能寺-

剧情简介:

以魔王织田信长为原主的4振刀剑男士们。他们决定出征信长被暗杀的本能寺之变。
在矛盾的前方他们守护的历史是什么。

个人印象:

不了解,女性向作品。

36、与妖为邻

剧情简介:

在妖怪、人和神生活的不可思议的日常生活中,每天都怀着各自的喜悦和烦恼生活着的妖怪们和人类们。
一边担心失踪的父亲,一边积极地生活着的人的尿布;世世代代守护着这个城市的乌鸦天狗的吉罗。
在悠闲温暖的乡村生活中发生的,有点不可思议,很温柔,联系的故事——

个人印象:

和《夏目友人帐》风格类似的作品,主打的应该是温馨治愈。

35、死神少爷与黑女仆 第三季

个人印象:

JC社不错的三渲二作品,可以说是近年来JC风评比较好的作品了。
持续出到第三季也算是出人意料,如果原作党的情报没错,这季就是完结篇了?可喜可贺,可喜可贺。
可惜笔者不喜欢大的(

第四级 观望评价
指第一时间不会看但有一定兴趣,如果发挥不错就会去看的作品

34、高速星辰

剧情简介:

以环境问题的关怀、安心和安全为目标的世界,至少表面上达到了那个目的。
在这种情况下,突然发表的下一代比赛“NEX Race”。
最高时速超过500公里。以最新技术的安全性为保证,以世界为舞台的比赛场景完全改变了。
狂热和兴奋,挑战者的眼睛,震撼着观看者的心。
然后,在这里,一个少女迎来了出道战,轮堂凛。
当世界知道她的名字时,比赛将迎来一个新时代——

个人印象:

美少女赛车原创作品。
但是3D效果看着很廉价,同时制作组也没有熟人,如果剧情没有出彩之处,相比很快就没什么人记得了,毕竟,这个季度的美少女+原创高质量者很多。

33、神渴望着游戏。

剧情简介:

人类VS众神至高的幻想头脑战!
闲得无聊的众神制作的头脑游戏“众神的游戏”。
从众神那里得到神咒的人被称为使徒,在“众神的游戏”中取得10胜的人会得到巨大的祝福。
但是,完全攻略者——仍然是零。
因为上帝反复无常,不讲理,偶尔也无法理解。
刚从长眠中醒来的原神少女雷谢在开口第一句就这样宣言了。
“带着这个时代最擅长游戏的人来!”
然后被指名的是酷爱游戏的少年费伊。
他在不败的情况下积累了3胜,被期待为“近年来最好的新秀”。
费伊决定和雷谢一起挑战“众神的游戏”。
以完全攻略作为目标的费伊和雷谢,与神的究极头脑战的幕现在,上升——!

游戏智斗题材?
和预想的一样,在本作的评论下,少不了那座高山——《游戏人生》。
因为评价中没有说智斗设计出彩,所以还需观望,不能急于入股。

32、竞轮少女!

剧情简介:

随着活跃在国际舞台上的明星选手们的诞生,突然开始热情高涨的“女子自行车竞赛”,向着被誉为“RINKAI LEAGUE(林凯联赛)”的那个世界。
她的名字是“伊东泉”,喜欢自行车的女高中生。
泉目睹了赛车界最高峰的女选手们互相碰撞的比赛,和伙伴们发誓要成为自行车竞赛选手。
在挑战的前方等待的是不为人知的“自行车竞赛”世界,那里并不只是华丽,这是一个残酷的,胜负师们的生存场所。
然后相遇,命运的对手——天才“平冢娜娜”,挡住的大墙。
喜欢自行车的女高中生,通过自行车竞赛和伙伴们一起成长。

个人印象:

美少女山地自行车竞赛原创题材。
没错,另一部美少女+原创出现了,而且相似度相当高。
本作的3D骑车和带上安全帽后认不出人的点太过劝退,故先质疑。

31、身为魔王的我娶了奴隶精灵为妻,该如何表白我的爱?

