2024-3-27 12:38 /
这大抵是一个动人的故事,挚友间的真情、亲人间的思念、写人的本性,写生命的精彩,写历经生生世世不变的爱恋,千百年亘古不变的传唱,至今仍回荡在我的耳畔。心扉的敞开,始于从容,终于有情,有如从云罅射出的微光,从薄雾中瞥见的琼楼玉宇,平淡与否皆不重要,因为心中有情,处处清欢。

ユキエ线(63):不依赖前人,去创造属于自己的故事。堪称全作矛盾对立最浅薄的个人线,或是遵循着故事层层推进的创作逻辑,许多设定不方便揭露,于是感情戏占比过重,于是战争的残酷在这条线里突显地不够到位,导致即使在BE和エルシド女王的战斗中,ユキエ为了守护所爱之人被轰成碎片,我也难以共鸣。要是用「反物质湮灭」夷平东京的那段剧情多一点心理描写体现角色的纠结与绝望就更好了。整个个人线毫无新意,决战分支的关键也是经典的战前聚拢人心。

サクヤ线(87):陶醉于英雄的女儿拯救地球的故事,为了强行成为适合者登陆亚历山大,使用了药物,不可控的事态让她的生命进入了倒计时,最终来到ディゾルブ应许之地寻找始祖救助サクヤ,“魂归之地”的意识集合体给出了解决方案,「重塑肉身,抛弃记忆与人格」。“只有你,不想遗忘,请让我怀抱着与你的回忆,留在这片应许之地。”最终在男主重新编织思念的约定下选择重塑肉身,在记忆导入的过程中,父母的爱意跨越时空而来,最初也最澄澈的情愫,补全了她的存在,唤来了能够编织未来的奇迹。大叔最后一句:“快到终点了,准备下车吧。”让人为之动容。

イリアス线(81):生命因何而存在,又将走向何方?知晓绝望,堕入魔道;明晰爱意,此身为神。能够了解爱与绝望的イリアス,确确实实成为了人类,灰姑娘最终等来了她的王子,而她手中的三叶草,则寄宿着种族间和谐共处的美好希冀。

イリューダ线(68):袒护和自己有着相同境遇的缺陷品エルシド,不惜与最憧憬的司令对峙,二者间的冲突本该是作为最能体现该线核心思想的舞台,却被イリューダ的这份“胡闹”毁于刻意。男主三番五次地拯救换来只是横眉冷对,缺陷品认知能力异常引发的『误打误撞的救援』却成为了她值得用生命来守护的对象。诚然,イリューダ作为曾经俄罗斯「星の街」计画产出的缺陷实验品,深刻体验过被整个世界抛弃的绝望与痛苦,但为了这份情感的共鸣,与司令大打出手,甚至驾驶人类之剑亚历山大攻击本应是被守护的一方,种族灭绝战争还在替侵略者保持底线,恕我难以认同。

ゼロノ线(91):爱作欲解,没有善恶之分,被仇恨之箭所射固然受伤,被爱情的箭射中亦是痛苦,一再的箭带来了不断的伤,生生世世流转不息。当灭世的炸弹与楔子被赋予到相爱的两个人身上,握笔攥不住菩提,回眸,忘不了拈花一笑,悲伤已然刻于灵魂的最深处。若问这份思念为何跨越时光的长河,直至再次与你相遇,其实很简单,只因三生石上旧精魂,只因水波漫漫归于你。

Append story/Final story (88):否定されても、その度に新たな軌跡を刻んでいく。

#1 - 2024-3-27 15:25
写的真不错
#2 - 2024-3-27 16:30
(Like a bird I will fly to you)
太强了