2024-3-7 01:58 /
单线纱织
打分的时候想了很久,八分不足七分有余吧
以前看过清澄如镜水面之上,印象比较深,对世界观和不同于现实的日常,还有大伙的情感描写都很细致,有种设身处地的感觉,所以一上来这部的节奏就舒服了,对劲。不过共通线有两个问题,一个是男主进入祐天寺社团看得很突兀,无论是男主的性格还是经历的事情感觉没任何道理,还显得班长姬川跟着男主一块进也很抽象,还有一点是太短,讲了一点加入后的小事件,没有实质剧情了,更何况妹妹出场的时间也比较晚。优点是把角色表面上的和内心思考的,隐藏的点很快描写出来了,虽然后面跟青梅的聊天里男主的旁白都解释了一遍看得我绷不住了哈哈哈,对电波对多了,嘛也是给没看透的玩家一个认识。以及这细节满满又平稳的日常一直觉得是姫木或者说这个社最大的优点。
选项结束的时候我认真思考了大概五分钟,纱织在共通线的出场相对很少,毕竟立场完全没有交集,而且我隐约感觉她和姬川挺像的。思索之后,我感觉有些细节里表现纱织并不是完全墨守成规的人,姬川还是有些保守,决定后,进线十分钟,我就知道我想对了。
不过,这条线实在是太出乎我意料了。我想得到,男主直接主动跑去风纪委那边,因为爱丽娅那部我喜欢月咏,“投敌”我见过(笑)。然后,谈恋爱前纠结的时候那个很色很拔的情节我开始“啊?”。在一起后百科全书式没见过的名词和回收前面伏笔还有真相,跟共通线的时候形成巨大反差,我确实一下没缓过来,谁看得出这么傻甜的前期大伙前面有这么痛苦的过去,禁药实验,吞噬情感,父女隔阂,人内心的嫉妒和黑暗。最后决战我第一想到了空我,黑色的天使与白色的恶魔。
总之,信息量很大,看得过瘾逻辑也没啥问题,结局可喜可贺,但问题就是其他几位没什么描写。谈恋爱那时候大伙发现得晚,一起调侃打趣我觉得挺好的,之后一大段关联人士还挺多的,就只有一段说我们要共同战斗,后面是几乎人都看不见(,正常来说男主找肯定是要找的啊笑死。
江里的父亲对家庭的爱可惜走火入魔,纱织和江里和祐天寺之间的友情和想法体现得淋漓尽致,爱情上两人携手共进,在剧情上体会过生死。其他线应该至少两三条相对来说比较平淡,共通线也是如此,所以导致了这条线单看着铺垫完全不够,既然要讲这么多其实共通线整个大事件也行啊hhh可惜