剧情简介:

作为邪恶的魔术师被人们害怕的扎根。笨嘴拙舌的他,今天也一边研究魔术一边打倒领内的贼。
扎根在被坏朋友巴尔巴罗斯邀请参加的黑暗拍卖会场,与作为魔王遗物展出的白头发精灵少女涅菲命运般的相遇。
用尽全部财产,把她带回了自己的城堡,至今为止没有交往过的不善言辞的扎根,不知道该怎么和涅菲接触,连正经的对话都说不出来,真是狼狈不堪。
从现在开始的两人的共同生活的去向如何——
不擅长说话的魔术师和美少女精灵的爱情喜剧。

个人印象:

异世界纯爱,可惜异世界题材在笔者看来太过无聊与同质化,只是因为纯爱题材让其留在了这里。

30、爷爷奶奶返老还童

剧情简介:

在青森经营了几十年的苹果农户,正藏和稻子和周围的鸳鸯夫妇,亲密无间。
有一天,在田地里发现了一个不可思议的苹果,试着吃了的两人。第二天醒来,回到了年轻时的样子!?
曾经是帅哥的正藏,漂亮的稻子。对于年轻的样子,孩子和孙子们等周围的人都很吃惊。
虽然创造了意想不到的奇迹,正藏和稻子我行我素,过着像老爷爷老奶奶一样的日子。
和以前一样夫妻两人关系很好,而且比以前更强大——

个人印象:

讲述老夫老妻变年轻后的,以年轻人外表进行老夫老妻发糖环节,主打反差感与老年人相关生活问题,看上去非常有趣。
可惜动画制作看着比较廉价,不知能不能表现出本作有趣的点。

29、单间、光照尚好、附带天使。

剧情简介:

到了高中1年级,德光森太郎开始一个人生活。
有一天,一看阳台,一个清秀可爱的女孩睡着了——是“天使”。
漫无目的地开始了,非常甜,非常纯洁的单间生活。
森太郎和无垢的天使一点点地心灵相通。有进一步理由的少女一个接一个地出现了!?
天使和高一男子交织而成的治愈同居爱情喜剧开幕!

个人印象:

带有奇幻色彩的“科幻片”,在阳台上捡到天使然后同居——既视感太强了。
从PV来看,貌似还不止一个天使,总之就是非常科幻。
同样从PV来看,本作的角色画风看着都蠢萌蠢萌的,虽然笔者对蠢萌没什么意见,但是这种风格看着实在出戏。

28、战队大失格

剧情简介:

13年前,突然出现的巨大浮游城。
从这一天开始,企图征服世界的怪人们和大战队之间的和平之战开始了。
但是这场战斗,实际上是闹剧?!
很久以前浮游城陷落,怪人干部也全军覆没,剩下的下级战斗员达斯特斯,大战队秘密的协定“每周末,侵略战败”。
但是,在这不断失败的人生中,战斗员D,为了击溃英雄龙神战队龙王,终于站起来了!
向阴谋和谜的伏魔殿·战队本部开始了的D。但是,D到底能改变命运吗!?

个人印象:

在各类介绍中,本作作者是最常被提及的,《五等分的花嫁》作者在新一代二次元观众心中风评确实不错。
但本作和恋爱无关,而是一部解构类的特摄题材作品,且原作的评价稍显一般。
如果是特摄迷的观众,想必早就看过漫画了罢。
(悠星!你别多开了!!!)

