2024-3-7 14:52 /
该说不说,部下们死的真有点抽象了。
先不说全队都挺天真的,感觉自己这边一个都不会死,无伤亡通关对面的魔族。
罗丝这个大队长是第一次领兵么,还是第一次带兵一直带到现在都是一批人?部下死了之后,马上就道心破碎一样的状态,说实话不太符合这大队长的资历,当然后面马上就爆种二次觉醒了。(bgm38)
最重点的战斗中,第一个领便当的金发妹,被人抓住手然后就动不了,被对面一锤子碎颅了。当时看的就草的不行,妹子你手不能动难道脚也不能动吗,哪怕不动脚就不会用另一只手挡一下锤子么。(bgm38)

接着其他人领便当的方式,简直就是作者想复制粘贴第一个人的死法,但是又不好意思写的这么直接。(bgm100)
多打一,其中一个人抱住部下,然后另一个人补刀。这样的打法,和过家家有什么区别,还不如说魔族会集体自爆呢。部下们都出来打仗了,连这种战术都没有预备方案吗。再一点,人少打人多,难道开打之前就没有数清过对面有多少人么。(bgm80)

而且,魔族部下最后居然也能被反杀到全灭,切了下镜头,就是魔族同归于尽一起倒下的场面。我真的很好奇,魔族最后是怎么被反杀的,明明上一个画面还是骑士团部下被单方面用一套战法乱杀。

综上,部下们死的这一段,还不如不写这么清楚,前面铺垫一下部下们的人设然后死亡部分留白就行了,这样反而更有味道。(bgm69)

最后还有一点,就是罗丝你这个部队配置很奇怪啊。奶妈当前锋了,怎么部下们打到一半还在求奶。

那你这个队伍平常的训练里,到底是把罗丝当奶还是当前锋。日常画面里还说这罗丝能奶活他们。但事实上一打起来,前锋根本顾不到奶人吧。先别说魔刀能阻隔魔力,罗丝平常的治愈不都要物理接触么。对面也有个高战力跟罗丝对位,凭什么能这么自信就能回去奶部下。(bgm74)

切到日常画面,结合罗丝一次奶都没放出来的事实,我只觉得有点地狱笑话。(bgm40)
#1 - 2024-3-11 19:03
(アニメ、大好き)
确实,感觉制作组这里没有做到扬长避短。像是在设计时提前想好了有部下被舍命打法全灭的情节,但在落实到具体的时候就偷懒照着前人的套路直接画了(或者说写了?),而不是结合世界观和前面的铺垫去推演这里的情景应该是什么样的。尤其罗斯的几个部下在动画里的作画不错,前面铺垫也像是精锐,却被一群杂鱼同归于尽了,有一种小时候听水浒传评书到了一百单八将聚首然后不经意得知了后面打方腊死了七七八八的感觉
#2 - 2024-3-25 13:09
確實。只是要偵察、又想要以部下能全身而退為優先的話是該選擇撤退,接戰了又自信爆棚,覺得自己遠強於對方而不願意下殺手,結果就在戰場上被覺悟更充足的對手反殺了,這支部隊從一開始就注定會在戰場上失利,所有人的心理準備都是不充足的、戰術素養是隨便的、指揮方式是混亂的。
由於觀眾視角早就知道這場戰鬥的結局,我本也以為是遇上了不得不犧牲部下的悲壯場面,但實際上發生的是羅絲與部下各打各的,兩邊都敗得徹底,只是羅絲靠對手也輕敵才撿回一條命。以事件的前因後果與對羅絲這個人後來性格的塑造來說這段完全沒有問題,但就是戰鬥過程看了特別難受……
#3 - 2024-5-1 02:16
确实,这段是最扣分的