2024-3-9 23:17 /
链接:http://bbs.sakura-wars.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=15&topic=202
-- 作者: 龙之魂7895@浪漫樱姿BBS
-- 发布时间: 2005/06/18 10:10pm

我看过之后 没话说了.

猪鹿蝶!到此为止了。'

'加山司令果然厉害呢。'

'阿霞你还说呢,都赢了那么多把了。'

'小椿,你要输光咯。'

光阴荏苒,一切如昨。帝国华击团,那只由米田司令和大神队长带领的灿烂夺目的战队已经不复存在,如花般的少女们也早已互相告别,开始了各自的人生。帝国歌剧院成了帝国电影院,事务组的三人和加山枫副司令一起,继续在空有其名的帝国华击团内任闲职。虽然在陆军中坚持保留这个部门的米田司令离开人世已经有十几个年头,华击团的编制仍然存在着。昔日的藤井霞,神原由里,高村椿,各自的子女都已经超过了母亲的身高。早已退役的加山雄一暂时逃去了国外,坚持留在帝剧的前副司令把传统的花牌稍微改造了一下,变成可以四个人一起玩的游戏。外面是一片废墟,里面是四个姐妹在打牌,消磨时光。已届中年的她们因为神色黯然的关系,更增添了几分衰老之气。

'听说那个大神队长下落不明了,是吗?'穿着不再鲜艳的由里问道。

'是啊,听说可能战死了,只是还没有找到尸体而已。'

'司令,大神队长还活着的可能性还有多大呢?'

'应该不大了吧,小椿你想想,他是在太平洋上跟战舰一起沉没的啊……'沉默。

'现在还在日本的,应该只有桐岛神奈和真宫寺妹妹了吧?'霞用温柔的声音怅然若失地说。

'是啊,两个都是坚强的女人,以后的日子也会慢慢好起来吧。'

'想到一个月前桐岛桑那副干劲十足的样子,我也觉得很有精神呢。'

'没错,'日本虽然败了,我要用桐岛流空手道,让年轻人振作起来!'真是让人精神振奋呢,她应该还在全国游历着吧。'

'真宫寺妹妹就可怜了,入赘的丈夫死得那么早,现在她一个人撑着仙台的家业吧。'

'唉……'

'赤短,我赢了。'

'哎呀司令你又赢了,我真的输光啦,没有钱啦。'

'几千日元不算什么的啦,现在的钱已经不值钱了。'由里插话道。

'活着的人的钱,死了的人的钱……好像有什么节日要到了吧?该去看望一下阿堇了吧……'

小椿的自言自语让大家低头不语。

'阿堇的离去,转眼已经三年了。要不是生在那样的家族,她也许不会那么快就离我们而去吧。'

'是啊,神崎家族跟军队站在一起,阿堇一个人的反对又能有什么用处呢?可怜她身体本来就不好,这么早就走了……'

'由里你别说了……'

每次说到阿堇的事,阿霞和小椿总要掉下眼泪。

[柏林郊外]

长长的金发披在深蓝色的笔挺军装上,金发的主人个子不高,拥有一张跟军装不太相称的稚气未脱的面容。

'爱丽斯队长!'一个穿着同样颜色的军装的少年人跑过来,'将军让我叫你回去!'

'你回去告诉将军,说爱丽斯还想要5分钟……不,十分钟,只是这一次,将军应该会答应的。'

少年迟疑着。

'去吧,让我一个人静一静。'

传令兵跑远了,金发军人单膝跪在一个小小的墓碑前,把佩刀插在地上,低下头。

'雷尼……'

眼泪止不住了,更加停止不了的是心中的痛楚。

'雷尼!雷……尼……'

泪水顺着漂亮的金发流下,爱丽斯已经泣不成声。

不愿做战争机器、被监禁了多年的雷尼,在最后一刻被自己的国人秘密杀害,消息证实已经是几个月以后的事情了。爱丽斯请假三天,用雷尼的一些遗物在柏林郊外造了一座小小的坟墓。

而今天,是法兰西撤军的日子。

在那之后,拥有强大灵能力的爱丽斯被安置到法国的乡下,过着普通人的生活直到终老。

[苏联南方边境的一个小镇]

'玛丽亚桑给我的最后一封信,应该就是在这里写的了。'

战争结束后一年,躲在北非的织姬辗转进入苏联的境内,开始打听好友的下落。

'请问,你知道'食火鸟'玛丽亚吗?'织姬操着生疏的俄语一个一个地问镇里的人。  玛丽亚是一个常见的名字,'食火鸟'却根本没有人听说过。织姬觉得玛丽亚在这里生活过应该是确定无疑的,只是她不会重提以前的绰号,也在情理之中。

织姬决定凭记忆给好友画一幅肖像画。

拾起画笔,过去的种种,一下子在织姬的眼前浮现出来。初识的时候,她是高挑沉默的副队长;战斗的时候,她是擅长支援的可靠伙伴;作为花组的女孩里面最像军人的一个,她最坚强,可也最体贴最可靠。花组解散以后,各自回国的两个人,在纽约不期而遇,在那里回忆着一起战斗的往事,共同度过了一段排遣寂寞的时光,让这两个外刚内柔的人成了亲密无间的朋友。此后一直书信联系着,就这样度过了十个以上的年头……织姬用铅笔描出了心中的那个玛丽亚的形象。画完,她对自己笑笑:现在是不可能那么年轻的了,无论是她还是自己。

'她好像去了斯大林格勒,不过那已经是好几年前的事情了……'一个老人说。

'撤兵的时候我好像见过她,个子很高所以很容易记住。可能去莫斯科了吧。' 斯大林格勒的一个老兵说。

'有啊,我肯定见过这个人,可是只是见过而已,别的我就不知道了。'另一个老兵说。

在寒冷的苏联,织姬花了半年的时间找寻玛丽亚的下落,仍然一无所获。

[上海]

'二十五万元,谢谢惠顾!'

'老板娘好手艺啊,这么快就修好了?'

'嘿嘿。'戴着一副大眼镜,穿着绿色的工作服,手上拿着扳手,全身都是油污的女人傻笑着。

以技术人员的身份回国的李红兰,发现对军政府的订单不感兴趣,当局也对这个发明家90%以上失败率的作品大摇其头,结果一拍两散,红兰自己开了个修理厂,小到钟表大到汽车无所不修。二十二岁的时候,跟一个学徒结了婚。几年的工夫,修理厂也红火了起来。

她也偶尔自费去纽约啦巴黎啦,去跟那里的技术人员交流心得,结果这个古怪的女孩子和她的那些诡异的发明在他们之间成为一个传奇。

只是帝都,红兰已经很久没去过了。

偶尔也会怀念起,跟大神兄、跟花组的姐妹们并肩作战的日子。'大神兄现在在做什么呢?'红兰摘下眼镜,对着镜子数着自己脸上的麻点,都已经是中年人了,依旧傻笑着。

战争夺去了她的丈夫,和经营修理厂的权利。'干脆去乡下种番茄算了',她对自己说。

还好仍然呆在上海,五年之后,陈毅市长敲开了她家的门。