27、无名记忆

剧情简介:

操纵着巨大力量的五个魔女,成为人们敬畏的象征的时代——
大国法尔萨斯的王太子奥斯卡,为了解除小时候受到的“无法留下子孙的诅咒”,来到栖息在荒野之塔的“青月魔女”蒂娜莎身边。
超越了什么愿望都能实现的“魔女之塔”的考验的奥斯卡想要的是,作为妻子迎接蒂娜莎。成为魔女契约者的王太子和成为王太子守护者的魔女。
两人的相遇给“魔女时代”带来了变革,不久,世界的“命运”将被改写。
等待奥斯卡和蒂娜莎去路的故事是——

个人印象:

目前原作党的评价是后期精彩的作品,有说演不到的。
从PV来看,感觉上是一部便宜动画,具体能实现的效果不好说,但是很难让人报有期待。

26、花野井君与相思病

剧情简介:

虽然有家人和朋友,但是和恋爱有点疏远的高中1年级学生·日生萤。
有一天,她看到了隔壁班的帅哥花野井被甩的现场。看到在公园里独自伫立着的花野井君,萤无意中拿出了伞。
以那件小事为契机,日后花野井君公开告白说“请和我交往”。
“喜欢”是什么?“恋爱”是怎么回事?
对于突然的告白感到困惑的萤;
倾注的爱情是无限大的花野井君。
不懂恋爱的女子×爱太重的男子的初恋爱情故事。

个人印象:

从女主朴实的外貌和PV展现的风格来看,这像是一部少女漫改编的动画。
和前面说提过的吸血鬼宿舍来说,这部的清新简单的画风更对我的喜好,但是男主的人设让我决定观望。
简单来说,男主像是最近常提及的重女,即重男,表现上有些像是病娇,但是没有太过分的行为,笔者作为一个男性,对这种男角色有些抗拒的心理。

第三级 试看几集
指会在开播不久后试看几集以确定个人是否会继续看的作品

25、星际庄的恋爱日记

剧情简介:

厨师宫坂拓己作为新的就业地来面试的木造公寓“明天托罗庄”。
那里虽然卖的是“带早餐”,但也有无法忍受的房东豪德寺米拉的居民的要求,所以招募了厨师。
与米拉相遇的拓己当场一见钟情。
紧急制作的竹荚鱼大受好评。拓己作为居住厨师的生活开始了。
但是,那并不是平静的日子。
与有习惯的居民们,比家人远的距离感中,一个接一个地卷起来的不可思议的现象。
偶然知道了米拉是外星人的秘密。拓己对米拉的爱慕之情会变成什么样呢。
同时,不可思议的现象的谜被解开吗?
从餐桌延伸到宇宙,新感觉SF公寓爱情喜剧!

个人印象:

无厘头搞笑作品,从指导作品来看,导演的搞笑功底了得。
本人认为日式搞笑是一种需要对电波的事物,广泛来说,搞笑需要看个人笑点,因此,从作品首集基本可以确定与作品笑点的契合度。
就笔者的笑点,如果作品与日本生活的关联度过高,便会出现文化或者生活习惯之类的隔阂,普通的打打闹闹更符合笔者的笑点。

24、调酒师 神之杯

个人印象:

当我看见《调酒师》这个标题时,我没有半分兴趣,作为一个资深死宅,不要说调酒师,我连酒吧的门都未曾跨入一步,同时也是滴酒不沾。
关于酒,我近期唯一看过的一部与酒相关的片是《欢迎来到驹田蒸馏所》,如果不是PA制作的缘故,我同样不会看这部片。
那么,这部《调酒师 神之杯》有什么能够吸引我的要素呢?据我了解,便是它的故事,一个个充满人情味的故事。
于是,我去看了本作在零几年的前作,结论是,确实不喜欢,原因可能在于当年的画面风格和叙事风格,如果本作没有必须看前作的限制的话,或许也可以再试试。

23、良禽不择木

剧情简介:

八咫乌少年雪哉被提拔为既美丽又与众不同的若宫的侍从,以八咫乌一族支配的异世界·山内为舞台,在阴谋漩涡的宫中与若宫结成了奇妙的主从关系。

日式宫斗?
为什么可以变成大乌鸦,这也太生草了吧。

22、黑执事 -寄宿学校篇-

剧情简介:
19世纪英国——名门贵族范特姆海夫家的执事塞巴斯蒂安·米卡埃利斯,和13岁的主人夏尔·范特姆海夫一起,作为“女王的看门狗”承包了幕后社会的肮脏工作。
有一天,女王来到夏尔身边,在英国首屈一指的名门寄宿学校威斯顿分校上学的亲属德里克等,收到了多个学生音信不通的信。
这样塞巴斯蒂安和夏尔为了调查事件潜入威斯顿学校,事件的真相是?

