2024-3-9 17:32 /
至于事件内容大家可以自行wiki或者查看路蓝君制作虫之迹系列也有提到过
以下是手冢治虫自传我是漫画家 和 我的漫画人生节选
各位若是虫制作之友的会员,就会知道我原本想做的是名叫《地球防卫队》的影集,为什么中途会改为《三神奇》呢?原本预定制作的《地球防卫队》照说会是忠实改编我在《日之丸》杂志连载的同名漫画,但是当这个企划确定时,我听到东映拍摄的电视影集《彩虹行动》,发现他的故事和《地球防卫队》如出一辙。我连忙召集众人开会修改《地球防卫队》的内容,标题还是一致,但是故事改为像007那样的谍报机构青年故事,变成帅气的动作片......我们构思出优秀的配角,是名叫“波可”的松鼠。波可的头上长角,以心灵感应说话,身体会发光,能够飞天,隐身,总是站在主角星光一的肩上,自己绝不会下去战斗。写到这边,大家是不是联想到什么?没错,她与科幻电视动画《宇宙少年苏兰》中出现的角色“恰皮”几乎一样,而我们在企划《地球防卫队》时,完全没听说“苏兰”的任何一点传言...恰皮与波可两个角色相似到简直不像是偶然,怎么想都一定是有人把《地球防卫队》的故事偷了出去,就算不是如此,也一定是听到传言就拿去照抄了...更改杂志连载的原因讲谈社的人来找我,希望我能在《少年magazine》上连载《三神奇》,于是我在上面连载了一个月。没过多久,听说《苏兰》也要在同一本杂志上连载,我就跟杂志约好,托他们不要让《苏兰》连载。因为我非常不想与疑似偷人家企划的作品一同刊登。结果到了四月,《少年magazine》突然就刊登了”苏兰“,我惊讶不已,抗议杂志违约。”要《三神奇》继续的话就请停掉《苏兰》,否则我就不画《三神奇》了。“我这样跟他们说。但当时《少年magazine》编辑部内部也是无可奈何,他们告诉我讲谈社决定继续连载《苏兰》,因此《三神奇》就被腰斩了。因为安排让《苏兰》刊登的赞助商”森永制果“对讲谈社是重要的客户。我气愤哭了一整晚。...后来,我不想就这样放弃《三神奇》的杂志连载,就商请《少年sunday》让我把故事重新开始连载。