2024-3-2 03:48 /
「异种族风俗娘评鉴指南」
我愿称之为——肉番之神。
我觉得啊,每种类型的动画,总是要有一部或者几部作为标杆的动画,代表这类动画的最高水平。其他的种类妄下定论有失偏颇,但是现在我只能说,确实「异种族风俗娘评鉴指南」这部动画,是这样的,在肉番这块。
它讲搞笑和工口很好地结合了,不仅仅是两者,对于其中的每一个,都有很好的节奏。
工口,这动画的纯工口场面(sex场面)一定是不少的,要说的话,这已经是表番的最大尺度了,再大就是R18了,是处在了临界点。然而在工口场景这一块,没有我看剧情系里番那样,sex成了完全配角,只是闪现。也没有纯拔作的里番那样完全打桩机。总是在微妙的地方戛然而止。显然,应该不会有人拿来实用,工口也只是表现了,所以其中这样的见好就收的处理非常不错。能充分暗示或者给出几个明显的镜头,不是完全把sex的过程全部展现,是极好的片(似乎表番也没有办法这样操作……)。工口又穿插着搞笑片段,在这样的交融之下,没有感觉工口和搞笑哪一方腻味。
一些小人物的描写也是颇有趣味,自卑的小眼睛的单眼娘,巨大但是对于又颇有孩子气的恶魔族女王。这样的小地方,放一点点笔墨,可以使得这样的奇幻系作品更加生动亲近。
其中,作者对于异世界这一设定的延展也相当不错。各种各样的种族,大的小的,各种的能力,抗性,甚至是政党的设定。我能看到作者是在认真构思,在思考「异世界到底是什么样子的」「应该如何展开想象力」。而不是把异世界当做模板的照本宣科,很多厕纸,设定上就显得潦草,那样的便宜异世界真是没有让人想看下去的意愿呐。
主角亦很有意思,除了性格稳定的人类和精灵哥俩,克里姆格外有趣。这动画何尝不能叫做「天使堕落记」呢。在一种少年(可能是少年,或者是?少女?)的纯洁感和羞涩感的相伴下,从一开始的「啊,嫌だ」到后来自己偷偷跑去,一种好孩子被玩坏的感觉,让人感觉很兴奋呢(就是这样!)。
从演出里我能看出,真的是非常认真的作品了。对于本番,sex的演出,非常不错,甚至可以说是肉番的巅峰了。因为有很多sex场面,必须用很多很多样的,至少是不能一个手法一直用,让观众保持新鲜感。于是,有象征和实景的交替应用,有动态和静态的交替,亦有暗示和明示穿插。这样的演出的不同,在整体上形成一种起伏,非常舒服,在一种舒服的观看循环之中,能一直接受新鲜的信息。作为工口的本分,就是工口,要激起性欲,也是非常出色的。我非常怀疑小川监督是不是偷偷用马甲拍了好多里番。各种工口机位的运用,非常熟练,只是没有露关键部分,这完全可以是超实用型里番了。其中,一蓄一张的演出方法,简单来说就是在出来之前把氛围推高,之后爆发的处理非常不错。非常明显的是蘑菇娘那里和魔法都市的克里姆。
作画亦是极好,全程作画质量稳定。但是最重要的是,对于肉体的描绘,油而不腻。很多里番和肉番,非常油腻,莫名其妙的亮部显得油油的。这动画,没有很广泛利用这样的高光,而是画龙点睛得用了一点,有光泽勾起情欲有显得自然健康。动作卡意外的好,有一卡band卡有点过于惊艳了,让人眼前一亮。甚至有一话是一人分镜演出原画,大手子来了嗷。
小演出和各种小安排上面也是非常不错,比如每集片尾的小剧场和言简意赅的下集预告。亦或者eye catch出的插画,是很好的调味料。刚刚酒池肉林,突然的清新又略带一点工口的插画,也默默形成节奏,舒缓一下观众的感觉。正是这样的小细节很多,让人看着很舒服。
好多「正经的」(可能吧)叫的好色,富田还是个孩子……就这样……,嗯,剧情需要。
#1 - 2024-3-2 06:48
(一个真诚的文盲)
#1-1 - 2024-3-2 12:24
雨日の友
我不是古河(bgm38)(bgm38)(bgm38)
#2 - 2024-3-2 10:46
我觉得无良公会也挺好看
#2-1 - 2024-3-2 12:24
雨日の友
支持
#3 - 2024-3-2 12:37
(希望能活成自己想要的样子~)
无良公会/恶魔高校/缘之空 都挺好的 (bgm38)
#4 - 2024-3-2 12:39
事实证明,即使是肉番领域,想象力依旧是一个作品最重要的素质。
#4-1 - 2024-3-2 14:52
再也不喝可乐了
雀氏 梨神摔
#5 - 2024-3-2 16:26
(群号:811855283,打架看主页)
那你恶魔高校看了没。