个人印象:

老番再续,但是画风巨变。
没看过,从第一季开始试试。

21、怪异与少女与神隐

剧情简介;

看不到的“!”的标志,那就是有“怪异”的证明。
某条街的书店店员,立志成为作家的绪川堇子,今天也和同事化野莲聊着不毛之地。
但是化野有堇子不知道的秘密。
人们传说的怪谈、都市传说、现代怪异的一部分是真实存在的。
有一天,书店不知什么时候增加了“反偷窃的书”,以此为契机,两人面对着街上不断发生的不可思议的事件。
这是挑战潜藏在现代社会的神秘的凹凸组合小小的友情和离别的故事。

恐怖惊悚番。

20、防风少年

剧情简介:

伤害别人的人,破坏东西的人,带着恶意的人无一例外都会肃清——!
偏差值是最底层,打架是最强的,作为超不良学校而闻名的风铃风铃高中。
为了抓住“顶端”,从街的“外”来了的高中1年级·樱遥。
但是,现在的风铃高中被命名为“防风铃”,成为守护街道的集团——!?
不良高中生樱的英雄传说,在这里开幕!

个人印象:

日本经典“小混混”打架作品,本人对这个题材不感冒,主要是不喜欢“小混混”样子的角色,无论何种作品。
但看在本作由知名大厂CW制作,画面表现便是本作吸引我的点了罢(作画厨闹麻了)

19、格林童话变奏曲

暗黑童话。

18、失忆投捕

剧情简介:

在中学棒球界驰名的完全无缺的铁腕投手清峰叶流火,锋利的捕手“智将”·要圭的怪物。
从全国的强校受到关注的他们升学了,不知为何是棒球无名校的东京都立高中。而且圭因为丧失了记忆,也失去了关于棒球的知识。
而且,曾经败给他们而远离棒球的天才们也偶然进入了同一所高中。
邂逅,再次开始行动,他们的高中棒球故事,现在开始!

个人印象:

日本经典棒球题材,不感兴趣,但是大厂MAPPA制作。
等等,刚才是不是说过一样的话。

17、怪兽8号

剧情简介:

日常生活中怪兽威胁人们的世界。
立志加入讨伐怪兽的“日本防卫队”的日比野卡夫卡,不知什么时候放弃了梦想,在怪兽专门清扫业者中不为人知地工作着。
曾经这样发誓的青梅竹马亚白米娜作为第3部队队长备受瞩目,卡夫卡抱着无法与她一起战斗的无能。
但是,以与以防卫队为目标的后辈市川雷诺相遇为契机开始行动。
为了站在米娜的旁边,为了保护人们不受怪兽的伤害,卡夫卡再次开始追寻曾经的梦想。
——但是他不知道,怪兽的威胁,以意想不到的形式接近着。

个人印象:

王道向的少年热血作品,唯一的区分点在主角的年纪——中年男人。
就像王道依旧是王道,我对这类作品没什么抗拒力,再加上本作有着PIG大厂的作画底蕴,基本可以说是拉满了。
尽管如此,但是本作原作的后期评价并不好,虽说动画总做不到后期,但我选择降低期待。

16、声优广播的幕前幕后

剧情简介:

