2024-4-1 01:05 /
当最后一话的图书馆一幕上演了一大段的风香自白和友崎表白,友崎为什么不选mimimi或葵妈而选风香的理由已经呼之欲出了。

先用游戏时常出现的RPG小动画举例的话,友崎是天赋异禀的勇者,风香是离群索居的精灵魔法师,他们都是普通人眼中的天才,而mimimi是勤奋的努力家(或许是武道家或者骑士),顺便一提小玉则是僧侣牧师,葵妈则肯定是魔王)

友崎和风香虽然看上去都是内向个性,但除此之外截然相反,友崎是优先满足自己,然后才是满足外界,他真实的本性在大乱斗游戏里直接反映了出来,只要他有着成为第一的天赋和努力,尽管他在现实生活陷入自闭,但也只是因为曾经成长过程中的挫折而对人生失去信心和勇气,幸好葵妈的鼓励和引导让他有了重新尝试名为“人生”的游戏。

风香则相反,这个喜好阅读的文静少女,比起满足自己,更优先满足外界,习惯于使用"作者视角"来看待周围人就是最好的证明,因为作者会为故事里的角色提供理想中的人生故事,她习惯于被动接受既定的命运,哪怕这个命运是自己书写的。

这两个角色如果想要获得成长,改变原有的自己,他们选择彼此就成了一种必然。友崎需要了解和满足外界,通过外界的认可来达到自我价值的实现;风香需要认可自己的需求,才能勇于踏出与外界接触的步伐。

所以他们两人正如友崎所说,正好相反,正好是互相需要和学习的对象,可以说说,更是旗鼓相当的天才。

至于mimimi和葵妈,既然前者是平凡的努力家,后者是拥有一切的魔王,那么mimimi对自闭天才友崎是憧憬,葵妈对半吊子天才友崎则是期待,mimimi帮不上友崎,友崎帮不上葵妈,所以她们无法与友崎建立彼此对等、互相需要的关系。

至于未来的故事走向,就看束缚魔王葵妈,逼迫她成为顶点的东西是什么了,或许正是她异于常人的经历,才造就了她必须要成为完美魔王的自我,因为她只能依靠自己。同样的,这也能成为期待谁能打败她,使她解脱的理由。
#1 - 2024-4-1 10:44
(好球带很广,理性看待作品)
比喻恰当好评
#2 - 2024-4-2 03:41
第13集男主未表白就被暗示拒绝,跑去直接当面对峙时被世界的意志、别人更适合以理由推脱,差点被节奏带进去,思考该如何破局,怎么办才能既尊重风香的理想又顺从自己的心意?

当男主说全都要时我的思绪一下子就畅通了!只要真心的想要在一起,就不存在什么问题,毕竟风香都愿意牺牲自己来成全对方,对比之下当个小妾也不是什么难以接受的事情,并且一夫一妻本是上位者为了忽悠民众制定的规则,现实上位者各种离婚、包养玩得一个比一个花...爱情是谎言,陪伴才见真心。