2024-3-29 20:25 /
评分:7/10
开局原地转生为不死者,曾经的冒险者,如今变成了魔物,身份反转带来的反差以及冲突无疑非常有看点。不过开头几集过后,剧情就有些平淡了。
动画整体的主线是主角从低级骷髅兵,进化成高级魔物吸血鬼。中间穿插女主福利和支线。不同于以往异世界厕纸的“龙傲天”和“转生者”秒天秒地秒空气,这部作品比较实在,男主并没有因为变成魔物就开挂,甚至开局因为骨质疏松还差点被反杀,有点笑到我了。
对冒险者的描写也比较到位,以及公会是真的会做事,比如训练新人,照顾冒险者等等。
角色塑造我只能说女主加大分,金发大猫猫光是看着就舒服,开局就有无条件信任你的大姐姐,除了温暖人心之外,还提供各种消息情报,附带资料解析和心理咨询。其他配角因为篇幅原因没有深入描写,但观感也还行。
反派方面,没有那种街边走两步就会跳出来的一脸坏水的坏角,支线任务的反派不再降智,会懂得用计谋包装(至少看起来像那么回事)
动画结局做得很好,在满足了观众期望的基础上,抛出了“钩子”,让人期待后续的剧情。
总结,一部初看厕纸,但是细品却意外不错的另类作品。
不过个人对这番的“后宫”属性有点疑惑,明面上的大女主是罗琳,但是剧情里出现了好几个疑似后宫的女角色,不知道后续会不会有这方面的展开。
#1 - 2024-3-29 22:51
我觉得比较好的看点有:
1、OP和ED十分好听
2、看着男主从丑陋的,无法说话的怪物逐渐变得更像人类的过程,有种我们神话传说中妖怪修炼功德变成人类的感动
3、男主变成魔物更强大的同时也受到魔物影响,经常有嗜血的冲动,穿插了男主和怪物欲望的抗争情节,这显得尤为不易,是其他厕纸番所没有的,比如变成蜘蛛又怎么样,史莱姆魔王等,都避开了人变成魔物后人性和兽性的斗争。
以上。
#1-1 - 2024-3-30 08:49
是的我曾经有过名字 ...
是的,人性讨论方面是下了功夫的,这点在最后一集的那句“欢迎回来,雷特”直接引爆情绪。
#2 - 2024-3-30 15:59
(明天会更好)
说的不错
#3 - 2024-4-16 15:09
感觉本作的优点和缺点都很明显,“素”。 和秒杀外挂走的两个极端,秒杀外挂是直接把世界观,敌人设定等都不管不顾,直接秒杀。
这个作品就是会详尽的介绍世界中的各个部分,然后男主也是很质朴的打怪升级,助人为乐。升级也是慢慢升级,很多都是在讲日常生活。