“这个节目,偶然在同一所高中,同班的我们两个人,这是一个向大家传递教室空气的广播节目!”
无论是作为声优还是同学,关系很好的两人的真心声优广播开始了……这是“受欢迎”的话。
夕颜是阴沉的朴素的孩子,与之相对的晚安是纯粹的辣妹。外表和性格都完全相反的两个人,一开口就大吵大闹。
“……多么耀眼。和平时的角色不一样,真的让人吃惊啊,平时的黑暗是怎么回事?”
“正是你,不要用那个外表发出可爱的声音。”
收录结束后那里是修罗场,讨厌和谩骂的暴风雨肆虐!和这样的家伙一起广播,绝对不行!
前途多难的声优广播,要持续到什么程度!?
用专业的毅力来征服世界!被发现就结束的青春声优娱乐,NOW ON AIR!

个人印象:

性格反差,表面和暗地闹。
不瞒大家,我已经变成了喜欢扭曲的样子了。(泛团罢了)
有一点提出,动画PV中的脸总感觉挺怪的,我个人需要适应的时间。

15、偶像大师 闪耀色彩

剧情简介:

用羁绊结合起来的新人偶像们,以“光”为目标迈出一步。

个人印象:

本人不是什么偶像厨,对偶像番不是很喜欢,同时也不讨厌,偶像大师也就看过U149,所以不作过多评价。
主要是喜欢美少女。
期待秋季的第二季,可不是因为想看円香。

14、怪人的沙拉碗

剧情简介:

贫穷侦探镝矢惣助在跟踪中遇到了操纵魔术的异世界的皇女莎拉。
惣助开始了和萨拉的同居生活,萨拉一眨眼就习惯了现代日本。
另一方面,继萨拉之后转移过来的女骑士利维亚,虽然是无家可归的人,但却意外地度过了快乐的日子。
积极顽强地生活的两个异世界人的身姿,除了惣助以外,鬼畜律师,使之分别的工作人员,宗教家等在这个地方生活的怪人们也带来影响—。

个人印象:

日常搞笑番确信。
原作作者写过《如果有妹妹就好了》,搞笑功底深厚,作为入宅早期看的片,我对其的印象很好。

13、夜樱家的大作战

剧情简介:

这个家庭不普通!?
在事故中失去家人,封闭了内心的高中生朝野太阳。
唯一能说话的是青梅竹马夜樱六美,只有一个人。但是六美有秘密!?
她的真面目是世世代代的间谍一家当家,被各种各样的敌人瞄准生命!而且她的哥哥凶一郎是最凶的间谍,异常地溺爱着六美。
太阳被那样的凶一郎作为「排除」目标瞄准生命的事!
为了保护六美和自己的生命,太阳采取的手段是,和六美结婚入赘夜樱家!?
围绕着太阳、六美、还有夜樱的家人,前所未闻的“大作战”让人目不转睛!!

个人印象:

把握不准的笔者需要亲自看第一集。

12、狼与香辛料 行商邂逅贤狼

剧情简介:

年轻的小贩克拉夫特·劳伦斯以一匹拉着大车的马为搭档,每天从街上卖商品到街上。
有一天,他来到一个金黄色麦田遍布的小村庄,遇到了一个有着耳朵和尾巴的美丽少女。
“我的名字是赫萝。”
将自己称为“贤狼”的赫萝,是掌管丰收的狼的化身。
听到她“想回到应该在遥远北方的故乡约伊兹的森林”的愿望,劳伦斯和赫萝成为了以北为目标的商业之旅的伴侣。
但是,小贩的旅行却伴随着意想不到的波澜。
搭载着孤独的小贩和孤独的狼的化身的马车,现在开始吵闹地行驶。

经典重置之作。
不多说了,开始补番了。

第二级 不定期追番
指个人一定会看完但是不会每周都追的作品

11、鬼灭之刃 柱训练篇

个人印象:

五月开播,但首集一小时,那么你打算做多长呢?
总之,现在我预设水水水水水时长。

10、约会大作战 第五季

剧情简介:

