2024-3-14 17:41 /
ヤマノススメ Next Summit | ep.04
写在短评里太奇怪了,搬到日志里。

Aoi 坐的这个过山车是我人生中第一次坐过山车也是人生中最后一次坐过山车(bgm40)。想起痛苦的经历在屏幕前绝望哀嚎。

我家里人都很喜欢刺激的游乐项目,而我却完全相反,因为我胆子很小。

小四的那个时候我还是小不点,虽然每次去游乐园单单是站在地面上看那些自由落体啊,过山车呀,脚就开始打颤了。但是因为游乐设施客观存在的身高限制,哪怕想去乘坐,出于身高和年龄限制的原因,也坐不了,所以大体上还是不太怕的。
(我为什么有这样过分的顾虑:因为此前有被老妈威逼利诱拖到排队的地方,排了一会, staff 过来量了身高把我赶出去的先例)

也就是小四的那一年我和家人去了富士急乐园,刚下车就被震惊一整年,天上全是哇哇乱叫飞来飞去的人类,我表情完全 be like 零分十秒 的 Aoi。是的,接下来我就被我姨和我姐架进 fujiyama 的入口了。

我不是一个爱逞强的小孩,也不会和 Aoi 一样嘴硬。我们排队时,在长长的向上的坡道里还有(看起来是美大生创作的)创意海报渲染紧张的氛围;再加上四面传来的此起彼伏的绝叫,我在队伍里快哭出来了。

即便如此,我还是被阿姨和姐姐类似「你以前又没坐过过山车,你怎么知道吓不吓人,害怕什么呀」之类的花言巧语蛊惑住了。再加上我还是对我的身高(那时我约莫一米一到一米二)有把握。你看这个游乐设施这么恐怖,小孩肯定不能坐,说不定到哪里又被随机刷新的staff拦下来了,嗯,肯定是这样的。(我当时正忙着哇哇乱叫,错过了入口写着身长标准的须知牌)

最后事情就不出意外地出意外了,这个 fujiyama ,堂堂一个吉尼斯纪录的保持者,对于乘客的身高标准竟然比我此前造访的任何一个游乐园都要宽容。好端端一个国内乐园标准都上不了海盗船的小朋友,居然被没有任何阻碍地端端正正地坐到了这个世界落差最大速度最快的的过山车的座舱里面。

#此处放置本集画面作为兼用卡#

嗯,我对本话的演出有很深的共鸣。此后我从来没有坐过任何过山车,甚至害怕迪士尼的轨道项目。

去翻了翻旧相机的目录找出来的图。这个大家伙就放在大门口。文中说的那个世界纪录应该早就被刷新了。

富士急的游乐项目质量很高,有不少知名的设施,特别推荐。票价非常值(我这样的人和 Aoi 这样的人除外)。