虽然是人类少女的姿态,但却是与人类不同的存在——精灵。
拥有强大的能力,在从邻界显现时发生被称为“空间震”的灾害的她们,被称为人类的天敌。
对于精灵的威胁,人类可以采取的手段是用武力歼灭,或者——“约会,让她约会”!
五河士道是拥有能通过精灵被亲吻来封印力量的能力。围绕着用这种力量拯救人类以及精灵们的他,巨大的波澜即将逼近。
作为世界上屈指可数的巨大企业,以精灵的力量为目标的DEM工业,为了夺取士道的生命而全力袭来。
然后在士道记忆深处的神秘少女出现了那个原形。
几个想法交错,过去最大的战斗开始。

个人印象:

情怀作,尽管已经忘记剧情了,尽管画风不喜欢了,但是该看还是会看的。
感谢陪伴到第五季。
最后一句:感谢——哥。(

9、恋语轻唱

剧情简介:
高中入学第一天,在新生欢迎会上看到乐队“SSGIRLS”的演奏的新生木野久里,憧憬担任吉他主唱的朝凪依,对她一见钟情。
被传达了那个心情的依,一见钟情。
憧憬和恋慕。同样的喜欢也有不同的心情。
在两人的关系中,乐队成员的想法也交织在一起。
两人的一见钟情,不久便开始奏出鲜明的青春——

个人印象:

当时看漫画时,画风感受就是相当细腻唯美,开头快速的告白给我留下了比较深的印象。
从PV来看,画风的还原还算不错,只是没怎么动。
在我的记忆中,近几年这类情感深入描写的作品很少出现,总体数量很少,出现了这么久的题材到现在还能维持新鲜感就是因为这点吧。

8、为美好的世界献上祝福!第三季

剧情简介:

由于交通事故,轻松地结束人生的帷幕,热爱游戏的家里蹲·佐藤和真。因为意外的事,带着女神AQUA,转生到异世界。
“像RPG游戏一样的异世界,憧憬的冒险者生活享受!目标勇者!”
麻烦制造者的驮女神·AQUA;中二病恶化的魔法使·惠;妄想不间断的女骑士达克内斯,虽然能力很高,和非常遗憾的3个人组成队伍。
有一天,在从红魔之里归来的和真收到信。那个内容,公主艾利斯想听和真他们的冒险谭。
伴随着护卫兼教育系的克莱尔和雷恩,来到油门街的公主艾利斯。
本以为和真他们队伍的见面已经平静地结束了。
“你不是说还会跟我说冒险故事吗?”
公主艾丽斯,和和真亲近了!?
和真睁开眼睛,竟然是王都!
在艾利斯的请求下逗留期间,在王城的名流生活中。但是,正好在同一个时候,王都发生了暗中活动的事件——!?

个人印象:

异世界搞笑顶尖之作,堂堂回归。

7、无职转生Ⅱ ~到了异世界就拿出真本事~ 第2部分

个人印象:

又换监督了,水平肯定还有起伏,本就大幅下降的质量再蒙上了一层灰,期待已经无法维持了。
这个季度的看点在剧情,上个季度的剧情只能说是过度居多,世界观的展现也很少,希望这点上能够重新带起观感。

第一级 每周必追
指个人会每周第一时间追着看的作品

6、蔚蓝档案

剧情简介:

在数以千计的学校中形成的巨大的学园都市“基沃托斯”。在这里,拿着枪的学生们的争吵成了日常的风景。
其中,被沙子包裹的“阿比多斯高等学校”面临废校的危机。
为了脱离状况而奋斗的“对策委员会”的5名学生,与被称为“老师”的“大人”相遇,故事开始了。
学生和青春,学园和枪。她们所追求的未来——

个人印象:

嘿嘿嘿,来咯,sensei来咯。
能动就行系列。

5、末班列车去哪里了?

剧情简介:

郊外的某个城镇,是非常普通的乡村。
居民们发生了很大的变化。
但是在这种情况下,千仓静留也有强烈的想法。
想再一次见到行踪不明的朋友!
静留们在被放置不动的电车里,不知道能不能活着回来,就去了外面的世界。
跑起来的末班列车的终点,到底有什么?

个人印象:

原创大舞台,第一位强力竞争者。
但是因为完全看不懂PV,只能看见少女和列车和荒废的世界,所以,更让人期待第一集了。
主创报菜名环节,什么,白箱合作组合,实力强劲的感觉,但还没看过。

4、摇曳露营△ 第三季

剧情简介:

这是冬天和春天之间的故事。
在伊豆享受了集体露营的大和抚子、磷、千明、葵、惠那。
之后露营热仍很高的五人,在山梨和静冈享受各自的户外活动。
林和抚子的青梅竹马土岐绫乃在大井川周边进行了旅游野营。
抚子为了和正在旅行的林他们汇合,一个人坐电车旅行。
千明、葵、惠那突然去山梨北部的巴士野营。
五个人在各地活用至今为止的经验,有时以节奏和气势克服危机,享受自己想去的野营。
那样的「快乐,更新中」的,抚子们编织的,户外系女孩子故事的新幕上升。

个人印象:

永远的神之动画。
虽然画风变化很大,但只要氛围不变,就是治愈的真神。
无论是谁,都会在这部番中收获心和灵魂的洗礼。

3、GIRLS BAND CRY

剧情简介:

“愤怒、喜悦、悲伤全部都倾注了。”
高中2年级,从学校退学,只身在东京以大学为目标的主人公。
被同伴背叛而不知如何是好的少女。被父母抛弃,在大城市一个人打工的女孩子。
虽然这个世界总是背叛我们。虽然什么都不如意。
但是,因为我们想喜欢什么。因为我相信自己的住处在某个地方。
所以,歌唱。

个人印象:

剧情简介怎么如此沉重?歌曲的情绪爆发很强烈,难道,难道,你也要情绪爆发吗?
3D画面,非常好代餐,使我情绪不稳定。
作为原创作品,剧情执笔花田老师,相信,再相信。

2、夜晚的水母不会游泳

剧情简介:

“我”也想像谁一样闪耀。
明天应该说的话题,这周应该买的衣服,全部都是智能手机趋势告诉我的。
想成为什么人——这个世界忙得不可开交。
活动休止中的插画家“海月烈”;
想用歌回头看的原·偶像“橘的吗”;
自称最强Vtuber“龙崎诺克斯”;
想支持推荐的神秘作曲家“木村酱”。
稍微超出了世界的少女们结成匿名美术家“JELEE”。
如果不是自己而是“我们”的话——也许会闪耀。

个人印象:

惊心动魄的周年纪念原创作品,即使上一部周年作品令人失望,但下一部依旧期待。
目前已知情报充满了耐人寻味的人际关系,PV的画面表现质量很高,角色外表设计更是直击我心,all in,必须all in。

1、吹响!悠风号 第三季

剧情简介:

春天。北宇治高中吹奏乐部的3年级学生,部长黄前久美子满怀期待和不安。
什么样的新入部员会来呢?作为部长能总结大家吗?并且能达成夙愿的目标——“全国大赛金奖”吗?
久美子怀着这样的想法,作为部长每天都在奔走;作为演奏者,久美子面前也出现了巨大的墙壁。
从经常参加全国大赛的强校转学过来的黑江真由,手中的乐器和久美子一样。华丽的音色,卓越的演奏技术,并且以稳重的人品被周围人仰慕,完美的少女。
但是,那样的真由偶尔露出的影子,久美子有一种难以形容的感情。
“只是社团活动,我觉得不是勉强紧紧抱住的……”
久美子到底会如何面对真由呢……
然后,“毕业”就要接近吹奏乐的青春了——。
“去吧,大家。”
久美子,高中最后一年开始了!

个人印象:

期待,一起度过美好的时光吧。
北宇治,fight!!!!!